Gestione degli indirizzi email

Scegli gli indirizzi email da utilizzare per attività quali accedere al tuo Account Google, tornare nel tuo account in caso di perdita dell'accesso e ricevere informazioni da Google.

Indirizzo email dell'Account Google

Si tratta dell'indirizzo email principale per il tuo Account Google. È impostato come indirizzo principale durante la creazione di un Account Google. Puoi scegliere un indirizzo email diverso se preferisci.

Per modificare l'indirizzo email del tuo Account Google:

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  3. Tocca Email Account Google.
  4. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Altri indirizzi email

Indirizzi email in I miei dati

Questi indirizzi email provengono dalla tua pagina "I miei dati". Puoi controllare chi può vederli nei prodotti Google come Drive, Foto e Google+.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a I miei dati.
  3. Accanto a "Informazioni sui contatti personali" o "Informazioni sui contatti di lavoro", seleziona Modifica Modifica.
    • Se non trovi la sezione pertinente, seleziona Aggiungi informazioni Aggiungi informazioni in basso a destra.
  4. Aggiungi, modifica o rimuovi il tuo indirizzo email nella sezione "Email".
  5. Seleziona OK.

Scopri ulteriori informazioni su come controllare le informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti nei prodotti Google.

Indirizzi email alternativi

Puoi aggiungere all'account un indirizzo email non Gmail e utilizzarlo per accedere, recuperare la password e così via.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  3. Seleziona Aggiungi indirizzo email alternativo oppure Aggiungi un altro indirizzo email nella sezione "Indirizzi email alternativi".
  4. Inserisci uno dei tuoi indirizzi email e seleziona Aggiungi.

Leggi ulteriori informazioni su indirizzi email alternativi e relativo utilizzo.

Email di recupero

Aggiungi un indirizzo email di recupero per riottenere in modo rapido e sicuro l'accesso al tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  3. Tocca Aggiungi email di recupero.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Leggi ulteriori informazioni sulle opzioni di recupero dell'account.

Email di contatto

Google ti invia un'email all'indirizzo di contatto in caso di informazioni importanti che dovresti conoscere relativamente all'Account Google o ai prodotti che utilizzi, come YouTube. Per impostazione predefinita, Google utilizza l'email del tuo Account Google per contattarti, a meno che tu abbia aggiunto un'email di contatto.

Questo indirizzo email può appartenere a qualsiasi provider di posta, ma deve essere un indirizzo al quale accedi frequentemente.

1. Apri l'app Gmail sull'iPhone o sull'iPad.
    2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo o iniziale e poi Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  1. Tocca Informazioni personali in alto.
  2. Nella sezione "Informazioni di contatto", tocca Email.
  3. Tocca Email di contatto.
  4. Aggiungi l'indirizzo della tua email di contatto.
  5. Cerca l'email di verifica nella tua posta in arrivo e aprila.
  6. Fai clic su Verifica indirizzo email di contatto.

Nota: alcuni prodotti Google utilizzano l'email del tuo Account Google anche se hai aggiunto un'email di contatto.

Quando ti invieremo delle email

Utilizzeremo il tuo indirizzo email per comunicare con te in determinate situazioni. Ad esempio, ti invieremo un'email nei seguenti casi.

• Per aiutarti ad accedere al tuo account nel caso non ci riuscissi o avessi dimenticato la password.
  • Per inviarti importanti informazioni relative alla sicurezza del tuo account, ad esempio in caso di attività anomale del tuo indirizzo email.
  • Per inviarti aggiornamenti sul tuo account, ad esempio quando stai esaurendo lo spazio di archiviazione o in caso di modifica di una norma.
  • Per inviare la ricevuta di un acquisto su Play Store.
  • Per inviarti aggiornamenti relativi ai prodotti e servizi Google che hai indicato di voler ricevere.