Cómo administrar tus direcciones de correo electrónico

Elige las direcciones de correo electrónico que utilizarás para realizar actividades, como acceder a tu Cuenta de Google, recuperarla si pierdes el acceso y recibir información de Google.

Correo electrónico de la Cuenta de Google

Esta es la dirección de correo electrónico principal de tu Cuenta de Google. Se establece como tu correo electrónico principal cuando creas una Cuenta de Google, pero puedes elegir otro distinto si lo deseas.

Para cambiar el correo electrónico de tu Cuenta de Google, haz lo siguiente:

1. En tu Cuenta de Google, abre la pestaña Información personal.
  2. En "Información de contacto", selecciona Correo electrónico y luego Dirección de correo electrónico de la Cuenta de Google.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Otras direcciones de correo electrónico

Correos electrónicos de "Acerca de mí"

Estas direcciones de correo electrónico son de tu página "Acerca de mí". Puedes controlar quién ve estas direcciones de correo electrónico en productos de Google, como Drive, Fotos y Google+.

1. Abre la sección Acerca de mi de tu Cuenta de Google.
  2. En "Información de contacto", selecciona Editar Editar.
  3. En "Correo electrónico", agrega, edita o quita tu dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona Aceptar.
  5. Debajo de tu dirección de correo electrónico, selecciona si quieres que esté oculto o visible para otras personas.

Obtén más información para controlar lo que ven otras personas sobre ti en los productos de Google.

Correos electrónicos alternativos

Puedes agregar una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail a tu cuenta y utilizarla para acceder, recuperar la contraseña y mucho más.

1. En tu Cuenta de Google, abre la pestaña Información personal.
  2. En "Información de contacto", selecciona Correo electrónico.
  3. En "Direcciones de correo electrónico alternativas", haz clic en Agregar correo electrónico alternativo.
  4. Ingresa una dirección de correo electrónico propia y selecciona Agregar.

Obtén más información sobre los correos electrónicos alternativos y cómo se usan.

Correo de recuperación

Agrega una dirección de correo de recuperación para restablecer tu cuenta con rapidez y de forma segura si olvidas la contraseña o te bloquean la cuenta.

1. Abre tu Cuenta de Google.
  2. En "Información personal", selecciona Información de contacto y luego Correo electrónico.
  3. Haz clic en Correo electrónico de recuperación y luego agrega un correo de recuperación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Obtén más información sobre las opciones de recuperación de la cuenta.

Correo electrónico de contacto

Google envía notificaciones a tu dirección de correo electrónico de contacto cuando hay información importante que debes conocer sobre tu Cuenta de Google o los productos que utilizas, como YouTube. De forma predeterminada, Google utiliza el correo electrónico de tu Cuenta de Google para comunicarse contigo, a menos que agregues una dirección de correo electrónico de contacto.

Esta dirección puede ser de cualquier proveedor de correo electrónico, pero debe ser una que revises con frecuencia.

1. En tu Cuenta de Google, abre la pestaña Información personal.
  2. En "Información de contacto", selecciona Correo electrónico.
  3. En "Correo electrónico de contacto", haz clic en el ícono y luego.
  4. Selecciona Agregar otro correo electrónico y luego agrega tu dirección de correo electrónico de contacto.
  5. Busca el mensaje de verificación en tus bandeja de entrada y ábrelo.
  6. Haz clic en la opción para verificar el correo electrónico de contacto.

Importante: Algunos productos de Google seguirán usando el correo electrónico de tu Cuenta de Google aunque agregues otro correo electrónico de contacto.

Cuándo te enviaremos correos electrónicos

Utilizaremos tu dirección de correo electrónico para comunicarnos contigo en ciertas situaciones. Por ejemplo, te enviaremos un mensaje por correo electrónico cuando necesitemos:

• Ayudarte a acceder a tu cuenta si no puedes hacerlo o si olvidaste la contraseña
  • Enviarte información importante relacionada con la seguridad de tu cuenta, por ejemplo, si hay actividad inusual en tu dirección de correo electrónico
  • Enviarte actualizaciones de tu cuenta, por ejemplo, cuando te estás por quedar sin espacio de almacenamiento o cuando realizamos un cambio en nuestras políticas
  • Enviarte un recibo por una compra en Play Store
  • Enviarte actualizaciones sobre productos y servicios de Google que solicitaste recibir