Valider votre compte Google

Validation par e-mail

Lorsque vous créez un compte Google, nous vous envoyons un lien de validation à l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte. Cliquez sur le lien contenu dans cet e-mail pour confirmer que cette adresse est bien la vôtre. Si vous ne validez pas votre adresse, vous ne pouvez pas accéder à certains produits ou fonctionnalités Google. Si vous avez ajouté Gmail lors de la création de votre compte Google, vous ne recevrez pas d'e-mail de validation.

Pour savoir si votre compte est validé, connectez-vous à votre page Paramètres de compte Google. Si votre compte n'est pas encore validé, un message vous demandant de le faire s'affiche.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de validation après avoir cliqué sur le lien de demande d'e-mail, veuillez consulter nos étapes de dépannage.

Inscription avec une adresse Yahoo!

Si vous utilisez une adresse e-mail Yahoo! pour vous inscrire à un compte Google, vous pouvez valider l'adresse en vous connectant à Yahoo! avec votre adresse e-mail et votre mot de passe Yahoo!. Cette vérification sûre et sécurisée est possible grâce à la compatibilité de Google et de yahoo.com avec OpenID, qui vous permet de confirmer votre identité sur les sites participants.

1. Créez un compte Google avec une adresse Yahoo! (telle qu'une adresse se terminant par yahoo.com, ymail.com ou rocketmail.com).
  2. Sur la page suivante, cliquez sur "Valider en se connectant sur yahoo.com".
  3. La boîte de connexion Yahoo! s'affiche. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Yahoo!, puis cliquez sur "Connexion".
  4. Un écran s'affiche, dans lequel vous indiquez si vous autorisez www.google.com à utiliser votre identifiant Yahoo! pour partager vos informations Yahoo!. Cliquez sur "Accepter" pour terminer le processus.
Vérifiez toujours la barre d'adresse de toute page vous demandant votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe pour vous assurer qu'il s'agit d'un site de confiance. Nous ne vous demanderons jamais votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe par e-mail. Ne communiquez jamais d'informations personnelles, telles que vos identifiants de connexion, vos coordonnées bancaires ou votre numéro de carte de paiement par e-mail.