Cómo administrar tu Cuenta de marca

Anteriormente, las cuentas de marca se podían usar con una variedad de servicios de Google. A partir del 4 de agosto de 2021, solo se podrán vincular a canales de YouTube y tendrán la designación “(limitada a YouTube)”. Esta actualización no afectará a las cuentas de marca existentes, solo a las que se creen después de esa fecha.

Puedes configurar y administrar una cuenta específica para tu marca. Puedes usar YouTube con tu Cuenta de marca para crear una presencia en línea.

Nota: Si tienes una Cuenta de Google de una escuela primaria o secundaria, no puedes usarla para crear una Cuenta de marca.

Cómo funcionan las Cuentas de marca

Diferencias entre una Cuenta de marca y una Cuenta de Google común

Las Cuentas de marca se pueden vincular a un canal de YouTube, pero no a otros servicios de Google. Tú y otras personas pueden administrar de forma conjunta una Cuenta de marca a través de sus propias Cuentas de Google. No necesitas un nombre de usuario ni una contraseña adicional, y una cuenta puede tener varios propietarios y administradores, o bien uno solo.

• Los propietarios pueden realizar la mayoría de las acciones y controlar quién administra la cuenta. Una cuenta debe tener un propietario principal.
  • Los administradores de la comunidad pueden realizar las mismas acciones que los administradores, pero no pueden usar YouTube.

Cómo crear una Cuenta de marca

Puedes crear una cuenta para tu empresa o marca cuando creas un canal de YouTube.

Encuentra tus cuentas de marca

Puedes encontrar todas tus cuentas de marca y cambiar de una a otra.

Cómo encontrar tus cuentas

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. En la sección “Tus cuentas de marca”, elige una cuenta.

Obtén más información para cambiar de cuenta.

Cómo realizar cambios en tus cuentas

Edita la información básica

Puedes agregar, cambiar o quitar información básica sobre tu empresa o marca.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Selecciona la cuenta que quieras editar.
  4. Presiona Editar información de cuenta.
  5. En la sección que quieras cambiar, presiona Editar Editar.
    • Opcional: En la esquina inferior derecha, es posible que encuentres el ícono Agregar información Agregar información. Puedes presionarlo para agregar más información a tu cuenta.
  6. Agrega, cambia o quita la información que quieras.

Obtén información para controlar la información que compartes.

Cómo cambiar los administradores de una cuenta

Si eres el propietario de una cuenta de marca, puedes agregar personas para que te ayuden a administrarla. Decide cuánto control de la cuenta tiene cada persona.

Obtén información para agregar nuevos administradores a una cuenta.

Cómo elegir cuándo recibir correos electrónicos
  1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Preferencias de correo electrónico.
  4. Elige cuándo quieres recibir notificaciones sobre tus cuentas. Los cambios se guardarán automáticamente.

Borra o quita una cuenta de marca

Solo puedes borrar las cuentas de marca que sean tuyas. Si borras la cuenta, se quitará todo su contenido de todos los servicios de Google.

Importante: Puedes borrar o restablecer cuentas 7 días después de convertirte en propietario. Si todavía no se cumplió este plazo, recibirás un mensaje de error.

Cómo borrar una cuenta
  1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras borrar.
  4. Presiona Borrar cuenta.
  5. Ingresa tu contraseña.
  6. Lee detenidamente la información y acepta las condiciones.
  7. Presiona Borrar cuenta.
Cómo restablecer una cuenta

Si borraste tu cuenta hace poco, es posible que puedas recuperarla.

1. En la computadora, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu Cuenta de Google.
  3. Presiona Cuentas borradas.
  4. Junto a la cuenta que quieras restablecer, presiona Restablece esta cuenta de marca Restablecer esta cuenta de marca. Se mostrará la cuenta restablecida en tu lista de cuentas de marca.