Gerenciar conta de marca

Antes, as Contas de marca podiam ser usadas com diversos Serviços do Google. A partir de 4 de agosto de 2021, as Contas de marca só poderão ser vinculadas a canais do YouTube e terão a classificação "(limitada ao YouTube)". Essa atualização não afetará as Contas de marca existentes, apenas as criadas após 4 de agosto de 2021.

É possível configurar e gerenciar uma conta especificamente para sua marca. Você pode usar o YouTube com sua conta de marca para criar uma presença on-line.

Observação: caso sua Conta do Google seja vinculada a uma instituição de ensino fundamental ou médio, não será possível usá-la para criar uma conta de marca.

Como as Contas de marca funcionam

Como as contas de marca são diferentes das Contas do Google normais

As contas de marca podem ser vinculadas a um canal do YouTube, mas não a outros Serviços do Google. Você e outras pessoas podem administrar juntas uma conta de marca usando suas Contas do Google. Não é necessário ter nome de usuário ou senha separados. Uma conta pode ter vários proprietários e administradores ou ser gerenciada por somente uma pessoa.

• Proprietários podem realizar a maior parte das ações e controlar quem gerencia a conta. Uma conta precisa ter um proprietário principal.
  • Gerentes de comunidade podem fazer o mesmo que os gerentes, mas não podem usar o YouTube.

Criar uma conta de marca

Quando você cria um canal no YouTube, é possível fazer uma conta para sua empresa ou marca.

Ver suas contas de marca

Você pode encontrar todas as suas contas de marca e alternar entre elas.

Ver as contas

1. No iPhone ou iPad, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Em "Suas contas de marca", selecione uma conta.

Saiba mais sobre como alternar entre contas.

Fazer mudanças nas suas contas

Editar informações básicas

É possível adicionar, mudar ou remover informações básicas sobre sua empresa ou marca.

1. No iPhone ou iPad, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer editar.
  4. Toque em Editar informações da conta.
  5. Na seção que você quer mudar, toque em Editar Editar.
    • Opcional: no canto inferior direito, a opção Adicionar informações Adicionar informações será exibida. Toque nela para adicionar mais informações à sua conta.
  6. Adicione, modifique ou remova as informações que quiser.

Aprenda a controlar quais informações são compartilhadas.

Mudar quem gerencia uma conta

Se você tem uma conta de marca, é possível adicionar pessoas que ajudem a gerenciá-la. Você pode definir o nível de controle de cada pessoa sobre a conta.

Aprenda a adicionar novos gerentes para uma conta.

Escolher quando receber e-mails
  1. No iPhone ou iPad, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Toque em Preferências de e-mail.
  4. Altere quando você quer receber notificações sobre suas contas. As alterações serão salvas automaticamente.

Excluir ou restaurar uma conta de marca

Você só pode excluir suas próprias contas de marca. Com a exclusão da conta, todo o conteúdo dela será removido de todos os Serviços do Google.

Importante: é necessário ser um proprietário da conta por sete dias antes de poder excluir ou restaurar contas. Se você for um proprietário há menos de sete dias, uma mensagem de erro será exibida.

Excluir uma conta
  1. No iPhone ou iPad, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Escolha a conta que você quer excluir.
  4. Toque em Excluir conta.
  5. Digite sua senha.
  6. Leia as informações atentamente e aceite os termos.
  7. Toque em Excluir conta.
Restaurar uma conta

Se você excluiu sua conta recentemente, talvez seja possível recuperá-la.

1. No iPhone ou iPad, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Abra a seção Contas de marca da sua Conta do Google.
  3. Toque em Contas excluídas.
  4. Ao lado da conta que você quer restaurar, toque em Restaurar esta conta de marca Restaurar esta conta de marca. A conta restaurada é exibida na sua lista de contas de marca.
true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.