Nombres de usuario alternativos

Según los productos de Google que utilices, es posible que se muestre más de un nombre de usuario en el Panel de control de Google o en la página Configuración de la cuenta. A continuación, se indican algunos de los nombres de usuario que pueden mostrarse.

Dirección de correo electrónico alternativa
Puede que hayas añadido una dirección de correo electrónico alternativa a tu cuenta seleccionando Correo electrónico en la sección "Información personal" de la página Configuración de la cuenta. Puedes utilizar la dirección de correo electrónico alternativa para iniciar sesión en la cuenta de Google y para recuperar tu contraseña.

Si has añadido una dirección de correo electrónico alternativa a tu cuenta, esta se mostrará en la sección Correo electrónico de la página Configuración de la cuenta.

Para editar tu dirección de correo electrónico alternativa, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la sección "Información personal", selecciona Correo electrónico.
  3. Junto a "Otras direcciones de correo electrónico", selecciona Editar.
  4. Introduce una nueva dirección de correo electrónico o retira las direcciones no deseadas.
  5. Selecciona Guardar.
Apodo

Puede que hayas añadido un apodo a tu cuenta seleccionando Editar junto a "Otras direcciones de correo electrónico" en la sección Correo electrónico de la página Configuración de cuenta.

Recuerda que los apodos no son únicos, ya que pueden estar asociados a varias cuentas de Google. No puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google con tu apodo.

Para editar el apodo, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la sección "Información personal", selecciona Apodo
  3. Introduce un nuevo apodo o elimina el apodo actual si no quieres utilizar ninguno.
  4. Selecciona Hecho.
Nombre de usuario anterior de Gmail

Si utilizaste Gmail durante un tiempo y posteriormente lo quitaste de la cuenta de Google, el nombre de usuario que usaste para Gmail seguirá mostrándose en el Panel de control de Google. Aunque podrás iniciar sesión en la cuenta de Google con ese nombre de usuario, no podrás acceder a la bandeja de entrada. Puedes obtener más información sobre cómo reactivar Gmail para tu cuenta.

Nombre de usuario de Grupos de Google

Cuando entres a formar parte de un grupo de Google, se te pedirá que introduzcas el apodo que quieras utilizar en él. Puedes ver este apodo en "Mis grupos" si inicias sesión en Grupos de Google. Recuerda que no puedes iniciar sesión en la cuenta de Google con este apodo.

Para cambiar el nombre de usuario de Grupos de Google, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión y selecciona "Mis grupos".
  2. Junto al nombre de usuario, selecciona Editar.
  3. En la ventana emergente que aparece, selecciona Editar y escribe el nombre que quieras.
  4. Selecciona Guardar.

Nota: Los cambios que realices en el apodo de Grupos de Google no se mostrarán en la página Configuración de la cuenta.