Gestione degli indirizzi email

Scegli gli indirizzi email da utilizzare per attività quali accedere al tuo Account Google, tornare nel tuo account in caso di perdita dell'accesso e ricevere informazioni da Google.

Indirizzo email dell'Account Google

Si tratta dell'indirizzo email principale per il tuo Account Google. È impostato come indirizzo principale durante la creazione di un Account Google. Puoi scegliere un indirizzo email diverso se preferisci.

Per modificare l'indirizzo email del tuo Account Google:

1. Apri il tuo Account Google.
  2. Nella sezione "Informazioni personali", seleziona Informazioni personali quindi Email quindi Indirizzo email dell'Account Google.
  3. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Altri indirizzi email

Indirizzi email di Informazioni personali

Questi indirizzi email provengono dalla tua pagina "Informazioni personali". Puoi controllare chi può vederli nei prodotti Google come Drive, Foto e Google+.

1. Apri la sezione Informazioni su di me nel tuo Account Google.
  2. Nella sezione "Informazioni personali", seleziona Modifica Modifica.
  3. Aggiungi, modifica o rimuovi il tuo indirizzo email nella sezione "Email".
  4. Seleziona OK.
  5. Sotto il tuo indirizzo email, seleziona l'opzione nascosto o visibile relativa alla visualizzazione del tuo indirizzo.

Scopri ulteriori informazioni su come controllare le informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti nei prodotti Google.

Indirizzi email alternativi

Puoi aggiungere all'account un indirizzo email non Gmail e utilizzarlo per accedere, recuperare la password e così via.

1. Apri il tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Nella sezione "Informazioni personali" seleziona Informazioni personali.
  3. Scegli Email quindi Avanzate.
  4. Seleziona Aggiungi indirizzo email alternativo accanto a "Indirizzi email alternativi".
  5. Inserisci uno dei tuoi indirizzi email e seleziona Aggiungi.

Ulteriori informazioni su indirizzi email alternativi e relativo utilizzo.

Email di recupero

Aggiungi un indirizzo email di recupero per riottenere in modo rapido e sicuro l'accesso al tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere.

1. Apri il tuo Account Google.
  2. Nella sezione "Informazioni personali" seleziona Informazioni personali quindi Email.
  3. Fai clic su Email di recupero quindi Aggiungi indirizzo email di recupero.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Leggi ulteriori informazioni sulle opzioni di recupero dell'account.

Email di contatto

Google ti invia un'email all'indirizzo di contatto in caso di informazioni importanti che dovresti conoscere relativamente all'Account Google o ai prodotti che utilizzi, come YouTube. Per impostazione predefinita, Google utilizza l'email del tuo Account Google per contattarti, a meno che tu abbia aggiunto un'email di contatto.

Questo indirizzo email può appartenere a qualsiasi provider di posta, ma deve essere un indirizzo al quale accedi frequentemente.

1. Apri il tuo Account Google.
  2. Nella sezione "Informazioni personali" seleziona Informazioni personali quindi Email.
  3. Scegli Avanzate quindi Email di contatto.
  4. Aggiungi l'indirizzo della tua email di contatto.
  5. Cerca l'email di verifica nella tua posta in arrivo e aprila.
  6. Fai clic su Verifica indirizzo email di contatto.

Nota: alcuni prodotti Google utilizzano l'email del tuo Account Google anche se hai aggiunto un'email di contatto.

Quando ti invieremo delle email

Utilizzeremo il tuo indirizzo email per comunicare con te in determinate situazioni. Ad esempio, ti invieremo un'email nei seguenti casi.

• Per aiutarti ad accedere al tuo account nel caso non ci riuscissi o avessi dimenticato la password.
  • Per inviarti importanti informazioni relative alla sicurezza del tuo account, ad esempio in caso di attività anomale del tuo indirizzo email.
  • Per inviarti aggiornamenti sul tuo account, ad esempio quando stai esaurendo lo spazio di archiviazione o in caso di modifica di una norma.
  • Per inviare la ricevuta di un acquisto su Play Store.
  • Per inviarti aggiornamenti relativi ai prodotti e servizi Google che hai indicato di voler ricevere.