Cómo usar tu cuenta de Google en tu iPhone o iPad

Puedes usar tu cuenta de Google en tu dispositivo móvil de diferentes maneras.

Accede a tu cuenta en Safari

Puedes acceder a tu cuenta de Google en Safari, el navegador que viene en tu dispositivo. Si accedes a tu cuenta en Safari, obtienes las siguientes ventajas:

• una experiencia más personalizada cuando utilizas los productos de Google en la Web
  • acceso con un solo toque a sitios web y apps
  • un mayor control de las opciones de configuración de privacidad

Cuando accedes a tu cuenta, los controles de actividad y las preferencias de anuncios de tu cuenta de Google se aplican automáticamente a Safari.

Accede a tu cuenta automáticamente

Cuando accedes a tu cuenta de Google en una app de Google o un producto de terceros, accedes automáticamente a tu cuenta de Google en Safari. De esta manera, no tienes que acceder nuevamente a tu cuenta en tu dispositivo.

Si ya accediste a tu cuenta de Google en Safari y deseas salir, puedes hacerlo en cualquier momento.

Cómo comprobar si accediste o no a tu cuenta

Para saber si accediste a tu cuenta de Google en Safari, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. En la parte superior derecha, busca tu imagen de perfil. Si la ves, accediste a tu cuenta. De lo contrario, no accediste.
Cómo acceder o cambiar de cuenta

Para acceder a tu cuenta de Google en Safari, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. Presiona tu imagen de perfil o Acceder.
  4. Realiza los pasos para acceder.

Nota: Puedes acceder a tu cuenta en los sitios de otros productos de Google, pero es posible que los pasos para acceder sean diferentes.

Cómo salir y quitar cuentas

Para salir de tu cuenta de Google y quitarla de Safari:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Safari.
  2. Ve a www.google.com.
  3. Para salir, presiona tu imagen de perfil que se encuentra en la parte superior derecha y luego Salir (si ves una opción para acceder en lugar de tu imagen de perfil, significa que ya saliste).
  4. Para quitar una cuenta, asegúrate de que hayas salido. Presiona Acceder y luego Acceder con otra cuenta y luego Quitar.
  5. Elige la cuenta que deseas quitar y, luego, selecciona Listo.

Puedes volver a agregar tu cuenta de Google en Safari en cualquier momento.

Nota: Si no hay una cuenta de Google en ninguna de tus apps de Google, saldrás de tu cuenta en tu dispositivo.

Cómo acceder a las apps de Google

Descarga las apps de tus productos favoritos de Google, como Gmail o YouTube, para usarlas en tu iPhone o iPad.

Primero, descarga la app que deseas

1. En tu iPhone o iPad, abre la App Store.
  2. Busca y descarga la app que deseas. Asegúrate de que sea de Google Inc.

Luego, accede a tu cuenta de Google

El proceso de acceso cambia según el producto. A continuación, se describen las instrucciones para agregar, cambiar o quitar cuentas en algunas de las apps de Google populares.

App de Búsqueda de Google

Cómo agregar una cuenta o cambiar de cuentas

Para acceder a tu cuenta de Google en Google app, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google app .
  2. Agrega tu cuenta de Google.
    • Para agregar una cuenta por primera vez: Presiona Acceder.
    • Para agregar otra cuenta: En la parte superior izquierda, presiona tu imagen de perfil. Presiona la cuenta a la que hayas accedido.
  3. Selecciona la cuenta que deseas usar. (Si no aparece en la lista, elige Agregar cuenta y sigue los pasos para acceder).

Cómo salir y quitar tu cuenta

Para salir de tu cuenta de Google y quitarla de Google app:

1. En tu iPhone o iPad, abre Google app .
  2. En la parte superior izquierda, presiona tu imagen de perfil. Presiona la cuenta a la que hayas accedido.
  3. Desde este paso, puedes hacer lo siguiente:
    • Quitar tu cuenta: Selecciona Administrar. Junto a la cuenta que deseas quitar, presiona Quitar y luego Eliminar. Presiona Atrás Atrás.
  4. En la parte superior derecha, selecciona Listo.

Nota: Si no hay una cuenta de Google en ninguna de las apps de Google, saldrás de la cuenta en tu dispositivo.

App de Gmail

Cómo agregar cuentas

Para acceder a tu cuenta de Google en la app de Gmail, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail Logotipo de Gmail.
  2. Para agregar tu cuenta por primera vez, accede a tu cuenta si se te solicita. Para agregar otra cuenta, sigue los pasos que se describen a continuación.
  3. Selecciona el menú Menú. Presiona la cuenta en la que accediste y luego Administrar cuentas.
  4. Elige las cuentas que deseas agregar. (Si una cuenta no aparece, selecciona Agregar cuenta y sigue los pasos para acceder).
    • Activa la opción que se encuentra junto a las cuentas que deseas agregar.
    • Desactívala en las cuentas que no deseas agregar.
  5. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.

Puedes ver el correo de una sola cuenta a la vez.

Cómo cambiar de cuenta

Para usar la app de Gmail con otra cuenta de Google, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail Logotipo de Gmail.
  2. Selecciona el menú Menú.
  3. Presiona la cuenta a la que hayas accedido y, luego, la cuenta a la que deseas cambiar.

Cómo quitar tu cuenta

Para quitar tu cuenta de Google en la app de Gmail, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail Logotipo de Gmail.
  2. Selecciona el menú Menú. Presiona la cuenta a la que hayas accedido y luego Administrar cuentas y luego Editar.
  3. Junto a la cuenta que deseas quitar, presiona Eliminar. Confirma tu elección si se te solicita.
  4. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.
App de YouTube

Cómo agregar una cuenta o cambiar de cuentas

Para acceder a tu cuenta de Google en la app de YouTube, sigue los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la imagen de perfil.
    • Para agregar una cuenta por primera vez: Presiona Acceder.
    • Para agregar otra cuenta: Presiona Cambiar de cuenta.
  3. Selecciona la cuenta que deseas usar. (Si no aparece en la lista, elige Agregar cuenta y realiza los pasos para acceder).

Cómo salir de tu cuenta

Para salir de tu cuenta de Google y quitarla de la app de YouTube:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, presiona la imagen de perfil.​
  3. Presiona Cambiar de cuenta y luego Usar YouTube sin una cuenta.

Nota: Si no hay una cuenta de Google en ninguna de las apps de Google, saldrás de la cuenta en tu dispositivo.

Cómo sincronizar tu cuenta con apps de Apple

Puedes sincronizar tu contenido en determinados productos de Google con las apps correspondientes que vienen en tu iPhone o iPad. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• acceder a tus correos electrónicos desde Gmail en la app de Correo electrónico
  • ver tus eventos del Calendario de Google en la app de Calendario
Cómo sincronizar tu cuenta de Google con las apps de Apple

Para sincronizar el contenido de tu cuenta de Google con las apps de Apple en tu dispositivo, realiza los pasos que se describen a continuación:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Correo electrónico, Contactos o Calendarios y luego Agregar cuenta y luego Google.
  3. Realiza los pasos para ingresar tu dirección de correo electrónico y contraseña (si no tienes el sistema operativo más reciente para tu iPhone o iPad y usas la verificación en dos pasos, ingresa una contraseña de la aplicación en lugar de tu contraseña común).
  4. Elige el contenido que deseas agregar y, luego, selecciona Guardar.

Los datos de la cuenta de Google que elijas se sincronizarán con tu iPhone o iPad. Para ver tu contenido, abre la app correspondiente.

Cómo cambiar los datos que deseas sincronizar o quitar tu cuenta

Puedes cambiar el contenido de tu cuenta de Google que deseas sincronizar con las apps de Apple en tu dispositivo. También puedes quitar tu cuenta de Google en tus apps de Apple en cualquier momento para detener la sincronización.

Para cambiar los datos que deseas que tu cuenta de Google sincronice o quite, realiza los siguientes pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Correo electrónico, Contactos o Calendarios.
  3. Elige la cuenta que deseas editar o quitar.
  4. Realiza los cambios que quieras.
    • Para cambiar el contenido que deseas sincronizar: Junto al contenido que deseas sincronizar, activa la opción. Desactívala para el contenido que no deseas sincronizar.
    • Para quitar tu cuenta: Selecciona Eliminar cuenta.

Cómo acceder a otras apps

Puedes acceder a tu cuenta de Google en algunas apps y sitios web que no son de Google.

Importante: Cuando accedes a tu cuenta de Google en un producto de terceros, también accedes a tu cuenta en Safari de forma automática.