Autres noms d'utilisateur

Selon les produits Google que vous utilisez, un ou plusieurs autres noms d'utilisateur peuvent s'afficher en haut de la page Google Dashboard en plus de votre nom d'utilisateur principal. Ces autres noms d'utilisateur fonctionnent tous différemment au sein de votre compte Google.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de noms d'utilisateur pouvant s'afficher dans Google Dashboard. Pour en savoir plus, cliquez sur le lien approprié.

Adresse e-mail secondaire

Vous avez peut-être ajouté une adresse e-mail secondaire en cliquant sur le lien Modifier en regard de "Adresses e-mail" sur la page Mon compte. Vous pouvez utiliser cette adresse pour vous connecter à votre compte Google et aussi pour récupérer votre mot de passe.

Si vous avez ajouté une adresse e-mail secondaire à votre compte, elle apparaît en dessous de votre nom d'utilisateur principal sur la page Mon compte.

Pour modifier votre adresse e-mail secondaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
    2. Cliquez sur Modifier à côté de la section "Adresses e-mail" sur la page "Mon compte".
    3. Sous "Ajouter une adresse e-mail secondaire au compte", saisissez une nouvelle adresse ou supprimez les adresses superflues.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Pseudonyme

Vous avez peut-être ajouté un pseudonyme en cliquant sur Modifier en regard de "Adresses e-mail" sur la page Mon compte.

Si tel est le cas, le pseudonyme apparaît sous votre nom d'utilisateur principal dans Google Dashboard. Veuillez noter que les pseudonymes ne sont pas uniques et que, par conséquent, un même pseudonyme peut être associé à plusieurs comptes Google. Vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Google à l'aide de votre pseudonyme.

Pour modifier votre pseudonyme dans vos comptes Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
    2. Cliquez sur Modifier à côté de la section "Adresses e-mail" sur la page "Mon compte".
    3. Saisissez un nouveau pseudonyme ou supprimez le pseudonyme actuel si vous ne souhaitez pas en avoir.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Nom d'utilisateur Picasa Albums Web

Votre nom d'utilisateur Picasa Albums Web est affiché en regard de la photo de votre profil. La procédure à suivre pour créer ou modifier votre nom diffère selon que vous avez ou non associé le service Picasa Albums Web à votre profil Google.

Picasa Albums Web sans profil Google :

1. Connectez-vous à Picasa Albums Web.
    2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée icône représentant une roue dentée en haut de la page, puis sélectionnez Paramètres des photos.
    3. Sous l'onglet Généralités, dans la section "Votre pseudo", saisissez le pseudonyme que vous souhaitez afficher.
    4. Cliquez sur Enregistrer.

Picasa Albums Web associé à un profil Google :

Vous devez créer ou modifier le nom à afficher via votre profil Google. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Picasa Albums Web.
    2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée icône représentant une roue dentée en haut de la page, puis sélectionnez Paramètres des photos.
    3. Cliquez sur l'onglet Général.
    4. Dans la section "Votre pseudo", cliquez sur le lien "Modifier votre profil".
    5. Modifiez le nom indiqué dans votre profil Google, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : Par défaut, votre pseudonyme Picasa Albums Web correspond à l'identifiant de profil Google défini lors de votre première inscription à ce service. Vous trouverez votre identifiant de profil Google dans l'URL de votre profil : http://profiles.google.com/[votre identifiant de profil Google unique].

Votre pseudonyme Picasa s'affiche dans Google Dashboard. Sachez que vous ne pouvez pas l'utiliser pour vous connecter.

Ancien nom d'utilisateur non associé à Gmail

Si vous avez ajouté Gmail à un compte Google existant, et si vous avez validé l'adresse e-mail que vous utilisiez à l'origine pour vous connecter à votre compte, celle-ci figurera toujours dans Google Dashboard. Après l'ajout de Gmail à votre compte, elle s'affiche en tant que nom d'utilisateur supplémentaire.

Si vous souhaitez supprimer l'adresse e-mail initiale de votre compte, il vous suffit de vous connecter à celui-ci et de cliquer sur Modifier à côté de la section "Adresses e-mail". Cliquez ensuite sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail que vous souhaitez supprimer de votre compte. Si vous ne la supprimez pas, vous pourrez continuer à l'utiliser pour vous connecter.

Si vous n'avez pas validé l'adresse e-mail d'origine, elle ne sera plus associée à votre compte après l'ajout de Gmail.

Ancien nom d'utilisateur Gmail

Si vous utilisiez Gmail auparavant, mais si vous avez décidé de le supprimer de votre compte Google, votre ancien nom d'utilisateur Gmail figurera toujours dans Google Dashboard. Vous pouvez toujours vous connecter à l'aide de ce nom d'utilisateur, mais il ne vous permet pas d'accéder à votre boîte de réception. Découvrez comment rétablir Gmail dans votre compte.

Nom d'utilisateur Google Talk

Le cas échéant, votre nom d'utilisateur Google Talk apparaît également dans Google Dashboard. Vous pouvez vous connecter à l'aide de votre nom d'utilisateur Google Talk, mais vous ne pouvez pas le supprimer de votre compte. Si vous souhaitez ajouter Gmail à votre compte Google, votre nom d'utilisateur Google Talk sera utilisé comme nom d'utilisateur Gmail.

Vous ne pouvez pas modifier votre nom d'utilisateur Google Talk sans créer de compte Google. Vous pouvez toutefois modifier votre alias. Il s'agit du nom que voient les autres utilisateurs lorsqu'ils vous ajoutent à leur liste de contacts. Si vos amis vous ont déjà ajouté à leur liste de contacts et si vous modifiez votre alias, votre nom à afficher demeure inchangé.

Alias Google Talk

Votre alias Google Talk correspond au nom que voient les autres utilisateurs lorsqu'ils vous ajoutent à leur liste de contacts. Si vos amis vous ont déjà ajouté à leur liste de contacts et si vous modifiez votre alias, votre nom à afficher demeure inchangé.

Pour modifier votre alias, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Talk.
    2. Cliquez sur Paramètres en haut de votre liste d'amis.
    3. Sélectionnez Général dans la partie gauche de la fenêtre, puis cliquez sur Paramètres du compte.
    4. Cliquez sur Modifier en regard de Informations personnelles.
    5. Renseignez les champs Prénom et/ou Nom.
    6. Cliquez sur Enregistrer.

Nom d'utilisateur Google Groupes

Lorsque vous rejoignez un groupe Google, vous devez saisir le pseudonyme que vous souhaitez utiliser pour ce groupe. Ce pseudonyme apparaît sous "Mon profil et mes statistiques" lorsque vous vous connectez à Google Groupes. N'oubliez pas que vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Google à l'aide de votre pseudonyme.

Pour modifier votre pseudonyme Google Groupes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous, puis cliquez sur le lien Gérer mes adhésions situé en bas de la section "Mes groupes" sur la page d'accueil de Google Groupes.
    2. Saisissez le pseudonyme que vous souhaitez utiliser pour chaque groupe dont vous faites partie, ou indiquez un pseudonyme commun à tous vos groupes.
    3. Enregistrez vos modifications lorsque vous avez terminé.

Remarque : Les modifications apportées à votre pseudonyme dans Google Groupes n'apparaîtront pas sur la page "Mon compte".

Nom d'utilisateur YouTube

Si vous avez associé votre compte YouTube à un compte Google existant, ce nom d'utilisateur apparaît dans Google Dashboard. Une fois que vous avez associé votre compte YouTube à un compte Google existant, ces deux comptes sont connectés. Vous devez donc vous connecter avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte Google existant. Vous n'aurez plus la possibilité de vous connecter à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe YouTube. En savoir plus

Pour le moment, il vous est impossible de modifier votre nom d'utilisateur YouTube. En effet, le volume d'informations associées à chaque compte est trop important. Toutefois, vous pouvez créer un compte YouTube à l'aide du nom d'utilisateur de votre choix.

Si la page "Mon compte" affiche un nom d'utilisateur que vous n'avez pas ajouté à votre compte Google, et si vous pensez que votre compte peut avoir été piraté, consultez nos mesures de dépannage.