Accedere con il telefono anziché con la password

Se non vuoi inserire la password ogni volta che accedi al tuo Account Google, puoi ricevere un messaggio di Google sul telefono.

I messaggi di Google sono notifiche push che consentono di verificare la tua identità. Se attivi l'opzione per accedere con il telefono, aggiungi anche un altro metodo per dimostrare che l'account è tuo se non ricordi la password.

Configurare il telefono

Per accedere con il telefono anziché con la password, devi avere:

1. Visita la pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione, tocca Sicurezza.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Accedi con il telefono e poi Configura.
    Potresti dover accedere.
  4. Segui i passaggi sullo schermo.
    • Se la funzionalità Touch ID non è attiva, attivala. Segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: riceverai messaggi sui dispositivi idonei su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Accedere con il telefono

1. Quando accedi al tuo Account Google, inserisci il tuo indirizzo email o numero di telefono.
  2. Tocca Avanti per ricevere un promemoria che ti chiederà di controllare il telefono.
  3. Tocca la notifica in alto sull'iPhone.
  4. Nel messaggio "Stai tentando di accedere?", tocca .
    • Se non hai il telefono a portata di mano, puoi toccare Utilizza la password o altre opzioni nella schermata di accesso.

Risolvere i problemi

Potrebbero essere necessari passaggi aggiuntivi per accedere

Se notiamo qualcosa di diverso in merito alla modalità di accesso, ad esempio una posizione diversa, potresti dover svolgere passaggi aggiuntivi per confermare la tua identità.  Ad esempio, potresti dover inserire uno stesso numero mostrato sugli schermi del computer e del telefono.

Il tuo telefono non è presente nell'elenco

Se il tuo telefono non è presente nella sezione "Il tuo telefono" della procedura di configurazione, assicurati di avere:

1. iPhone 5s o modelli successivi con la funzionalità Touch ID attiva.
  2. Verifica di avere l'app Smart Lock , l'app Google App Google o l'app Gmail dell'App Store.
  3. Apri l'app Google o l'app Gmail e poi Accedi.
  4. Riprova a configurare il telefono.

Non hai il telefono a portata di mano o non puoi utilizzarlo

In alcuni casi potresti dover usare la password per accedere, ad esempio se:

• Non hai il telefono a portata di mano.
  • Il telefono non è carico.
  • Il telefono è offline.

In questi casi:

1. Accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Utilizza la password o altre opzioni.
  3. Scegli una delle opzioni e segui i passaggi sullo schermo.

La funzionalità Touch ID non è attiva

Per accedere con un messaggio di Google anziché con la password, devi attivare Touch ID.

1. Apri le Impostazioni sull'iPhone.
  2. Seleziona Touch ID e codice.
  3. Inserisci il codice.
  4. Tocca Aggiungi un'impronta e segui le istruzioni sullo schermo.

Hai perso il telefono

Touch ID contribuisce a proteggere il tuo Account Google in caso di smarrimento o furto del telefono perché nessuno può sbloccarlo per accedere al tuo account.

Anche se il tuo telefono ha la funzionalità Touch ID, ti consigliamo di uscire dall'account su un dispositivo che non usi più.

Interrompere l'accesso con il telefono

1. Vai alla sezione Sicurezza della pagina Account Google.
  2. Nella sezione "Accesso a Google", tocca Accedi con il telefono
  3. In alto, tocca Disattiva.