Cómo administrar tu cuenta de marca

Puedes configurar y administrar una cuenta específica para tu marca. Además, con esta cuenta puedes usar determinados servicios, como YouTube, para crear una presencia en línea.

Sugerencia: Si tienes una Cuenta de Google de una escuela primaria o secundaria, no puedes usarla para crear una cuenta de marca.

Cómo funcionan las cuentas de marca

La diferencia entre una cuenta de marca y una Cuenta de Google común

Tú y otras personas pueden administrar de forma conjunta una cuenta de marca a través de sus propias Cuentas de Google. No necesitas un nombre de usuario ni una contraseña adicional, ya que tu cuenta puede tener varios propietarios y administradores.

• Propietarios: Pueden realizar la mayoría de las acciones y controlar quién administra la cuenta. Una cuenta debe tener un propietario principal.
  • Administradores: Pueden usar los servicios de Google compatibles con cuentas de marca, como Google Fotos para compartir fotos o YouTube para publicar videos.
  • Administradores de comunicaciones: Pueden realizar las mismas acciones que los administradores, pero no pueden usar YouTube.
Servicios de Google compatibles con cuentas de marca

Con tu cuenta de marca, puedes usar determinados servicios, como Google Fotos y YouTube. También podrás comunicarte con clientes y seguidores, y conectarte y compartir información con ellos a través de ella.

Para administrar quién puede ver tu contenido e interactuar con él, ajusta la configuración de cada servicio.

Cómo crear una cuenta de marca

Puedes crear una cuenta para tu negocio o marca en algunos servicios de Google. Por ejemplo, puedes crear una cuenta de marca cuando creas un canal de YouTube.

Cómo encontrar tus cuentas de marca

Puedes encontrar todas tus cuentas de marca y cambiar de una a otra.

Cómo encontrar tus cuentas

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. En la sección "Tus cuentas de marca", elige una cuenta.

Cómo cambiar de cuenta

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve al servicio de Google que quieras usar.
  3. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Todas tus cuentas de marca.
  4. Selecciona la cuenta que quieras usar. Si no ves tu cuenta, es posible que este servicio no sea compatible con las cuentas de marca.

Cómo realizar cambios en tus cuentas

Cómo editar información básica

Puedes agregar, cambiar o quitar información básica sobre tu empresa o marca. Los cambios que implementes tendrán efecto en todos los servicios de Google.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona la cuenta que quieras editar.
  4. Presiona Editar información de cuenta.
  5. En la sección que quieras cambiar, presiona Editar Editar.
    • Opcional: En la esquina inferior derecha, es posible que encuentres el ícono Agregar información Agregar información. Puedes presionarlo para agregar más información a tu cuenta.
  6. Agrega, cambia o quita la información que quieras.

Obtén información para controlar la información que compartes.

Cómo cambiar los administradores de una cuenta

Si eres el propietario de una cuenta de marca, puedes agregar personas para que te ayuden a administrarla. Decide cuánto control de la cuenta tiene cada persona.

Obtén información para agregar nuevos administradores a una cuenta.

Cómo elegir cuándo recibir correos electrónicos
  1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Preferencias de correo electrónico.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones sobre tus cuentas. Los cambios se guardarán automáticamente.

Cómo borrar o quitar una cuenta de marca

Solo puedes borrar las cuentas de marca que sean tuyas. Si borras la cuenta, se quitará todo su contenido de todos los servicios de Google.

Importante: Puedes borrar o restablecer cuentas 7 días después de convertirte en propietario. Si todavía no se cumplió este plazo, recibirás un mensaje de error.

Cómo borrar una cuenta

Importante: Si tu cuenta de marca está vinculada a una cuenta de Google Mi Negocio, no podrás borrarla. Sin embargo, si se borra la ficha de Google Mi Negocio, se borrarán todas las cuentas de marca que estén conectadas a ella.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras borrar.
  4. Presiona Borrar cuenta.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Lee detenidamente la información y acepta las condiciones.
  7. Presiona Borrar cuenta.
Cómo restablecer una cuenta

Si borraste tu cuenta hace poco, es posible que puedas recuperarla.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Cuentas borradas.
  4. Junto a la cuenta que quieras restablecer, presiona Restablece esta cuenta de marca Restablecer esta cuenta de marca. Se mostrará la cuenta restablecida en tu lista de cuentas de marca.