Gerenciar seus endereços de e-mail

Escolha quais endereços de e-mail você usa para ações como fazer login na sua Conta do Google, retomar o acesso à sua conta caso você o perca e receber informações do Google.

E-mail da Conta do Google

Esse é o endereço de e-mail principal da sua Conta do Google. Ele é definido como seu e-mail principal quando você cria uma Conta do Google, mas é possível escolher um e-mail principal diferente se quiser.

Para mudar o e-mail da sua Conta do Google:

1. Na sua Conta do Google, abra a guia Informações pessoais.
  2. Em "Dados de contato", selecione E-mail e E-mail da Conta do Google.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Outros endereços de e-mail

E-mails da página "Sobre mim"

Esses endereços de e-mail são da sua página "Sobre mim". É possível controlar para quem esses endereços de e-mail ficam visíveis em todos os produtos do Google, como Drive, Fotos e Google+.

1. Abra a seção Sobre mim da sua Conta do Google.
  2. Na seção de dados de contato pessoais, selecione Editar Editar.
  3. Em "E-mail", adicione, edite ou remova seu endereço de e-mail.
  4. Selecione OK.
  5. Abaixo do endereço de e-mail, selecione oculto ou visível para mostrar seu e-mail.

Saiba mais sobre como controlar quais informações sobre você ficam visíveis em todos os produtos do Google.

E-mails alternativos

É possível adicionar um endereço de e-mail que não seja do Gmail à sua conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha e muito mais.

1. Na sua Conta do Google, abra a guia Informações pessoais.
  2. Em "Dados de contato", selecione E-mail.
  3. Em "E-mails alternativos", clique em Adicionar e-mail alternativo.
  4. Digite um endereço de e-mail que você possui e selecione Adicionar.

Saiba mais sobre e-mails alternativos e como eles são usados.

E-mail de recuperação

Adicione um endereço de e-mail de recuperação para recuperar o acesso à sua conta de forma rápida e segura caso você esqueça sua senha ou tenha o acesso bloqueado.

1. Abra sua Conta do Google.
  2. Em "Informações pessoais", selecione Informações pessoais e E-mail.
  3. Clique em E-mail de recuperação e Adicionar e-mail de recuperação.
  4. Siga as instruções que aparecem na tela.

Saiba mais sobre opções de recuperação de conta.

E-mail de contato

O Google envia uma notificação no seu endereço de e-mail para contato quando há informações importantes que você precisa saber sobre sua Conta do Google ou sobre os produtos que utiliza, como o YouTube. Por padrão, o Google usa seu e-mail da Conta do Google para entrar em contato com você, a menos que você adicione um e-mail de contato.

Esse endereço de e-mail pode ser de qualquer provedor, mas deve ser um endereço que você verifique com frequência.

1. Na sua Conta do Google, abra a guia Informações pessoais.
  2. Em "Dados de contato", selecione E-mail.
  3. Em "E-mail de contato", clique no ícone e.
  4. Selecione Adicionar outro e-mail e Adicionar seu endereço de e-mail de contato.
  5. Procure e abra o e-mail de verificação na sua caixa de entrada.
  6. Clique em Verificar e-mail de contato.

Observação: alguns produtos do Google ainda usam o e-mail da sua Conta do Google mesmo se você adicionar um e-mail de contato.

Quando enviaremos e-mails para você

Usaremos seu endereço de e-mail para nos comunicarmos com você em determinadas situações. Por exemplo, enviaremos um e-mail quando precisarmos:

• ajudar você a acessar sua conta quando você não conseguir fazer login ou esquecer sua senha;
  • enviar informações importantes relacionadas à segurança da sua conta, como quando houver uma atividade incomum com seu endereço de e-mail;
  • enviar atualizações sobre sua conta, como quando você estiver ficando sem espaço de armazenamento ou quando fizermos uma alteração de política;
  • entregar um recibo de uma compra na Play Store;
  • enviar atualizações sobre produtos e serviços do Google que você pediu para receber.