Cómo usar la Cuenta de Google en tu iPhone o iPad

Puedes usar la Cuenta de Google en tu dispositivo móvil de diferentes maneras.

Cómo acceder a tu cuenta en Safari

Puedes acceder a tu Cuenta de Google en Safari, el navegador que viene en tu dispositivo. Si accedes a tu cuenta en Safari, obtienes las siguientes ventajas:

• una experiencia más personalizada cuando utilizas los productos de Google en la Web
  • acceso con un solo toque a sitios web y apps
  • un mayor control de las opciones de configuración de privacidad

Cuando accedes a tu cuenta, los controles de actividad y las preferencias de anuncios de tu Cuenta de Google se aplican automáticamente a Safari.

Accede a tu cuenta automáticamente

Cuando accedes a tu Cuenta de Google en una app de Google o un producto de terceros, accedes automáticamente a tu Cuenta de Google en Safari. De esta manera, no tienes que acceder nuevamente a tu cuenta en tu dispositivo.

Si ya accediste a tu Cuenta de Google en Safari y deseas salir, puedes hacerlo en cualquier momento.

Cómo comprobar si accediste o no a tu cuenta

Para saber si accediste a tu Cuenta de Google en Safari, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. En la parte superior derecha, busca tu imagen de perfil. Si la ves, accediste a tu cuenta. De lo contrario, no accediste.
Cómo acceder o cambiar de cuenta

Para acceder a tu Cuenta de Google en Safari, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. Presiona tu imagen de perfil o Acceder.
  4. Realiza los pasos para acceder.

Nota: Puedes acceder a tu cuenta en los sitios de otros productos de Google, pero es posible que los pasos para acceder sean diferentes.

Cómo salir de las cuentas y quitarlas

Para salir de tu Cuenta de Google y quitarla de Safari:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. Para salir, presiona tu imagen de perfil que se encuentra en la esquina superior derecha y luego Salir (si ves una opción para acceder en lugar de tu imagen de perfil, significa que ya saliste).
  4. Para quitar una cuenta, asegúrate de haber salido. Presiona Accedery luego Acceder con otra cuenta y luego Quitar.
  5. Elige la cuenta que deseas quitar y, luego, selecciona Listo.

Puedes volver a agregar tu cuenta de Google en Safari en cualquier momento.

Nota: Si no hay una Cuenta de Google en ninguna de las apps de Google, saldrás de la cuenta en tu dispositivo.

Cómo acceder a las apps de Google

Descarga las apps de tus productos favoritos de Google, como Gmail o YouTube, para usarlas en tu iPhone o iPad.

Primero, descarga la app que deseas

1. En tu iPhone o iPad, abre la App Store.
  2. Busca y descarga la app que deseas. Asegúrate de que sea de Google Inc.

Luego, accede a tu Cuenta de Google

El proceso de acceso cambia según el producto. A continuación, se describen las instrucciones para agregar, cambiar o quitar cuentas en algunas de las apps de Google populares.

App de Búsqueda de Google

Cómo agregar una cuenta o cambiar de cuentas

Para acceder a tu Cuenta de Google en la app de Google, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google .
  2. Agrega tu Cuenta de Google.
    • Para agregar una cuenta por primera vez: Presiona Acceder.
    • Para agregar otra cuenta: En la parte superior izquierda, presiona tu imagen de perfil. Presiona la cuenta a la que hayas accedido.
  3. Selecciona la cuenta que deseas usar. (Si no aparece en la lista, elige Agregar cuenta y sigue los pasos para acceder).

Cómo salir y quitar tu cuenta

Para salir de tu Cuenta de Google y quitarla de la app de Google:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google .
  2. En la parte superior izquierda, presiona tu imagen de perfil. Presiona la cuenta a la que hayas accedido.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Quitar tu cuenta: Selecciona Administrar. Junto a la cuenta que deseas quitar, presiona Eliminar y luego Eliminar. Presiona Atrás Atrás.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Listo.

Nota: Si no hay una Cuenta de Google en ninguna de las apps de Google, saldrás de la cuenta en tu dispositivo.

App de Gmail

Cómo agregar cuentas

Para acceder a tu Cuenta de Google en la app de Gmail, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. Para agregar tu cuenta por primera vez, accede a tu cuenta si se te solicita. Para agregar otra cuenta, sigue los pasos que se describen a continuación.
  3. Selecciona el menú Menú. Presiona la cuenta en la que accediste y luego Administrar cuentas.
  4. Elige las cuentas que deseas agregar. (Si una cuenta no aparece, selecciona Agregar cuenta y sigue los pasos para acceder).
    • Activa la opción que se encuentra junto a las cuentas que deseas agregar.
    • Desactívala en las cuentas que no deseas agregar.
  5. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.

Puedes ver el correo de una sola cuenta a la vez.

Cómo cambiar de cuenta

Para usar la app de Gmail con otra Cuenta de Google, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. Selecciona el menú Menú.
  3. Presiona la cuenta a la que hayas accedido y, luego, la cuenta a la que deseas cambiar.

Cómo quitar tu cuenta

Para quitar tu Cuenta de Google en la app de Gmail, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. Selecciona el menú Menú. Presiona la cuenta en la que accediste y luego Administrar cuentas y luego Editar.
  3. Junto a la cuenta que deseas quitar, presiona Eliminar. Confirma tu elección si se te solicita.
  4. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.
App de YouTube

Cómo agregar una cuenta o cambiar de cuentas

Para acceder a tu Cuenta de Google en la app de YouTube, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la imagen de perfil.
    • Para agregar una cuenta por primera vez: Presiona Acceder.
    • Para agregar otra cuenta: Presiona Cambiar de cuenta.
  3. Selecciona la cuenta que deseas usar. (Si no aparece en la lista, elige Agregar cuenta y sigue los pasos para acceder).

Cómo salir de tu cuenta

Para salir de tu Cuenta de Google y quitarla de la app de YouTube:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la imagen de perfil.​
  3. Presiona Cambiar de cuenta y luego Usar YouTube sin una cuenta.

Nota: Si no hay una Cuenta de Google en ninguna de las apps de Google, saldrás de la cuenta en tu dispositivo.

Mantén tus apps actualizadas

Importante: A fin de mejorar la protección de los usuarios, Google ya no permite el acceso a ciertas versiones de apps de Google en iOS que se hayan lanzado antes de 2020. Las versiones actualizadas de estas apps son más seguras.

Para actualizar las apps de Google en iOS, asegúrate de tener la versión más reciente de iOS en tu dispositivo. Luego, actualiza las apps en App Store.

Sugerencia: Si aún no puedes acceder a las apps de Google en iOS, intenta acceder a tu Cuenta de Google o a Gmail desde el navegador.

Cómo sincronizar tu cuenta con apps de Apple

Puedes sincronizar tu contenido en determinados productos de Google con las apps correspondientes que vienen en tu iPhone o iPad. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• acceder a tus correos electrónicos desde Gmail en la app de Correo electrónico
  • ver tus eventos del Calendario de Google en la app de Calendario
Cómo sincronizar tu Cuenta de Google con las apps de Apple

Para sincronizar el contenido de tu Cuenta de Google con las apps de Apple en tu dispositivo, realiza los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Contactos. Es probable que debas desplazarte hacia abajo.
  3. Presiona Agregar cuenta. Si ya sincronizaste una Cuenta de Google con tu dispositivo, presiona Cuentas.
  4. Presiona Agregar cuenta y luego Google.
  5. Sigue las instrucciones para acceder a tu Cuenta de Google.
  6. Elige qué apps de Google se sincronizan con tu dispositivo. Puedes actualizar estas opciones en cualquier momento.
  7. Presiona Guardar.

Los datos de la Cuenta de Google que elijas se sincronizarán con tu iPhone o iPad. Para ver tu contenido, abre la app correspondiente.

Cómo cambiar los datos que deseas sincronizar o quitar tu cuenta

Puedes cambiar qué contenido de tu Cuenta de Google deseas sincronizar con las apps de Apple en tu dispositivo. También puedes quitar tu Cuenta de Google en tus apps de Apple en cualquier momento para detener la sincronización.

Para cambiar qué datos deseas que sincronice o quite tu Cuenta de Google, realiza los siguientes pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Correo electrónico, Contactos o Calendarios.
  3. Elige la cuenta que deseas editar o quitar.
  4. Realiza los cambios que quieras.
    • Para cambiar el contenido que deseas sincronizar: Junto al contenido que deseas sincronizar, activa la opción. Desactívala para el contenido que no deseas sincronizar.
    • Para quitar tu cuenta: Selecciona Eliminar cuenta.

Cómo acceder a otras apps

Puedes acceder a tu Cuenta de Google en algunas apps y sitios web de terceros.

Importante: Cuando accedes a tu Cuenta de Google en un producto de terceros, también accedes a tu cuenta en Safari de forma automática.