Nombres de usuario alternativos

En función de los productos de Google que utilices, es posible que aparezca uno o varios nombres de usuario distintos al nombre de usuario principal en la parte superior del Panel de control de Google. Estos nombres de usuario alternativos cumplen varias funciones relacionadas con tu cuenta de Google.

A continuación, se indican algunos de los nombres de usuario que pueden aparecer en el Panel de control. Para obtener más información, haz clic en los enlaces correspondientes.

Dirección de correo electrónico alternativa

Es posible que hayas añadido una dirección de correo electrónico alternativa a tu cuenta haciendo clic en el enlace editar situado junto a la opción "Direcciones de correo electrónico" de la página Mi cuenta. Puedes utilizar tu dirección de correo electrónico alternativa para acceder a tu cuenta de Google y para recuperar tu contraseña.

Si has añadido una dirección de correo electrónico alternativa a tu cuenta, esta aparecerá debajo de tu nombre de usuario principal en la página Mi cuenta.

Para editar tu dirección de correo electrónico alternativa, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta.
    2. Haz clic en el enlace editar situado junto a la opción "Direcciones de correo electrónico" de la página Mi cuenta.
    3. En la sección "Añade una dirección de correo electrónico alternativa para tu cuenta", introduce una nueva dirección de correo electrónico o elimina las direcciones no deseadas.
    4. Haz clic en Guardar.

Alias

Es posible que hayas añadido un seudónimo a tu cuenta haciendo clic en el enlace editar situado junto a la opción "Direcciones de correo electrónico" de la página Mi cuenta.

Si has añadido un seudónimo a tu cuenta, este aparecerá debajo de tu nombre de usuario principal en el Panel de control. Recuerda que los alias no son únicos, ya que pueden estar asociados a varias cuentas de Google. No puedes acceder a tu cuenta de Google con tu alias.

Para editar el alias de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta.
    2. Haz clic en Editar junto a la opción "Direcciones de correo electrónico" en la página Mi cuenta.
    3. Introduce un nuevo alias o elimina el actual si no deseas utilizar ninguno.
    4. Haz clic en Guardar.

Nombre de Álbumes web de Picasa

Tu nombre de los Álbumes web de Picasa aparecerá junto a la foto de tu perfil. El proceso para crear o modificar tu nombre variará en función de si has asociado o no el servicio Álbumes web de Picasa a los perfiles de Google.

Álbumes web de Picasa sin perfil de Google:

1. Inicia sesión en Álbumes web de Picasa.
    2. Haz clic en el icono de rueda dentada icono de rueda dentada situado en la parte superior de la página y selecciona la opción de configuración.
    3. En la sección "Tu seudónimo" de la pestaña General, introduce el seudónimo que quieras que aparezca.
    4. Haz clic en Guardar.

Álbumes web de Picasa con perfil de Google vinculado:

Para cambiar o modificar el nombre que se muestra a otros usuarios, debes acceder a los perfiles de Google. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Álbumes web de Picasa.
    2. Haz clic en el icono de rueda dentada icono de rueda dentada situado en la parte superior de la página y selecciona la opción de configuración.
    3. Haz clic en la pestaña General.
    4. En la sección "Tu seudónimo", haz clic en el enlace "Modificar tu perfil".
    5. Modifica tu nombre en los perfiles de Google y haz clic en Guardar cambios.

Nota: de forma predeterminada, tu seudónimo de Álbumes web de Picasa será el número de ID de perfil de Google que obtuviste al registraste por primera vez en el servicio. Puedes consultar el ID de perfil de Google en la página de tu perfil: http://profiles.google.com/[tu número de ID de perfil de Google exclusivo].

Puedes ver tu seudónimo de Picasa en el Panel de control de Google, pero ten en cuenta que no puedes iniciar sesión en Picasa con ese seudónimo.

Nombre de usuario anterior no asociado a Gmail

Si en su momento añadiste Gmail a una cuenta de Google y demostraste ser el propietario de la dirección de correo electrónico con la que iniciabas sesión, esa dirección seguirá apareciendo en tu Panel de control de Google. Aparecerá como otro nombre de usuario después de añadir Gmail a tu cuenta.

Si deseas eliminar la dirección de correo electrónico original de tu cuenta, debes acceder a ella y hacer clic en el enlace editar situado junto a "Direcciones de correo electrónico". A continuación, haz clic en el enlace Eliminar situado junto a la dirección de correo electrónico que quieras eliminar de tu cuenta. Si no la eliminas, podrás seguir accediendo con ella.

Si no has verificado la dirección de correo electrónico original, esa dirección dejará de estar asociada a tu cuenta después de añadir Gmail.

Nombre de usuario anterior de Gmail

Si utilizaste Gmail durante un tiempo y posteriormente decidiste eliminarlo de la cuenta de Google, el nombre de usuario que utilizaste para Gmail seguirá apareciendo en el Panel de control de Google. Aunque podrás iniciar sesión en la cuenta con ese nombre de usuario, no podrás acceder a tus mensajes recibidos. Para obtener más información sobre cómo restablecer Gmail en tu cuenta, consulta esta página.

Nombre de usuario de Google Talk

Si utilizas Google Talk, el nombre de usuario que empleas para este producto también aparecerá en tu Panel de control de Google. Podrás iniciar sesión con tu nombre de usuario de Google Talk, pero no podrás eliminarlo de tu cuenta. Si quieres añadir Gmail a tu cuenta de Google, tu nombre de usuario de Google Talk se utilizará como nombre de usuario de Gmail.

Para poder cambiar el nombre de usuario de Google Talk debes crear una cuenta de Google nueva. Sin embargo, sí puedes cambiar tu alias, es decir, el nombre que ven otros usuarios cuando te añaden a su lista de contactos. Una vez que tus amigos te hayan añadido a su lista de contactos, el nombre que aparezca en su lista no cambiará aunque modifiques el alias.

Alias de Google Talk

Tu alias de Google Talk es el nombre que se muestra a otros usuarios cuando te añaden a su lista de contactos. Una vez que tus amigos te hayan añadido a su lista de contactos, el nombre que aparezca en su lista no cambiará aunque modifiques el alias.

Para cambiar tu alias, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Google Talk.
    2. Haz clic en el enlace Configuración situado en la parte superior de tu lista de amigos.
    3. Selecciona la opción General situada en la parte izquierda de la ventana y haz clic en Configuración de la cuenta.
    4. Haz clic en Editar junto a Información personal.
    5. Rellena uno de los campos Nombre y Apellido (o ambos).
    6. Haz clic en Guardar.

Nombre de usuario de Grupos de Google

Si te unes a un grupo de Google, deberás introducir el alias que quieras utilizar en él. El alias aparecerá en la sección "Mi perfil y estadísticas" una vez que hayas accedido a la página de grupos de Google. Recuerda que no puedes acceder a tu cuenta de Google con este alias.

Si quieres cambiar el alias de Grupos de Google, sigue estos pasos:

1. En la página principal de Grupos de Google, accede a tu cuenta y haz clic en el enlace Administrar mi condición de miembro situado en la parte inferior de la sección "Mis grupos".
    2. Introduce el alias que quieras utilizar en cada uno de los grupos en los que participes o designa el mismo alias para todos los grupos.
    3. Cuando hayas terminado, guarda los cambios.

Nota: los cambios que realices en tu seudónimo de Grupos de Google no aparecerán en la página Mi cuenta.

Nombre de usuario de YouTube

Si has vinculado tu cuenta de YouTube a una cuenta de Google, el nombre de usuario asociado se mostrará en tu Panel de control de Google. Una vez que hayas vinculado dichas cuentas, estas se conectarán y deberás iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google. Ya no podrás volver a acceder con tu contraseña y con tu nombre de usuario de YouTube. Más información

Actualmente no puedes cambiar tu nombre de usuario de YouTube, ya que hay demasiada información vinculada a cada cuenta. No obstante, puedes registrarte para obtener una nueva cuenta de YouTube con el nombre de usuario que quieras.

Si la página Mi cuenta muestra un nombre de usuario que no has añadido a la cuenta de Google y crees que esta podría estar en peligro, consulta los pasos para solucionar el problema.