Google-Konto auf iPhone oder iPad verwenden

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Ihr Google-Konto auf verschiedene Arten nutzen.

In Safari anmelden

Sie können sich über den vorinstallierten Safari-Browser in Ihrem Google-Konto anmelden. Das hat folgende Vorteile:

• Personalisierte Nutzererfahrung beim Verwenden von Google-Produkten im Internet
  • Anmelden auf Websites und in Apps mit nur einem Tippen durch One Tap
  • Bessere Kontrolle über Ihre Datenschutzeinstellungen

Wenn Sie angemeldet sind, werden die Aktivitätseinstellungen und die Einstellungen für Werbung Ihres Google-Kontos automatisch auf Safari angewendet.

Automatisch anmelden

Wenn Sie sich in einer Google-App oder dem Produkt eines Drittanbieters mit Ihrem Google-Konto anmelden, werden Sie automatisch auch in Ihrem Google-Konto in Safari angemeldet. So müssen Sie sich auf Ihrem Gerät nicht wieder in Ihrem Konto anmelden.

Wenn Sie in Safari nicht mit Ihrem Google-Konto angemeldet sein möchten, können Sie sich jederzeit abmelden.

Anmeldestatus prüfen

So finden Sie heraus, ob Sie in Safari mit Ihrem Google-Konto angemeldet sind:

1. Öffnen Sie die Safari App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Rufen Sie www.google.de auf.
  3. Suchen Sie oben rechts nach Ihrem Profilbild. Ist es sichtbar, sind Sie schon angemeldet. Falls nicht, sind Sie nicht angemeldet.
Anmelden oder Konto wechseln

So melden Sie sich in Safari mit Ihrem Google-Konto an:

1. Öffnen Sie die Safari App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Rufen Sie www.google.de auf.
  3. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder auf Anmelden.
  4. Folgen Sie den Schritten zum Anmelden.

Hinweis: Sie können sich auch auf anderen Google-Produktwebsites anmelden. Die Schritte zum Anmelden können eventuell abweichen.

Abmelden und Konten entfernen

So melden Sie sich in Safari aus Ihrem Google-Konto ab oder entfernen es aus Safari:

1. Öffnen Sie die Safari App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Rufen Sie www.google.de auf.
  3. Tippen Sie zum Abmelden rechts oben auf Ihr Profilbild und dann Abmelden. Wenn Sie statt Ihres Profilbilds die Option „Anmelden“ sehen, sind Sie schon abgemeldet.
  4. Wenn Sie ein Konto entfernen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie abgemeldet sind. Tippen Sie auf Anmelden und dann Mit einem anderen Konto anmelden und dann Entfernen.
  5. Wählen Sie das Konto aus, das entfernt werden soll, und tippen Sie dann auf Fertig.

Sie können Ihr Google-Konto in Safari jederzeit wieder hinzufügen.

Hinweis: Falls in keiner Ihrer Google-Apps ein Google-Konto hinterlegt ist, wird Ihr Gerät abgemeldet.

In Google-Apps anmelden

Laden Sie die Apps Ihrer Lieblingsprodukte von Google herunter, z. B. Gmail oder YouTube, um sie auf dem iPhone oder iPad zu verwenden.

Laden Sie zuerst die gewünschte App herunter

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Suchen Sie die gewünschte App und laden Sie sie herunter. Sie sollte von Google LLC stammen.

Melden Sie sich dann mit Ihrem Google-Konto an

Der Anmeldevorgang ist je nach Produkt unterschiedlich. Nachfolgend sehen Sie einige Google-Apps und erhalten Anleitungen zum Hinzufügen, Wechseln und Entfernen von Konten.

Google App

Konten hinzufügen oder wechseln

So melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in der Google App an:

1. Öffnen Sie die Google App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Fügen Sie Ihr Google-Konto hinzu:
    • Konto erstmals hinzufügen: Tippen Sie auf Anmelden.
    • Weiteres Konto hinzufügen: Tippen Sie oben links auf Ihr Profilbild. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie schon angemeldet sind.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten. Wenn es nicht aufgeführt ist, wählen Sie Konto hinzufügen aus und folgen Sie den Schritten zum Anmelden.

Abmelden und Konto entfernen

So melden Sie sich in der Google App aus Ihrem Google-Konto ab und entfernen es aus der App:

1. Öffnen Sie die Google App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben links auf Ihr Profilbild. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie angemeldet sind.
  3. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Konto entfernen: Wählen Sie Verwalten aus. Tippen Sie neben dem zu entfernenden Konto auf Entfernen und dann Entfernen. Tippen Sie auf „Zurück“ Zurück.
  4. Wählen Sie oben rechts Fertig aus.

Hinweis: Falls in keiner Ihrer Google-Apps ein Google-Konto hinterlegt ist, wird Ihr Gerät abgemeldet.

Gmail App

Konten hinzufügen

So melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in der Gmail App an:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Um Ihr Konto zum ersten Mal hinzuzufügen, melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Um ein weiteres Konto hinzuzufügen, folgen Sie dieser Anleitung:
  3. Wählen Sie das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü aus. Tippen Sie auf das angemeldete Konto und dann Konten verwalten.
  4. Wählen Sie die Konten aus, die Sie hinzufügen möchten. Wenn ein Konto nicht aufgeführt ist, wählen Sie Konto hinzufügen aus und folgen Sie den Schritten zum Anmelden.
    • Aktivieren Sie die Schalter neben den Konten, die Sie hinzufügen möchten.
    • Deaktivieren Sie die Schalter neben den Konten, die Sie nicht hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie oben links Fertig aus.

Sie können nur jeweils die E-Mails eines einzigen Kontos ansehen.

Konto wechseln

So verwenden Sie die Gmail App mit einem anderen Google-Konto:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Wählen Sie das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü aus.
  3. Tippen Sie auf das Konto, in dem Sie angemeldet sind, und anschließend auf das Konto, zu dem Sie wechseln möchten.

Konto entfernen

So entfernen Sie Ihr Konto aus der Gmail App:

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Wählen Sie das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü aus. Tippen Sie auf das angemeldete Konto und dann Konten verwalten und dann Bearbeiten.
  3. Tippen Sie neben dem zu entfernenden Konto auf Entfernen. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Wählen Sie oben links Fertig aus.
YouTube App

Konten hinzufügen oder wechseln

So melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto in der YouTube App an:

1. Öffnen Sie die YouTube App YouTube-Produktlogo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild.
    • Konto erstmals hinzufügen: Tippen Sie auf Anmelden.
    • Ein weiteres Konto hinzufügen: Tippen Sie auf Konto wechseln.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten. Wenn es nicht aufgeführt ist, wählen Sie Konto hinzufügen aus und folgen Sie den Schritten zum Anmelden.

Aus Ihrem Konto abmelden

So melden Sie sich in der YouTube App aus Ihrem Google-Konto ab und entfernen es aus der App:

1. Öffnen Sie die YouTube App YouTube-Produktlogo auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konto wechseln und dann YouTube ohne Anmeldung verwenden.

Hinweis: Falls in keiner Ihrer Google-Apps ein Google-Konto hinterlegt ist, wird Ihr Gerät abgemeldet.

Apps auf die neueste Version aktualisieren

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen erlaubt es Google Nutzern nicht mehr, sich in bestimmten Versionen von Google-Apps für iOS anzumelden, die vor 2020 veröffentlicht wurden. Aktuelle Versionen dieser Apps sind sicherer.

Damit Sie Ihre Google-Apps auf iOS-Geräten aktualisieren können, muss auf Ihrem Gerät die aktuelle iOS-Version installiert sein. Aktualisieren Sie dann Ihre Apps im App Store.

Tipp: Wenn Sie sich auf iOS-Geräten immer noch nicht in Google-Apps anmelden können, versuchen Sie, sich über den Browser in Ihrem Google-Konto oder bei Gmail anzumelden.

Konto mit Apple-Apps synchronisieren

Sie können Ihre Inhalte in bestimmten Google-Produkten mit den entsprechenden vorinstallierten Apps auf dem iPhone oder iPad synchronisieren. Zum Beispiel können Sie:

• Ihre E-Mails aus Gmail in der Mail App abrufen
  • Ihre Google Kalender-Termine in der Kalender App ansehen
Google-Konto mit Apple-Apps synchronisieren

So synchronisieren Sie Inhalte aus Ihrem Google-Konto mit den Apple-Apps auf Ihrem Gerät:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Kontakte. Vielleicht müssen Sie dafür etwas nach unten scrollen.
  3. Tippen Sie auf Konto hinzufügen. Wenn Sie bereits ein Google-Konto mit Ihrem Gerät synchronisiert haben, tippen Sie auf Accounts.
  4. Tippen Sie auf Account hinzufügen und dann Google.
  5. Folgen Sie der Anleitung, um sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  6. Wählen Sie aus, welche Google-Apps mit Ihrem Gerät synchronisiert werden sollen. Sie können diese Einstellungen jederzeit ändern.
  7. Tippen Sie auf Speichern.

Die ausgewählten Google-Kontodaten werden mit Ihrem iPhone oder iPad synchronisiert. Wenn Sie die Inhalte sehen möchten, öffnen Sie die entsprechende App.

Synchronisierte Inhalte ändern oder Konto entfernen

Sie können ändern, welche Inhalte in Ihrem Google-Konto mit den Apple-Apps auf Ihrem Gerät synchronisiert werden. Sie können Ihr Google-Konto auch jederzeit aus Ihren Apple-Apps entfernen. Dadurch wird die Synchronisierung gestoppt.

So ändern Sie die synchronisierten Inhalte oder entfernen Ihr Google-Konto:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Wählen Sie Mail, Kontakte, Kalender aus.
  3. Wählen Sie das Konto aus, das Sie bearbeiten oder entfernen möchten.
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor:
    • Ändern, welche Inhalte synchronisiert werden: Aktivieren Sie den Schalter neben den Inhalten, die synchronisiert werden sollen. Deaktivieren Sie ihn für Inhalte, die nicht synchronisiert werden sollen.
    • Konto entfernen: Wählen Sie Account löschen aus.

In anderen Apps anmelden

In einigen Apps und Websites von Drittanbietern können Sie sich auch mit Ihrem Google-Konto anmelden.

Wichtig: Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto in einem Drittanbieter-Produkt anmelden, werden Sie automatisch auch in Safari angemeldet.