Nomes de usuário alternativos

Dependendo de quais produtos do Google você utiliza, pode ver um ou mais nomes de usuário diferentes do seu nome de usuário principal no topo do Painel do Google. Esses nomes de usuário alternativos funcionam de diversas maneiras em sua Conta do Google.

Abaixo, estão alguns dos nomes de usuário que você poderá ver em seu Painel do Google. Clique nos links para saber mais.

Endereço de e-mail alternativo

Você pode ter adicionado um endereço de e-mail alternativo à sua conta ao clicar no link Editar ao lado de "Endereços de e-mail", na página Minha conta. Você pode usar seu endereço de e-mail alternativo para fazer login na Conta do Google e para recuperar sua senha.

Se você tiver adicionado um endereço de e-mail alternativo à sua conta, ele será exibido abaixo do seu nome de usuário principal na página Minha conta.

Para editar seu endereço de e-mail alternativo:

1. Faça login na sua conta.
    2. Clique em Editar ao lado de "Endereços de e-mail", na página Minha conta.
    3. Abaixo de "Adicionar um endereço de e-mail alternativo à sua conta", digite um novo endereço de e-mail ou remova endereços de e-mail indesejados.
    4. Clique em Salvar.

Apelido

É possível que você tenha adicionado um apelido à sua conta clicando em Editar ao lado de "Endereços de e-mail na página Minha conta.

Se você tiver adicionado um apelido à sua conta, ele será exibido abaixo do seu nome de usuário principal, no Painel de controle. Os apelidos não são exclusivos, o que significa que o mesmo apelido pode estar associado a várias Contas do Google. Não é possível acessar a sua Conta do Google usando o seu apelido.

Para editar seu apelido nas Contas do Google:

1. Faça login na sua conta.
    2. Clique em Editar ao lado de "Endereços de e-mail", na página Minha conta.
    3. Insira um apelido novo ou exclua seu apelido atual, caso não queira usar nenhum apelido.
    4. Clique em Salvar.

Nome dos Álbuns do Picasa

O nome de seus Álbuns do Picasa é exibido ao lado da foto de seu perfil. O processo de criação ou alteração de seu nome dependerá de você ter ou não conectado seu serviço Álbuns do Picasa aos Perfis do Google.

Álbuns do Picasa sem um Perfil do Google:

1. Faça login nos Álbuns do Picasa.
    2. Clique no ícone de engrenagem na parte superior da página, e selecione Configurações das fotos.
    3. Na guia Geral, na seção "Seu apelido", insira o apelido que você deseja exibir.
    4. Clique em Salvar.

Álbuns do Picasa com um Perfil do Google vinculado:

Você poderá criar ou alterar seu nome de exibição por meio dos Perfis do Google. Siga estas etapas:

1. Faça login nos Álbuns do Picasa.
    2. Clique no ícone de engrenagem ícone de engrenagem, na parte superior da página, e selecione Configurações das fotos.
    3. Clique na guia Geral.
    4. Na seção "Seu apelido", clique no link "Editar seu perfil".
    5. Altere seu nome nos Perfis do Google e clique em Salvar alterações.

Observação: por padrão, seu apelido nos Álbuns do Picasa é seu número de ID do Perfil do Google quando você se inscreve no serviço. Você pode encontrar seu ID do Perfil do Google no URL fornecido: http://profiles.google.com/[seu número de ID exclusivo do Perfil do Google].

Você pode encontrar seu apelido do Picasa no Painel do Google. Lembre-se de que não é possível fazer login usando seu apelido do Picasa.

Nome de usuário anterior não associado ao Gmail

Se você tiver adicionado o Gmail a uma Conta do Google existente e tiver confirmado o endereço de e-mail original usado para fazer login em sua conta, esse endereço de e-mail ainda será exibido no seu Painel do Google. Ele será exibido como outro nome de usuário depois que você adicionar o Gmail à sua conta.

Se desejar excluir o endereço de e-mail original da sua conta, faça login e clique em Editar, ao lado de "Endereços de e-mail". Em seguida, clique em Remover ao lado do endereço de e-mail que deseja remover da sua conta. Se você não o excluir, ainda poderá fazer login com ele.

Se você não tiver confirmado o endereço de e-mail original, ele não estará mais associado à sua conta depois que você adicionar o Gmail.

Nome de usuário anterior do Gmail

Se você tiver usado o Gmail anteriormente mas decidiu exclui-lo da sua Conta do Google, seu nome de usuário antigo do Gmail ainda aparecerá no Painel do Google. Você ainda poderá fazer login usando esse nome de usuário, mas não conseguirá acessar a sua caixa de entrada. Saiba como reintegrar o Gmail a sua conta.

Nome de usuário do Google Talk

Se você for usuário do Google Talk, seu nome de usuário do Google Talk também aparecerá no Painel do Google. Você poderá fazer login usando seu nome de usuário do Google Talk, mas não conseguirá remover esse nome de usuário da sua conta. Se você quiser adicionar o Gmail à sua Conta do Google, seu nome de usuário do Google Talk será utilizado como nome de usuário do Gmail.

Seu nome de usuário do Google Talk não pode ser alterado sem a criação de uma nova Conta do Google. No entanto, você pode alterar seu alias, que é o nome de exibição mostrado a outros usuários quando eles o adicionam à lista de contato deles. Se você já tiver sido adicionado à lista de contatos de seus amigos, quando você atualizar seu alias, seu nome de exibição não será alterado para esses amigos.

Alias no Google Talk

Seu alias no Google Talk é o nome de exibição mostrado a outros usuários quando eles o adicionam à lista de contatos. Se você já tiver sido adicionado à lista de contatos de seus amigos, quando você atualizar seu alias, seu nome de exibição não será alterado para esses amigos.

Para mudar seu alias:

1. Faça login no Google Talk.
    2. Clique em "Configurações", na parte superior da sua Lista de amigos.
    3. Destaque Gerais no lado esquerdo da janela e clique em Configurações da conta.
    4. Clique em Editar ao lado de Informações pessoais.
    5. Preencha um ou ambos os campos Nome e Sobrenome.
    6. Clique em Salvar.

Nome de usuário nos Grupos do Google

Se você entrar em um Grupo do Google, deverá inserir o apelido que pretende usar no grupo. Seu apelido poderá ser visto abaixo de "Meu perfil e estatísticas", após você fazer login nos Grupos do Google. Não é possível acessar sua Conta do Google usando esse apelido.

Para alterar seu apelido nos Grupos do Google, basta seguir estas etapas:

1. Faça login e clique no link Gerenciar minhas inscrições, na parte inferior da seção Meus grupos da página principal dos Grupos do Google.
    2. Insira o apelido que gostaria de usar em cada grupo do qual participa ou designe um único apelido para todos os grupos.
    3. Salve as alterações quando terminar.

Observação: nenhuma alteração feita em seu apelido nos Grupos do Google será refletida na página Minha conta.

Nome de usuário no YouTube

Se você tiver vinculado sua conta do YouTube a uma Conta do Google existente, esse nome de usuário será exibido no Painel do Google. Quando você vincular sua conta do YouTube a uma Conta do Google existente, ambas estarão conectadas, por isso, você precisará fazer login com seu nome de usuário e senha da Conta do Google existente. Não será mais possível fazer login com seu nome de usuário e senha do YouTube. Saiba mais.

No momento, você não pode alterar seu nome do usuário do YouTube, já que existem muitas informações associadas a cada conta. No entanto, você pode se inscrever em uma nova conta do YouTube com o nome de usuário que desejar.

Se a página Minha conta estiver exibindo um nome de usuário que você não adicionou à Conta do Google, e você acreditar que sua conta por estar comprometida, consulte nossas etapas para solução de problemas.