Autres noms d'utilisateur

Selon les produits Google que vous utilisez, un ou plusieurs autres noms d'utilisateur peuvent s'afficher sur les pages Google Dashboard ou Mon compte. Vous trouverez ci-dessous une liste de différents noms d'utilisateur susceptibles de s'afficher.

Adresse e-mail secondaire
Vous pouvez utiliser cette adresse pour vous connecter à votre compte Google, ainsi que pour récupérer votre mot de passe.

Si vous avez ajouté une adresse e-mail secondaire à votre compte, celle-ci s'affiche à côté de E-mail dans la section "Informations personnelles et confidentialité" de la page Mon compte

Pour modifier (ou ajouter) une adresse e-mail secondaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail.
  4. Dans "Autres adresses e-mail", sélectionnez Modifier.
  5. Saisissez une nouvelle adresse e-mail, ou supprimez celles que vous ne souhaitez plus utiliser.
  6. Sélectionnez Enregistrer.
Pseudonyme

Vous avez peut-être ajouté un pseudonyme à votre compte en sélectionnant Modifier à côté de "Autres adresses e-mail" dans la section Adresses e-mail de la page Mon compte.

Sachez que les pseudonymes ne sont pas uniques et qu'un même pseudonyme peut donc être associé à plusieurs comptes Google. Vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Google à l'aide de votre alias.

Pour modifier votre pseudonyme, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Pseudonyme
  4. Saisissez un nouveau pseudonyme ou supprimez le pseudonyme actuel si vous ne souhaitez pas en avoir.
  5. Sélectionnez Terminé.
Ancien nom d'utilisateur Gmail

Si vous utilisiez Gmail auparavant, mais si vous avez décidé de le supprimer de votre compte Google, votre ancien nom d'utilisateur Gmail figure toujours dans Google Dashboard. Vous pouvez toujours vous connecter à votre compte Google avec ce nom d'utilisateur, mais vous ne pourrez pas accéder à votre boîte de réception. Découvrez comment rétablir Gmail dans votre compte.

Nom d'utilisateur Google Groupes

Lorsque vous rejoignez un groupe Google, vous devez saisir l'alias que vous souhaitez utiliser pour ce groupe. Vous pouvez voir ce pseudonyme dans "Mes groupes" si vous vous connectez à Google Groupes. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Google avec ce pseudonyme.

Pour modifier votre nom d'utilisateur Google Groupes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous, puis sélectionnez "Mes groupes".
  2. À côté de votre nom d'utilisateur, sélectionnez Modifier.
  3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez Modifier et saisissez le nom de votre choix.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Les modifications que vous apportez à votre pseudonyme dans Google Groupes ne sont pas répercutées sur la page "Mon compte".

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.