La dirección de correo electrónico ya existe

Si ves este mensaje al intentar crear o cambiar el nombre de usuario de tu cuenta, es posible que ya hayas creado una cuenta de Google con ese mismo nombre de usuario. También es posible que otro usuario haya ingresado accidentalmente tu dirección de correo electrónico al crear una cuenta de Google, pero nunca haya podido verificar su propiedad.

Para reclamar tu cuenta de Google, realiza estos pasos:

1. Accede a la página de ayuda sobre contraseñas.
  2. Ingresa tu nombre de usuario (tu dirección de correo electrónico completa).
  3. Ingresa las letras de la imagen distorsionada en el cuadro correspondiente.
  4. Haz clic en Enviar. Recibirás un mensaje de correo electrónico en la dirección registrada como nombre de usuario de tu cuenta de Google. Sigue las instrucciones especificadas en el mensaje para restablecer la contraseña.

Una vez que hayas recuperado el acceso a esta cuenta, podrás eliminarla o cambiar el nombre de usuario por otra dirección de correo electrónico válida. A continuación, podrás cambiar la dirección de correo electrónico de tu otra cuenta por esa dirección de correo electrónico.

Para eliminar tu cuenta de Google, accede a la página principal de Cuentas de Google. Haz clic en el enlace Editar situado junto a la lista "Mis productos". En esa página, podrás eliminar tu cuenta.

Para cambiar la dirección de correo electrónico que utilizas actualmente para acceder a tu cuenta de Google, realiza estos pasos:

1. Accede a la página principal de Cuentas de Google.
  2. Ingresa tu nombre de usuario y tu contraseña y haz clic en Acceder.
  3. Haz clic en el enlace Editar situado junto a "Direcciones de correo electrónico".
  4. Ingresa la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña actual.
  5. Haz clic en el botón Guardar.

Recibirás un mensaje de verificación en tu nueva dirección de correo electrónico. Para completar el cambio, debes hacer clic en el enlace de verificación de este mensaje. Por motivos de seguridad, también enviaremos un mensaje de confirmación a la dirección anterior.

Si utilizas Gmail, actualmente no puedes cambiar tu nombre de usuario, pero sí puedes modificar la dirección de correo electrónico alternativa asociada a tu cuenta. Para hacerlo, accede a la página principal de Cuentas de Google, ingresa una dirección de correo electrónico alternativa en el campo correspondiente y haz clic en "Guardar".

Si tienes alguna pregunta sobre Gmail, visita el Centro de ayuda de Gmail.

Si no tienes un número de teléfono alternativo o si el número está desactualizado, te recomendamos agregar uno o actualizarlo para que puedas acceder a la cuenta en caso de que olvides tus datos. El número de teléfono celular es una forma sencilla de recuperar el acceso a la cuenta. Obtén más información o conoce cómo actualizar el número de teléfono celular.