Realize a nova Verificação de segurança. Aumente a segurança da sua Conta do Google em dois minutos.

Gerenciar seus endereços de e-mail

Escolha quais endereços de e-mail você usa para ações como fazer login na sua Conta do Google, retomar o acesso à sua conta caso você o perca e receber informações do Google.

E-mail da Conta do Google

Este é o endereço de e-mail principal da sua Conta do Google. Ele é definido como seu e-mail primário quando você cria uma Conta do Google, mas é possível escolher um e-mail primário diferente se desejar.

Para alterar o e-mail da sua Conta do Google:

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais depois E-mail  depois E-mail da Conta do Google.
  3. Siga as instruções que aparecem na tela.

Observação: se você usa o Gmail, não é possível alterar seu nome de usuário para esse produto. Saiba mais sobre como alterar nomes de usuário.

Outros endereços de e-mail

E-mails da página "Sobre mim"

Esses endereços de e-mail são da sua página "Sobre mim". É possível controlar quem vê esses endereços de e-mail em todos os produtos do Google, como Drive, Fotos e Google+.

Para adicionar ou editar um e-mail da página "Sobre mim":

1. Faça login na página Sobre mim.
  2. Na seção " Dados de contato pessoal" ou "Dados de contato profissional", selecione Editar Editar. Se você não vir a seção, vá para o canto inferior direito da página e selecione Adicionar Adicionar.
  3. Em "E-mail", adicione, edite ou remova seu endereço de e-mail.
  4. Selecione OK.

Saiba mais sobre como controlar o que as outras pessoas veem sobre você em todos os produtos do Google.

E-mails alternativos

É possível adicionar um endereço de e-mail que não seja do Gmail à sua conta e usá-lo para fazer login, recuperar sua senha e muito mais.

Adicionar um primeiro endereço de e-mail alternativo

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Escolha E-mail depois Avançado.
  4. Ao lado de "E-mails alternativos", selecione Adicionar e-mail alternativo. Digite um endereço de e-mail que você possui e selecione Adicionar.

Adicionar mais endereços de e-mail alternativos

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais.
  3. Escolha E-mail depois E-mails alternativos.
  4. Selecione Adicionar outro e-mail. Digite um endereço de e-mail que você possui e selecione Adicionar.

Saiba mais sobre os requisitos para e-mails alternativos e como eles são usados.

E-mail para recuperação de senha

Adicione um endereço de e-mail de recuperação para retomar o acesso à sua conta de forma rápida e segura caso você esqueça sua senha ou seja bloqueado.

Para adicionar ou editar um e-mail de recuperação:

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais depois E-mail.
  3. Selecione E-mail para recuperação de senha.
  4. Siga as instruções que aparecem na tela.

Saiba mais sobre opções de recuperação de conta.

E-mail de contato

O Google notifica você no seu endereço de e-mail de contato quando há informações importantes que você precisa saber sobre sua Conta do Google ou sobre os produtos que utiliza, como o YouTube. Por padrão, o Google usa seu e-mail da Conta do Google para entrar em contato com você, a menos que você adicione um e-mail de contato.

Esse endereço de e-mail pode ser de qualquer provedor de e-mail, mas deve ser um que você verifica com frequência.

Para adicionar um e-mail de contato:

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Informações pessoais e privacidade", selecione Suas informações pessoais depois E-mail.
  3. Selecione Avançado, depois E-mail de contato.
  4. Adicione seu endereço de e-mail de contato.
  5. Encontre o e-mail de verificação na sua caixa de entrada e selecione Verificar.

Observação: alguns produtos do Google ainda utilizarão o e-mail da sua Conta do Google mesmo se você adicionar um e-mail de contato.

Quando enviaremos e-mails para você

Usaremos seu endereço de e-mail para nos comunicarmos com você em determinadas situações. Por exemplo, enviaremos um e-mail quando precisarmos:

• Ajudar você a acessar sua conta quando você não conseguir fazer login ou esquecer sua senha.
  • Enviar informações importantes relacionadas à segurança da sua conta, como quando houver uma atividade incomum com seu endereço de e-mail.
  • Enviar atualizações sobre sua conta, como quando você estiver ficando sem espaço de armazenamento ou quando fizermos uma alteração de política.
  • Entregar um recibo de uma compra na Play Store.
  • Enviar atualizações sobre produtos e serviços do Google que você pediu para receber.
hc_author_ashley

Ashley é especialista em Contas e a autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre como melhorá-la.