Accesso con il telefono anziché con la password

Anziché digitare la password a ogni accesso al tuo account Google, puoi ricevere un messaggio sul tuo telefono.

Tocca la notifica di Google per confermare; accederai velocemente e in sicurezza. Se non hai il telefono a portata di mano, puoi selezionare l'opzione "Utilizza la password" nella schermata di accesso.

Configurare il telefono

Per accedere al tuo account Google sarà necessario quanto segue:

Per attivare l'accesso con il tuo telefono, procedi nel seguente modo:

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo Settings app e poi Google e poi Account Google.
  2. Nella parte superiore, tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Stanco di digitare password?", tocca Aggiungi il messaggio di Google.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
    • Il tuo telefono: quando opti di accedere con un telefono, scegli il dispositivo che usi abitualmente e hai sempre con te. Evita di utilizzare dispositivi che condividi con altre persone o vecchi dispositivi che lasci a casa o al lavoro.
    • Blocco schermo: se non hai impostato un blocco schermo, tocca Aggiungi un blocco schermo. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Quando accedi al tuo account Google, riceverai il messaggio "Stai cercando di accedere?" sul tuo telefono.

Accedere con il telefono

1. Quando accedi, inserisci il tuo indirizzo email o il numero di telefono.
  2. Tocca Avanti. Vedrai un promemoria che ti chiederà di controllare il telefono.
  3. Sblocca il tuo telefono Android.
  4. Alla domanda "Stai cercando di accedere?", tocca .

Informazioni dettagliate sull'accesso con il telefono

Come cambiare il telefono da utilizzare per accedere

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo Settings app e poi Google e poi Account Google.
  2. Nella parte superiore, tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Messaggio di Google", tocca Aggiungi telefono.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
  6. Dopo aver aggiunto il tuo nuovo telefono, tocca Elimina Elimina accanto al telefono precedente.

Interruzione dell'accesso con il telefono

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo Settings app e poi Google e poi Account Google.
  2. Nella parte superiore, tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Nella sezione "Messaggio di Google", accanto al tuo telefono, tocca Elimina Elimina.

Utilizzare soltanto dispositivi consigliati

Scegli il telefono che usi abitualmente e hai sempre con te. Evita di configurare dispositivi che condividi con altre persone o vecchi dispositivi che lasci a casa o al lavoro.

L'accesso con il tuo telefono è sicuro

L'accesso con il telefono è un'alternativa facile e sicura all'utilizzo della password. Una password efficace è composta da una combinazione di lettere, numeri e simboli spesso difficile da ricordare e digitare, in particolare su schermi di piccole dimensioni.

Per accedere con il telefono, devi attivare il blocco schermo. Tale funzione di sicurezza consente di impedire ad altri di sbloccare il telefono e di utilizzarlo per accedere al tuo account Google.

Attivare il blocco schermo

Per accedere con il telefono, devi attivare il blocco schermo su Android. Le impostazioni potrebbero variare in funzione del telefono Android.

1. Sul tuo telefono Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni.
  2. Nella sezione "Personali", tocca Sicurezza e poi Blocco schermo.
  3. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
Potrebbero essere necessari passaggi aggiuntivi per accedere

Se viene rilevata qualche differenza nella modalità di accesso, dovrai svolgere uno o due passaggi aggiuntivi per confermare la tua identità. Ad esempio, potrebbe essere necessario inserire uno stesso numero mostrato sui dispositivi o inserire la tua password.

Risoluzione dei problemi

Il tuo telefono non è presente nell'elenco

Se il tuo telefono non è visualizzato nella sezione "Il tuo telefono" della procedura di configurazione, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati di utilizzare un dispositivo compatibile.
  2. Sul tuo telefono Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni.
  3. Tocca Account e poi Aggiungi account e poi Google.
  4. Per accedere, segui le indicazioni mostrate sullo schermo.
  5. Torna al passaggio "Aggiungi il messaggio di Google". Seleziona Riprova, quindi scegli il tuo telefono.

Il telefono non è a portata di mano o non può essere utilizzato

In alcuni casi, è possibile che tu debba utilizzare la password per accedere, ad esempio se:

• Non hai il telefono con te
  • La batteria del telefono è scarica
  • Il telefono è offline

In questi casi, vai alla schermata di accesso. Seleziona Prova ad accedere in un altro modo e poi Inserisci la password.

Il telefono è smarrito

La funzione di Blocco schermo consente di proteggere il telefono in caso di furto o smarrimento. La persona che entra in possesso del tuo dispositivo non riuscirà a sbloccarlo per accedere al tuo account.

Anche se questa funzione è stata impostata sul tuo telefono, proteggi ulteriormente il tuo account procedendo nel seguente modo:

1. Da un altro dispositivo, vai alla sezione Dispositivi utilizzati di recente del tuo account Google.
  2. Seleziona il dispositivo smarrito.
  3. Seleziona Rimuovi accanto ad "Accesso all'account".