Utiliser votre compte Google sur votre iPhone ou votre iPad

Vous pouvez utiliser votre compte Google sur votre appareil mobile de différentes manières.

Se connecter dans Safari

Vous pouvez vous connecter à votre compte Google dans Safari, le navigateur d'origine installé sur votre appareil. Vous connecter dans Safari vous permet de bénéficier des avantages suivants :

• Une expérience personnalisée lorsque vous utilisez les produits Google sur le Web
  • Une connexion en un clic aux sites Web et aux applications
  • Davantage de contrôle sur vos paramètres de confidentialité

Lorsque vous êtes connecté à votre compte, les commandes relatives à l'activité et les préférences pour les annonces de votre compte Google sont appliquées automatiquement à Safari.

Se connecter automatiquement

Lorsque vous vous connectez à une application Google ou à un produit tiers avec votre compte Google, vous vous connectez automatiquement à votre compte Google dans Safari. Ainsi, vous n'avez pas besoin de vous connecter de nouveau à votre compte sur votre appareil.

Si vous ne souhaitez pas être connecté à votre compte Google dans Safari, vous pouvez vous déconnecter à tout moment.

Vérifier si vous êtes connecté ou non

Pour savoir si vous êtes connecté à votre compte Google dans Safari, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Safari.
  2. Accédez à l'adresse www.google.com.
  3. En haut à droite, recherchez l'image de votre profil. Si elle s'affiche, cela signifie que vous êtes connecté. Sinon, vous n'êtes pas connecté.
Se connecter ou changer de compte

Pour vous connecter à votre compte Google dans Safari, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Safari.
  2. Accédez à l'adresse www.google.com.
  3. Appuyez sur l'image de votre profil ou sur Connexion.
  4. Suivez les étapes de connexion.

Remarque : Vous pouvez vous connecter à d'autres sites de produits Google, mais les étapes de connexion risquent d'être différentes.

Se déconnecter et supprimer des comptes

Pour vous déconnecter et supprimer votre compte Google de Safari, suivez ces étapes :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Safari.
  2. Accédez à l'adresse www.google.com.
  3. Pour vous déconnecter, appuyez sur votre image de profil en haut à droite puis Déconnexion. Si l'option "Connexion" s'affiche à la place de l'image de votre profil, cela signifie que vous êtes déjà déconnecté.
  4. Pour supprimer un compte, assurez-vous d'abord d'être déconnecté. Appuyez sur Connexion puis Se connecter avec un autre compte puis Supprimer.
  5. Sélectionnez le compte à supprimer, puis sélectionnez OK.

Vous pouvez ajouter de nouveau votre compte Google à Safari à tout moment.

Remarque : Si vous n'êtes connecté à aucun compte Google dans vos applications Google, votre appareil sera déconnecté.

Se connecter aux applications Google

Téléchargez les applications de vos produits Google favoris, comme Gmail ou YouTube, pour les utiliser sur votre iPhone ou sur votre iPad.

Commencez par télécharger l'application souhaitée

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'App Store.
  2. Recherchez l'application qui vous intéresse, puis téléchargez-la. Vérifiez qu'elle est bien éditée par Google Inc.

Connectez-vous ensuite avec votre compte Google

Le processus de connexion varie selon les produits. Vous trouverez ci-dessous les instructions permettant d'ajouter ou de supprimer des comptes, ainsi que de changer de compte, pour quelques-unes des applications Google les plus populaires.

Application Recherche Google

Ajouter un compte ou changer de compte

Pour vous connecter à l'appli Google avec votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google .
  2. Ajoutez votre compte Google.
    • Pour ajouter un compte pour la première fois, appuyez sur Se connecter.
    • Pour ajouter un autre compte, appuyez sur l'image de votre profil en haut à gauche. Appuyez sur le compte déjà connecté.
  3. Sélectionnez le compte à utiliser. S'il n'est pas répertorié, sélectionnez Ajouter un compte et suivez les étapes de connexion.

Se déconnecter et supprimer votre compte

Pour vous déconnecter et supprimer votre compte Google de l'appli Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google .
  2. En haut à gauche, appuyez sur l'image de votre profil. Appuyez sur le compte déjà connecté.
  3. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Supprimer votre compte : sélectionnez Gérer. À côté du compte à supprimer, appuyez sur Supprimer puis Supprimer. Appuyez sur Retour Précédent.
  4. En haut à droite, sélectionnez OK.

Remarque : Si vous n'êtes connecté à aucun compte Google dans vos applications Google, votre appareil sera déconnecté.

Application Gmail

Ajouter des comptes

Pour vous connecter à l'application Gmail avec votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Logo du produit Gmail.
  2. Pour ajouter votre compte pour la première fois, connectez-vous lorsque vous y êtes invité. Pour ajouter un autre compte, suivez les étapes ci-dessous.
  3. Sélectionnez le menu Menu. Appuyez sur le compte auquel vous êtes connecté puis Gérer les comptes.
  4. Sélectionnez les comptes à ajouter. Si le compte n'est pas répertorié, sélectionnez Ajouter un compte et suivez les étapes de connexion.
    • À côté des comptes à ajouter, mettez le bouton en position activée.
    • À côté des comptes que vous ne voulez pas ajouter, mettez le bouton en position désactivée.
  5. En haut à gauche, sélectionnez Terminé.

Vous ne pouvez voir les e-mails que d'un compte à la fois.

Changer de compte

Pour utiliser l'application Gmail avec un autre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Logo du produit Gmail.
  2. Sélectionnez le menu Menu.
  3. Appuyez sur le compte auquel vous êtes connecté, puis sur celui que vous souhaitez utiliser.

Supprimer votre compte

Pour supprimer votre compte Google de l'application Gmail, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Logo du produit Gmail.
  2. Sélectionnez le menu Menu. Appuyez sur le compte auquel vous êtes connecté puis Gérer les comptes puis Modifier.
  3. À côté du compte à supprimer, appuyez sur Supprimer. Confirmez votre choix, si vous y êtes invité.
  4. En haut à gauche, sélectionnez Terminé.
Application YouTube

Ajouter un compte ou changer de compte

Pour vous connecter à l'application YouTube avec votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application YouTube Logo du produit YouTube.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'image de profil.
    • Pour ajouter un compte pour la première fois, appuyez sur Se connecter.
    • Pour ajouter un autre compte, appuyez sur Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte à utiliser. S'il n'est pas répertorié, sélectionnez Ajouter un compte et suivez les étapes de connexion.

Se déconnecter d'un compte

Pour vous déconnecter et supprimer votre compte Google de l'application YouTube, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application YouTube Logo du produit YouTube.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'image de profil.
  3. Appuyez sur Changer de compte puis Utiliser YouTube sans compte Google.

Remarque : Si vous n'êtes connecté à aucun compte Google dans vos applications Google, votre appareil sera déconnecté.

Synchroniser votre compte avec les applications Apple

Vous pouvez synchroniser le contenu de certains produits Google avec les applications correspondantes installées sur votre iPhone ou votre iPad. Vous pouvez, par exemple :

• récupérer vos e-mails depuis Gmail dans l'application Mail ;
  • afficher les événements de Google Agenda dans l'application Calendrier.
Synchroniser votre compte Google avec les applications Apple

Pour synchroniser le contenu de votre compte Google avec les applications Apple sur votre appareil, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier puis Ajouter un compte puis Google.
  3. Suivez les étapes pour saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe. Si le système d'exploitation le plus récent n'est pas installé sur votre iPhone ou votre iPad, et si vous utilisez la validation en deux étapes, saisissez un mot de passe spécifique à l'application à la place de votre mot de passe habituel.
  4. Choisissez le contenu à ajouter, puis appuyez sur Enregistrer.

Les données que vous avez sélectionnées pour votre compte Google se synchronisent avec votre iPhone ou votre iPad. Pour afficher le contenu, ouvrez l'application correspondante.

Modifier les données à synchroniser ou supprimer votre compte

Vous pouvez modifier le contenu de votre compte Google à synchroniser avec les applications Apple sur votre appareil. Vous pouvez aussi supprimer à tout moment votre compte Google des applications Apple, ce qui interrompt la synchronisation.

Pour modifier le contenu à synchroniser ou supprimer votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Sélectionnez Mail, Contacts ou Calendrier.
  3. Sélectionnez le compte à modifier ou à supprimer.
  4. Apportez les modifications désirées.
    • Pour modifier le contenu à synchroniser, mettez le bouton du contenu à synchroniser en position activée. Mettez-le en position désactivée pour le contenu que vous ne souhaitez pas synchroniser.
    • Pour supprimer votre compte, sélectionnez Supprimer le compte.

Se connecter à d'autres applications

Vous pouvez vous connecter à certaines applications et à certains sites Web tiers avec votre compte Google.

Important : Lorsque vous vous connectez à un produit tiers avec votre compte Google, vous vous connectez automatiquement à Safari également.