Nomi utente alternativi

A seconda dei prodotti Google che utilizzi, potrebbero essere visualizzati uno o più nomi utente nella pagina di Google Dashboard o di impostazioni del tuo account. Di seguito sono riportati alcuni esempi di nomi utente che potrebbero essere visualizzati.

Indirizzo email alternativo
Potresti aver aggiunto un indirizzo email alternativo al tuo account facendo clic su Email nella sezione "Info personali" nella pagina di impostazioni del tuo account. Puoi utilizzare il tuo indirizzo email alternativo per accedere al tuo account Google e anche per ripristinare la password.

Se hai aggiunto un indirizzo email alternativo al tuo account, verrà visualizzato nella sezione Email nella pagina di impostazioni del tuo account.

Per modificare l'indirizzo email alternativo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account Google.
  2. Nella sezione "Info personali", seleziona Email.
  3. In "Altri indirizzi email", seleziona Modifica.
  4. Inserisci un indirizzo email oppure rimuovi quelli non desiderati.
  5. Fai clic su Salva.
Nickname

Potresti aver aggiunto un nickname al tuo account facendo clic su Modifica accanto a "Altri indirizzi email" nella sezione "Email" della pagina di impostazioni del tuo account.

Tieni presente che i nickname non sono unici, pertanto un nickname potrebbe essere associato a diversi account Google. Non puoi accedere al tuo account Google utilizzando il tuo nickname.

Per modificare il nickname, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account.
  2. Nella sezione "Info personali", seleziona Nickname
  3. Inserisci un nuovo nickname oppure elimina quello corrente se non desideri utilizzarne uno.
  4. Seleziona Fine.
Nome utente Gmail precedente

Se hai utilizzato Gmail in passato ma hai deciso di eliminarlo dal tuo account Google, nella tua Google Dashboard verrà visualizzato ancora il tuo nome utente Gmail precedente. Puoi ancora utilizzare questo nome utente per accedere al tuo account Google, ma non potrai accedere alla casella di posta. Scopri come ripristinare Gmail per il tuo account.

Nome utente Google Gruppi

Se ti iscrivi a un gruppo Google, ti verrà richiesto di inserire un nickname da utilizzare nel gruppo. Questo nickname viene visualizzato nella sezione "I miei gruppi" se accedi a Google Gruppi. Ricordati che questo nickname non ti consente di accedere al tuo account Google.

Per modificare il nome utente Google Gruppi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi e seleziona "I miei gruppi".
  2. Accanto al nome utente, seleziona Modifica.
  3. Nella finestra popup, seleziona Modifica e digita il nome scelto.
  4. Fai clic su Salva.

Nota. Qualsiasi modifica apportata al tuo nickname in Google Gruppi non si rifletterà sulla pagina "Account personale".

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile