Valider votre compte Google

Lorsque vous créez un compte Google, nous vous envoyons un lien de validation à l'adresse e-mail utilisée pour créer le compte. Si vous ne validez pas votre adresse, vous ne pourrez peut-être pas accéder à certains produits ou à certaines fonctionnalités Google.

Valider votre compte

Pour valider votre compte, il vous suffit de cliquer sur le lien que vous avez reçu dans l'e-mail de validation Google. Vous recevrez celui-ci peu de temps après avoir créé votre compte.

Pour savoir si votre compte est validé, connectez-vous à Mon compte. Si votre compte n'est pas encore validé, un message vous demandant de le faire s'affiche.

Si vous n'avez pas reçu d'e-mail de validation après avoir cliqué sur le lien de demande d'e-mail, veuillez cliquer ici pour en découvrir la raison.

Remarque : Si vous avez ajouté Gmail lors de la création de votre compte Google, vous ne recevrez pas d'e-mail de validation.

Inscription avec une adresse Yahoo!

Si vous utilisez une adresse e-mail Yahoo! pour vous inscrire à un compte Google, vous pouvez valider l'adresse en vous connectant à Yahoo! avec votre adresse e-mail et votre mot de passe Yahoo!. Cette validation sécurisée est possible, car Google et yahoo.com sont compatibles avec le système OpenID, qui permet de vérifier que c'est bien vous qui vous connectez aux sites Web participants.

1. Créez un compte Google avec une adresse Yahoo! (telle qu'une adresse se terminant par yahoo.com, ymail.com ou rocketmail.com).
  2. Sur la page suivante, cliquez sur "Valider en se connectant sur yahoo.com".
  3. La boîte de connexion Yahoo! s'affiche. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Yahoo!, puis cliquez sur "Connexion".
  4. Un écran s'affiche, dans lequel vous indiquez si vous autorisez www.google.com à utiliser votre identifiant Yahoo! pour partager vos informations Yahoo!. Cliquez sur "Accepter" pour terminer le processus.

Remarque : Vérifiez toujours la barre d'adresse de toute page vous demandant votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe pour vous assurer qu'il s'agit d'un site de confiance. Nous ne vous demanderons jamais votre nom d'utilisateur ni votre mot de passe par e-mail. Ne communiquez jamais d'informations personnelles, telles que vos identifiants de connexion, vos coordonnées bancaires ou votre numéro de carte de paiement par e-mail.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.