Google-Konto bestätigen

Bestätigung per E-Mail

Wenn Sie ein Google-Konto erstellen, senden wir einen Bestätigungs-Link an die E-Mail-Adresse, unter der Sie das Konto erstellt haben. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um zu bestätigen, dass Sie der Inhaber dieser Adresse sind. Ohne Bestätigung Ihrer Adresse können Sie eventuell nicht auf bestimmte Produkte oder Funktionen von Google zugreifen.

Falls Sie nicht sicher sind, ob Ihr Konto bereits bestätigt ist, können Sie dies herausfinden, indem Sie sich auf der Startseite von Google Konten neues Fenster anmelden. Wenn Ihr Konto noch nicht bestätigt wurde, sehen Sie eine Meldung, in der Sie gebeten werden, es zu bestätigen.

Sollten Sie bereits auf den Link zum Anfordern einer Bestätigungs-E-Mail geklickt haben, diese jedoch noch nicht erhalten haben, befolgen Sie unsere Schritte zur Fehlerbehebung.

Bestätigung über OpenID

Wenn Sie Ihr Google-Konto unter einer Yahoo!-E-Mail-Adresse erstellen, haben Sie die Möglichkeit, diese Adresse zu bestätigen, indem Sie sich mit Ihrer Yahoo!-E-Mail-Adresse und dem zugehörigen Passwort in Ihrem Yahoo!-Konto anmelden. Diese sichere Bestätigung ist möglich, weil Google und yahoo.com OpenID neues Fenster unterstützen. Hiermit kann Ihre Identität für teilnehmende Websites überprüft werden.

So bestätigen Sie Ihr Konto über OpenID:

1. Erstellen Sie mit einer Yahoo!-E-Mail-Adresse (unter anderem alle Adressen, die auf yahoo.com, ymail.com oder rocketmail.com enden) ein Google-Konto.
  2. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Durch Anmelden bei yahoo.com bestätigen".
  3. Das Anmeldefeld von Yahoo! wird angezeigt. Geben Sie Ihre Yahoo!-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".
  4. Es wird ein Bildschirm eingeblendet, in dem Sie gefragt werden, ob Sie der Verwendung Ihrer Yahoo!-ID durch www.google.com zur Freigabe Ihrer Yahoo!-Informationen zustimmen. Stimmen Sie zu, sofern Sie fortfahren möchten.
  5. Fertig! Mit einem bestätigen Google-Konto haben Sie Zugriff auf eine Vielzahl von Produkten und Funktionen.
Vergewissern Sie sich immer anhand der Adresszeile von Seiten, die nach Ihrem Nutzernamen oder Passwort fragen, ob sie vertrauenswürdig sind. Google fragt Sie grundsätzlich nicht per E-Mail nach Ihrem Nutzernamen oder Passwort. Legen Sie niemals in E-Mails persönliche Informationen wie Ihre Anmeldedaten, Bankdaten oder Kreditkartennummern offen.