Cómo acceder con tu teléfono en lugar de una contraseña

En lugar de escribir la contraseña cada vez que accedes a tu cuenta de Google, puedes recibir un aviso en el teléfono.

Presiona la notificación de Google para confirmar y acceder a la cuenta de forma rápida y segura. Si no tienes el teléfono cerca, puedes seleccionar "Usa tu contraseña" en la pantalla de acceso.

Cómo configurar tu teléfono

Para acceder a tu cuenta de Google, necesitarás lo siguiente:

Para acceder desde el teléfono, sigue estos pasos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas ingresar el nombre de usuario y la contraseña para acceder.
  4. En el cuadro con el mensaje "¿Estás cansado de escribir contraseñas?", presiona Agregar mensaje de Google.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
    • Tu teléfono: Si eliges un teléfono para acceder, selecciona el que usas con frecuencia y llevas siempre contigo. No uses dispositivos compartidos o antiguos que dejes en casa o el trabajo.
    • Bloqueo de pantalla: Si no configuraste este método de acceso, presiona Agrega un bloqueo de pantalla. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.

Cuando accedas a tu cuenta de Google, recibirás el mensaje "¿Estás intentando acceder?" en el teléfono.

Cómo acceder desde el teléfono

1. Para acceder, ingresa tu dirección de correo electrónico o número de teléfono.
  2. Presiona Siguiente. Verás un recordatorio para verificar el teléfono.
  3. Desbloquea el teléfono Android.
  4. En el mensaje "¿Estás intentando acceder?", presiona .

Detalles sobre el acceso con el teléfono

Cómo cambiar el teléfono que usas para acceder

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas ingresar el nombre de usuario y la contraseña para acceder.
  4. En la sección "Mensaje de Google", selecciona Agregar teléfono.
  5. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  6. Después de agregar el teléfono nuevo, presiona Borrar Borrar junto al teléfono anterior.

Cómo dejar de acceder desde el teléfono

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración del dispositivo y luego Google Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, presiona Seguridad.
  3. En la sección "Cómo acceder a Google", presiona Verificación en dos pasos. Es posible que debas ingresar el nombre de usuario y la contraseña para acceder.
  4. En la sección "Mensaje de Google", presiona Borrar Borrar junto al teléfono.

Usa solo dispositivos recomendados

Utiliza un teléfono que uses con frecuencia y lleves siempre contigo. No configures dispositivos compartidos o antiguos que dejes en casa o el trabajo.

Acceder con el teléfono es seguro

Acceder desde el teléfono es una alternativa sencilla y segura en vez de usar una contraseña. Las contraseñas seguras incluyen una combinación de letras, números y símbolos que, a menudo, es difícil de recordar y escribir, especialmente en pantallas pequeñas.

Para acceder a tu cuenta con el teléfono, debes activar el bloqueo de pantalla. Esta función de seguridad ayuda a impedir que otra persona desbloquee el teléfono y lo utilice para acceder a tu cuenta de Google.

Activa el bloqueo de pantalla

Para acceder a tu cuenta desde el teléfono, debes activar el bloqueo de pantalla en el dispositivo Android: Las opciones de configuración pueden variar en función del teléfono Android.

1. En el teléfono Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. En la sección "Personal", presiona Seguridad y luego Bloqueo de pantalla.
  3. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Es posible que debas realizar más pasos para acceder.

Si se observa algo diferente en tu forma de acceder, deberás realizar uno o dos pasos más para confirmar que realmente se trata de ti. Por ejemplo, es posible que debas hacer coincidir un número entre las pantallas o ingresar la contraseña.

Cómo solucionar problemas

Tu teléfono no está en la lista

Si el teléfono no figura en la sección "Tu teléfono" del proceso de configuración:

1. Asegúrate de que se trate de un dispositivo compatible.
  2. En el teléfono Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  3. Presiona Cuentas y luego Agregar cuenta y luego Google.
  4. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
  5. Regresa al paso "Agregar mensaje de Google". Elige Volver a intentarlo y, luego, selecciona tu teléfono.

No tienes el teléfono cerca o no puedes usarlo

En algunos casos, es posible que debas usar la contraseña para acceder. Estos son algunos ejemplos:

• Si no tienes el teléfono contigo.
  • Si se agota la batería del teléfono.
  • Si no tienes conexión en el teléfono.

Si sucede algo así, ve a la pantalla de acceso. Selecciona Prueba a acceder de otra forma y luego Ingresa tu contraseña.

Perdiste el teléfono

El bloqueo de pantalla te ayuda a proteger el teléfono en caso de que lo pierdas o te lo roben. Incluso si otra persona tiene el dispositivo, no podrá desbloquearlo para acceder a tu cuenta.

Aunque el teléfono cuente con esa función de seguridad, te recomendamos seguir estos pasos para proteger aún más la cuenta:

1. En otro dispositivo, ve a la sección Dispositivos utilizados recientemente de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona el dispositivo perdido.
  3. Selecciona Quitar junto a "Acceso a la cuenta".