Cómo administrar tu cuenta de marca

Puedes configurar y administrar una cuenta específica para tu marca. Además, puedes ocupar esta cuenta para usar determinados servicios, como YouTube, a fin de crear una presencia en línea.

Importante: Si borras una ficha de Google Mi Negocio, también se borrará la cuenta de marca que esta tenga asociada.

Cómo funcionan las cuentas de marca

Diferencia entre una cuenta de marca y una Cuenta de Google regular

Tú y otras personas pueden administrar de forma conjunta una cuenta de marca a través de sus propias Cuentas de Google. No necesitas un nombre de usuario ni una contraseña adicional, ya que tu cuenta puede tener varios propietarios y administradores.

Servicios de Google compatibles con cuentas de marca

Con tu cuenta de marca, puedes usar determinados servicios, como Google Fotos y YouTube. También podrás comunicarte con clientes y seguidores, y conectarte y compartir información con ellos a través de ella.

Para administrar quién puede ver tu contenido e interactuar con él, ajusta la configuración de cada servicio.

Cómo crear una cuenta de marca

Puedes crear una cuenta para tu negocio o marca en algunos servicios de Google. Por ejemplo, puedes crear una cuenta de marca cuando creas un canal de YouTube.

Cómo ver tus cuentas de marca

Puedes ver todas tus cuentas de marca y cambiar de una a otra.

Cómo ver tus cuentas

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. En la sección "Tus cuentas de marca", elige una cuenta.

Cómo cambiar de una cuenta a otra

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve al servicio de Google que quieras usar.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en la foto de la cuenta y luego Todas tus cuentas de marca.
  4. Selecciona la cuenta que quieras usar.
    • Si no ves tu cuenta, es posible que este servicio no sea compatible con las cuentas de marca.

Cómo realizar cambios en tus cuentas

Cómo editar información básica

Puedes agregar, cambiar o quitar información básica sobre tu empresa o marca. Los cambios que implementes tendrán efecto en todos los servicios de Google.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona la cuenta que quieras editar.
  4. Haz clic en Editar información de cuenta.
  5. En la sección que quieras cambiar, haz clic en Editar Editar.
    • Opcional: En la esquina inferior derecha, es posible que veas el ícono Agregar información Agregar información. Puedes hacer clic en él para agregar más información a tu cuenta.
  6. Agrega, cambia o quita la información que quieras.

Obtén información sobre cómo controlar la información que compartes.

Cómo cambiar los administradores de una cuenta

Si eres el propietario de una cuenta de marca, puedes agregar personas para que te ayuden a administrarla. Decide cuánto control de la cuenta tiene cada persona.

Obtén información sobre cómo agregar nuevos administradores a una cuenta.

Cómo elegir cuándo recibir correos electrónicos
  1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Haz clic en Preferencias de correo electrónico.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones sobre tus cuentas. Los cambios se guardarán automáticamente.

Cómo borrar o restablecer una cuenta

Solo puedes borrar las cuentas de marca que sean tuyas. Si borras la cuenta, se quitará todo su contenido en todos los servicios de Google.

Nota: Si tu página está vinculada con una cuenta de Google Mi Negocio, no podrás borrarla.

Cómo borrar una cuenta
  1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras borrar.
  4. Haz clic en Borrar cuenta.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Lee detenidamente la información y acepta las condiciones.
  7. Haz clic en Borrar cuenta.
Cómo restablecer una cuenta

Si borraste tu cuenta hace poco, es posible que puedas recuperarla.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Haz clic en Cuentas borradas.
  4. Junto a la cuenta que quieras restablecer, haz clic en Restablecer esta cuenta de marca Restablecer esta cuenta de marca. La cuenta restablecida se mostrará en tu lista de cuentas de marca.