Utilizar la cuenta de Google en el iPhone o iPad

Puedes usar tu cuenta de Google en tu dispositivo móvil de varias maneras.

Iniciar sesión en Safari

Puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google en Safari, el navegador predeterminado de tu dispositivo. Si inicias sesión en Safari, puedes:

• Tener una experiencia más personalizada al utilizar los productos de Google en Internet.
  • Iniciar sesión en sitios web y en aplicaciones mediante un solo toque.
  • Tener un mayor control sobre tu configuración de privacidad.

Mientras tengas una sesión iniciada, los Controles de la actividad de tu cuenta y las preferencias de anuncios de tu cuenta de Google se aplican automáticamente a Safari.

Iniciar sesión automáticamente

Cuando inicies sesión en una aplicación de Google o en un producto de terceros con tu cuenta de Google, iniciarás sesión automáticamente en tu cuenta de Google en Safari. De esta manera, no tendrás que volver a iniciar sesión en tu cuenta en el dispositivo.

Si no quieres iniciar sesión en Safari con tu cuenta de Google, puedes cerrar sesión en cualquier momento.

Comprobar si has iniciado sesión o no

Para averiguar si has iniciado sesión en Safari con tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Safari.
  2. Ve a www.google.es.
  3. En la parte superior derecha, busca tu imagen de perfil. Si la ves, significa que has iniciado sesión. Si no la ves, significa que no has iniciado sesión.
Iniciar sesión o cambiar de cuenta

Para iniciar sesión en Safari con tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Safari.
  2. Ve a www.google.es.
  3. Toca tu imagen de perfil o Iniciar sesión.
  4. Sigue los pasos de inicio de sesión.

Nota: Puedes iniciar sesión en otros sitios web de productos de Google, pero los pasos de inicio de sesión pueden variar.

Cerrar sesión y quitar cuentas

Para cerrar sesión y quitar tu cuenta de Google de Safari, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Safari.
  2. Ve a www.google.es.
  3. Para cerrar sesión, toca tu imagen de perfil en la parte superior derecha y luego Cerrar sesión. Si ves una opción para iniciar sesión en lugar de tu imagen de perfil, significa que ya has cerrado sesión.
  4. Para quitar una cuenta, asegúrate de haber cerrado sesión. Toca Iniciar sesión y luego Iniciar sesión con otra cuenta y luego Quitar.
  5. Elige la cuenta que quieras quitar y, a continuación, selecciona Listo.

Puedes volver a añadir tu cuenta de Google a Safari en cualquier momento.

Nota: Si no hay ninguna cuenta en ninguna de las aplicaciones de Google, se cerrará sesión en tu dispositivo.

Iniciar sesión en las aplicaciones de Google

Descarga las aplicaciones de tus productos de Google favoritos, como Gmail o YouTube, para usarlos en tu iPhone o iPad.

Primero, descarga la aplicación que prefieras

1. En tu iPhone o iPad, abre App Store.
  2. Encuentra y descarga la aplicación que prefieras. Asegúrate de que su creador sea Google Inc.

A continuación, inicia sesión con tu cuenta de Google

El proceso de inicio de sesión varía según el producto. A continuación, se incluyen algunas aplicaciones de Google populares e instrucciones sobre cómo añadir o quitar cuentas y cómo cambiar de cuenta.

Aplicación Búsqueda de Google

Añadir cuentas o cambiar de cuenta

Para iniciar sesión en la aplicación de Google con tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación de Google .
  2. Añade tu cuenta de Google.
    • Para añadir una cuenta por primera vez: toca Iniciar sesión.
    • Para añadir otra cuenta: en la parte superior izquierda, toca tu imagen de perfil. Toca la cuenta con la que ya hayas iniciado sesión.
  3. Selecciona la cuenta que quieras utilizar. Si no figura en la lista, elige Añadir cuenta y sigue los pasos de inicio de sesión.

Cerrar sesión y quitar la cuenta

Para cerrar sesión y quitar tu cuenta de Google de la aplicación de Google:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación de Google .
  2. En la parte superior izquierda, toca tu imagen de perfil. Toca la cuenta con la que hayas iniciado sesión.
  3. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Quitar tu cuenta: selecciona Administrar. Junto a la cuenta que quieras quitar, toca Quitar y luego Quitar. Toca Atrás Atrás.
  4. En la parte superior derecha, elige Listo.

Nota: Si no hay ninguna cuenta en ninguna de las aplicaciones de Google, se cerrará sesión en tu dispositivo.

Aplicación Gmail

Añadir cuentas

Para iniciar sesión en la aplicación Gmail con tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Para añadir tu cuenta por primera vez, inicia sesión cuando se te pida hacerlo. Para añadir otra cuenta, sigue los pasos que se indican a continuación.
  3. Selecciona el menú Menú. Toca la cuenta con la que hayas iniciado sesión y luego Gestionar cuentas.
  4. Elige las cuentas que quieras añadir. Si una cuenta no figura en la lista, selecciona Añadir cuenta y sigue los pasos de inicio de sesión.
    • Junto a las cuentas que quieras añadir, activa el interruptor.
    • Junto a las cuentas que no quieras añadir, desactiva el interruptor.
  5. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.

Puedes ver el correo de una sola cuenta cada vez.

Cambiar de cuenta

Para usar la aplicación Gmail con otra cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Selecciona el menú Menú.
  3. Toca la cuenta con la que hayas iniciado sesión y, a continuación, toca la cuenta a la que quieras cambiar.

Quitar tu cuenta

Para quitar tu cuenta de Google de la aplicación Gmail:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación Gmail .
  2. Selecciona el menú Menú. Toca la cuenta con la que hayas iniciado sesión y luego Gestionar cuentas y luego Editar.
  3. Junto a la cuenta que quieras quitar, toca Quitar. Confirma tu elección si se te pide hacerlo.
  4. En la parte superior izquierda, selecciona Listo.
Aplicación YouTube

Añadir cuentas o cambiar de cuenta

Para iniciar sesión en la aplicación de YouTube con tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la parte superior derecha, toca la imagen de perfil.
    • Para añadir una cuenta por primera vez: toca Iniciar sesión.
    • Para añadir otra cuenta: toca Cambiar de cuenta.
  3. Selecciona la cuenta que quieras utilizar. Si no figura en la lista, elige Añadir cuenta y sigue los pasos de inicio de sesión.

Cerrar sesión en la cuenta

Para cerrar sesión en tu cuenta de Google y quitarla de la aplicación YouTube:

1. En el iPhone o iPad, abre la aplicación YouTube Logotipo del producto YouTube.
  2. En la parte superior derecha, toca la imagen de perfil.​
  3. Toca Cambiar de cuenta y luego Utilizar YouTube sin iniciar sesión.

Nota: Si no hay ninguna cuenta en ninguna de las aplicaciones de Google, se cerrará sesión en tu dispositivo.

Mantener las aplicaciones actualizadas

Importante: Para mejorar la protección de los usuarios, Google ya no permite iniciar sesión en determinadas versiones de las aplicaciones iOS de Google lanzadas antes del 2020. Las versiones actualizadas de estas aplicaciones son más seguras.

Para actualizar tus aplicaciones de Google en iOS, asegúrate de que tienes instalada la última versión de iOS en tu dispositivo. Luego, actualízalas en el App Store.

Nota: Si sigues sin poder iniciar sesión en las aplicaciones de Google en iOS, prueba a iniciar sesión en tu cuenta de Google o en Gmail desde el navegador que uses.

Sincronizar la cuenta con aplicaciones de Apple

Puedes sincronizar tu contenido de determinados productos de Google con las aplicaciones correspondientes que incluye de forma predeterminada tu iPhone o iPad. Por ejemplo, puedes:

• Recibir tus correos electrónicos de Gmail en la aplicación Correo.
  • Ver eventos de Google Calendar en la aplicación Calendario.
Sincronizar la cuenta de Google con aplicaciones de Apple

Para sincronizar el contenido de tu cuenta de Google con las aplicaciones de Apple en tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Contactos. Es posible que tengas que desplazarte hacia abajo para ver esa opción.
  3. Toca Añadir cuenta. Si ya has sincronizado una cuenta de Google con el dispositivo, toca Cuentas.
  4. Toca Añadir cuenta y luego Google.
  5. Sigue las instrucciones para iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  6. Elige las aplicaciones de Google que quieras sincronizar con el dispositivo. Puedes modificar esta configuración en cualquier momento.
  7. Toca Guardar.

Los datos de la cuenta de Google que elijas se sincronizarán con el iPhone o el iPad. Para ver tu contenido, abre la aplicación correspondiente.

Cambiar el contenido que se sincroniza o quitar la cuenta

Puedes cambiar el contenido de tu cuenta de Google que se sincroniza con las aplicaciones de Apple de tu dispositivo. También puedes quitar tu cuenta de Google de tus aplicaciones de Apple en cualquier momento para detener la sincronización.

Para cambiar lo que se sincroniza o quitar tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Mail, Contactos o Calendario.
  3. Elige la cuenta que quieras editar o quitar.
  4. Haz los cambios necesarios.
    • Para cambiar el contenido que se sincroniza: junto al contenido que se sincroniza, activa el interruptor. Desactívalo para el contenido que no quieras sincronizar.
    • Para quitar tu cuenta: selecciona Eliminar cuenta.

Iniciar sesión en otras aplicaciones

Puedes iniciar sesión en algunas aplicaciones y sitios web que no son de Google con tu cuenta de Google.

Importante: Cuando inicies sesión en un producto de terceros con tu cuenta de Google, también iniciarás sesión en Safari de forma automática.