Nomi utente alternativi

A seconda dei prodotti Google che utilizzi, potresti trovare diversi nomi utente nella pagina di Google Dashboard o Account personale. Di seguito sono riportati alcuni esempi di nomi utente che potrebbero essere visualizzati.

Indirizzo email alternativo
Puoi utilizzare il tuo indirizzo email alternativo per accedere al tuo account Google e anche per ripristinare la password.

Se hai aggiunto un indirizzo email alternativo al tuo account, verrà visualizzato in Email nella sezione "Informazioni personali e privacy" della pagina Account personale

Per modificare (o aggiungere) un indirizzo email alternativo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Account personale
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email.
  4. In "Altri indirizzi email", seleziona Modifica.
  5. Inserisci un indirizzo email oppure rimuovi quelli non desiderati.
  6. Fai clic su Salva.
Nickname

Potresti aver aggiunto un nickname al tuo account facendo clic su Modifica accanto a "Altri indirizzi email" nella sezione "Email" della pagina Account personale.

Tieni presente che i nickname non sono univoci, pertanto un nickname potrebbe essere associato a diversi account Google. Non puoi accedere al tuo account Google utilizzando il tuo nickname.

Per modificare il nickname, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Account personale
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Nickname
  4. Inserisci un nuovo nickname oppure elimina quello corrente se non desideri utilizzarne uno.
  5. Seleziona Fine.
Nome utente Gmail precedente

Se hai utilizzato Gmail in passato ma hai deciso di eliminare il servizio dal tuo account Google, nella tua Google Dashboard viene mostrato ancora il tuo nome utente Gmail precedente. Puoi ancora utilizzare questo nome utente per accedere al tuo account Google, ma non per accedere alla tua posta in arrivo. Scopri come ripristinare Gmail per il tuo account.

Nome utente Google Gruppi

Se ti iscrivi a un gruppo Google, ti verrà richiesto di inserire un nickname da utilizzare nel gruppo. Questo nickname viene mostrato nella sezione "I miei gruppi" se accedi a Google Gruppi. Tieni presente che non puoi accedere al tuo account Google con questo nickname.

Per modificare il nome utente Google Gruppi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi e seleziona "I miei gruppi".
  2. Accanto al nome utente, seleziona Modifica.
  3. Nella finestra popup, seleziona Modifica e digita il nome scelto.
  4. Fai clic su Salva.

Nota. Le modifiche apportate al tuo nickname in Google Gruppi non vengono applicate nella pagina Account personale.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.