La dirección de correo electrónico ya existe

Si ves este mensaje al intentar crear o cambiar el nombre de usuario de tu cuenta, es posible que ya hayas creado una cuenta de Google con ese mismo nombre de usuario. También es posible que otro usuario haya introducido accidentalmente tu dirección de correo electrónico al crear una cuenta de Google, pero nunca haya podido verificar su propiedad.

Para reclamar tu cuenta de Google, realiza estos pasos:

1. Accede a la página de ayuda sobre contraseñas.
  2. Introduce tu nombre de usuario (tu dirección de correo electrónico completa).
  3. Introduce las letras de la imagen distorsionada en el cuadro correspondiente.
  4. Haz clic en Enviar. Recibirás un mensaje de correo electrónico en la dirección registrada como nombre de usuario de tu cuenta de Google. Sigue las instrucciones especificadas en el mensaje para restablecer la contraseña.

Una vez que hayas recuperado el acceso a esta cuenta, podrás eliminarla o cambiar el nombre de usuario por otra dirección de correo electrónico válida. A continuación, podrás cambiar la dirección de correo electrónico de tu otra cuenta por esa dirección de correo electrónico.

Para eliminar tu cuenta de Google, accede a la página principal de Cuentas de Google. Haz clic en el enlace Editar situado junto a la lista "Tus productos". En esa página, puedes eliminar tu cuenta.

Para cambiar la dirección de correo electrónico que utilizas actualmente para acceder a tu cuenta de Google, realiza estos pasos:

1. Accede a la página principal de Cuentas de Google.
  2. Introduce tu nombre de usuario y tu contraseña y haz clic en Acceder.
  3. Haz clic en el enlace Editar situado junto a "Correo electrónico".
  4. Introduce la nueva dirección de correo electrónico y la contraseña actual.
  5. Haz clic en el botón Guardar.

Recibirás un mensaje de verificación en tu nueva dirección de correo electrónico. Para completar el cambio, debes hacer clic en el enlace de verificación incluido en este mensaje. Por motivos de seguridad, también enviaremos un mensaje de confirmación a la dirección anterior.

Si utilizas Gmail, actualmente no puedes cambiar tu nombre de usuario, pero sí puedes modificar la dirección de correo electrónico alternativa asociada a tu cuenta. Para ello, inicia sesión en la página principal de Cuentas de Google, introduce una dirección de correo electrónico alternativa en el campo correspondiente y haz clic en "Guardar".

Si tienes alguna pregunta sobre Gmail, consulta el Centro de asistencia de Gmail.

Si no tienes un número de teléfono de recuperación registrado o si está obsoleto, te recomendamos que añadas uno a tu cuenta para ayudarte a obtener acceso a tu cuenta si olvidas los datos de inicio de sesión. El teléfono móvil es una forma fácil de recuperar el acceso a tu cuenta. Consulta más detalles u obtén información sobre cómo actualizar tu número de teléfono móvil.