Nomi utente alternativi

A seconda dei prodotti Google che utilizzi, nella parte superiore di Google Dashboard potrebbero essere visualizzati uno o più nomi utente diversi dal tuo nome utente principale. Questi nomi utente alternativi funzionano con il tuo account Google in vari modi.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di nomi utente che potrebbero essere visualizzati nella tua pagina di Google Dashboard. Per ulteriori informazioni, fai clic sui link.

Indirizzo email alternativo

Potresti aver aggiunto un indirizzo email alternativo al tuo account facendo clic sul link modifica accanto a "Indirizzi email" nella pagina Account personale. Puoi utilizzare il tuo indirizzo email alternativo per accedere al tuo account Google e anche per ripristinare la password.

Se hai aggiunto un indirizzo email alternativo al tuo account, verrà visualizzato sotto il tuo nome utente principale nella tua pagina Account personale.

Per modificare l'indirizzo email alternativo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account.
    2. Nella pagina Account personale, fai clic su modifica accanto a "Indirizzi email".
    3. Nella sezione "Aggiungi un indirizzo email alternativo al tuo account", digita un nuovo indirizzo email o rimuovi gli indirizzi email indesiderati.
    4. Fai clic su Salva.

Nickname

Potresti aver aggiunto un nickname al tuo account facendo clic su modifica accanto a "Indirizzi email" nella pagina Account personale.

Se hai aggiunto un nickname al tuo account, verrà visualizzato sotto il tuo nome utente principale nella tua pagina di Google Dashboard. Tieni presente che i nickname non sono esclusivi, ossia possono essere associati a più account Google. Non puoi accedere al tuo account Google utilizzando il tuo nickname.

Per cambiare il nickname dell'account Google, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account.
    2. Nella pagina Account personale, fai clic su Modifica accanto a "Indirizzi email".
    3. Inserisci un nuovo nickname oppure elimina quello corrente se non desideri utilizzarne uno.
    4. Fai clic su Salva.

Nome di Picasa Web Album

Il tuo nome di Picasa Web Album viene visualizzato accanto alla foto del tuo profilo. La procedura di creazione o modifica del tuo nome dipende dal collegamento o meno del servizio Picasa Web Album a Profili Google.

Picasa Web Album senza un profilo Google:

1. Accedi a Picasa Web Album.
    2. Fai clic sull'icona a·forma·di·ingranaggio icona a·forma·di·ingranaggio nella parte superiore della pagina e seleziona Impostazioni Foto.
    3. Nella scheda Generale, nella sezione "Il tuo nickname", inserisci quello che desideri visualizzare.
    4. Fai clic su Salva.

Picasa Web Album con un profilo Google collegato:

Potrai creare o modificare il tuo nome visualizzato tramite Profili Google. Procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Picasa Web Album.
    2. Fai clic sull'icona a·forma·di·ingranaggio icona a·forma·di·ingranaggio nella parte superiore della pagina e seleziona Impostazioni Foto.
    3. Fai clic sulla scheda Generale.
    4. Nella sezione "Il tuo nickname", fai clic sul link "Modifica il tuo profilo".
    5. Cambia il tuo nome visualizzato su Profili Google e fai clic su Salva modifiche.

Nota. Per impostazione predefinita, il tuo nickname di Picasa Web Album è il numero ID del tuo profilo Google quando ti registri per la prima volta al servizio. Puoi trovare l'ID del tuo profilo Google nell'URL del tuo profilo: http://profiles.google.com/[numero ID univoco del tuo profilo Google].

Puoi trovare il tuo nickname Picasa nella tua Google Dashboard, ma tieni presente che non puoi servirtene per eseguire l'accesso all'account.

Nome utente precedente non associato a Gmail

Se hai aggiunto Gmail a un account Google esistente e hai verificato l'indirizzo email originale che hai utilizzato per accedere al tuo account, l'indirizzo email verrà ancora visualizzato nella tua Google Dashboard. Verrà visualizzato come nome utente aggiuntivo una volta che avrai aggiunto Gmail al tuo account.

Se desideri eliminare l'indirizzo email originale dal tuo account, accedi e fai clic su modifica accanto a "Indirizzi email", quindi fai clic su Rimuovi accanto all'indirizzo email che vuoi rimuovere dal tuo account. Se scegli di non eliminarlo, potrai continuare a utilizzarlo per eseguire l'accesso.

Se non avevi effettuato la verifica dell'indirizzo email originale, quest'ultimo non sarà più associato al tuo account una volta che avrai aggiunto il servizio Gmail.

Nome utente Gmail precedente

Se hai utilizzato Gmail in passato ma hai deciso di eliminarlo dal tuo account Google, nella tua Google Dashboard verrà visualizzato ancora il tuo nome utente Gmail precedente. Puoi ancora accedere con questo nome utente, tuttavia non ti sarà possibile accedere alla posta in arrivo. Scopri come ripristinare Gmail per il tuo account.

Nome utente Google Talk

Se sei un utente Google Talk, nella tua Google Dashboard verrà visualizzato anche il tuo nome utente Talk. Puoi accedere con il nome utente Google Talk, tuttavia non ti sarà possibile rimuovere questo nome utente dal tuo account. Se desideri aggiungere Gmail al tuo account Google, il tuo nome utente Google Talk verrà utilizzato come nome utente Gmail.

Non puoi modificare il tuo nome utente Google Talk senza creare un nuovo account Google. Puoi, però, cambiare l'alias, ossia il nome visualizzato per gli altri utenti quando ti aggiungono all'elenco dei contatti. Il nome visualizzato per gli amici che ti hanno già inserito nei loro elenchi di contatti non cambierà quando aggiorni l'alias.

Alias di Google Talk

Il tuo alias di Google Talk è il nome visualizzato dagli altri utenti quando ti aggiungono all'elenco dei contatti. Il nome visualizzato per gli amici che ti hanno già inserito nei loro elenchi di contatti non cambierà quando aggiorni l'alias.

Per cambiare l'alias:

1. Accedi a Google Talk.
    2. Fai clic su Impostazioni nella parte superiore del tuo elenco di amici.
    3. Evidenzia Generale sul lato sinistro della finestra e fai clic su Impostazioni account.
    4. Fai clic su Modifica accanto a Informazioni personali.
    5. Completa uno o entrambi i campi del nome e del cognome.
    6. Fai clic su Salva.

Nome utente Google Gruppi

Se ti iscrivi a un gruppo Google, ti verrà richiesto di inserire un nickname da utilizzare nel gruppo. Questo nickname viene visualizzato nella sezione "Il mio profilo e le mie statistiche" se accedi a Google Gruppi. Tieni presente che non puoi accedere al tuo account Google utilizzando questo nickname.

Per cambiare il nickname associato a Google Gruppi, procedi nel seguente modo:

1. Esegui l'accesso e fai clic sul link Gestisci le mie iscrizioni nella parte inferiore della sezione "I miei gruppi" all'interno della pagina principale di Google Gruppi.
    2. Inserisci il nickname da utilizzare per ciascun gruppo cui sei iscritto oppure indica un unico nickname per tutti i gruppi.
    3. Al termine dell'operazione, salva le modifiche apportate.

Nota. Qualsiasi modifica apportata al tuo nickname in Google Gruppi non si rifletterà sulla pagina "Account personale".

Nome utente YouTube

Se hai collegato il tuo account YouTube a un account Google esistente, tale nome utente verrà visualizzato nella tua Google Dashboard. Dopo avere collegato il tuo account YouTube a un account Google esistente saranno collegati entrambi, quindi dovrai eseguire l'accesso con il nome utente del tuo account Google esistente e la password dell'account. Non potrai più accedere utilizzando il nome utente e la password di YouTube. Ulteriori informazioni.

Per il momento non è possibile cambiare il nome utente YouTube perché ci sono troppe informazioni associate a ogni account. Puoi comunque registrare un nuovo account YouTube utilizzando il nome utente desiderato.

Se nella pagina Account personale viene visualizzato un nome utente che non hai aggiunto al tuo account Google, leggi la nostra procedura per la risoluzione dei problemi.