Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Gestione degli indirizzi email

Scegli gli indirizzi email da utilizzare per attività quali accedere al tuo account Google, tornare nel tuo account in caso di perdita dell'accesso e ricevere informazioni da Google.

Email account Google

Si tratta dell'indirizzo email principale per il tuo account Google. È impostato come indirizzo principale durante la creazione di un account Google. Puoi scegliere un indirizzo email differente se lo desideri.

Per modificare l'indirizzo email del tuo account Google, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali e poi Email e poi Email account Google.
  3. Segui le istruzioni riportate sullo schermo.

Nota: se usi Gmail non è possibile cambiare il relativo nome utente. Leggi ulteriori informazioni sulla modifica dei nomi utente.

Altri indirizzi email

Indirizzi email di Informazioni personali

Questi indirizzi email provengono dalla tua pagina "Informazioni personali". Puoi controllare chi può vederli nei prodotti Google come Drive, Foto e Google+.

Per aggiungere o modificare un indirizzo email nella pagina Informazioni personali, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Informazioni personali.
  2. Seleziona Modifica Modifica nella sezione "Informazioni di contatto personali" o "Informazioni di contatto lavorative". Se non riesci a vedere la sezione pertinente, seleziona Aggiungi Aggiungi in basso a destra.
  3. Aggiungi, modifica o rimuovi il tuo indirizzo email nella sezione "Email".
  4. Seleziona OK.

Scopri ulteriori informazioni su come controllare le informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti nei prodotti Google.

Indirizzi email alternativi

Puoi aggiungere all'account un indirizzo email non Gmail e utilizzarlo per accedere, recuperare la password e così via.

Aggiunta di un primo indirizzo email alternativo

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email e poi Avanzate.
  4. Seleziona Aggiungi indirizzo email alternativo accanto a "Indirizzi email alternativi". Inserisci uno dei tuoi indirizzi email e seleziona Aggiungi.

Aggiunta di più indirizzi email alternativi

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali.
  3. Seleziona Email e poi Indirizzi email alternativi.
  4. Seleziona Aggiungi un altro indirizzo email. Inserisci uno dei tuoi indirizzi email e seleziona Aggiungi.

Scopri ulteriori informazioni sui requisiti degli indirizzi email alternativi e come vengono utilizzati.

Email di recupero

Aggiungi un indirizzo email di recupero per riottenere in modo rapido e sicuro l'accesso al tuo account se dimentichi la password o non riesci ad accedere.

Aggiunta o modifica di un'email di recupero:

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali e poi Email.
  3. Scegli Email di recupero.
  4. Segui le istruzioni riportate sullo schermo.

Leggi ulteriori informazioni sulle opzioni di recupero dell'account.

Email di contatto

Google ti invia un'email all'indirizzo di contatto in caso di informazioni importanti che dovresti conoscere relativamente all'account Google o ai prodotti che utilizzi, come YouTube. Per impostazione predefinita, Google utilizza l'email del tuo account Google per contattarti, a meno che tu abbia aggiunto un'email di contatto.

Questo indirizzo email può appartenere a qualsiasi provider di posta, ma deve essere un indirizzo al quale accedi frequentemente.

Per aggiungere un'email di contatto, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Account personale.
  2. Nella sezione "Dati personali e privacy", seleziona I tuoi dati personali e poi Email.
  3. Seleziona Avanzate, quindi Email di contatto.
  4. Aggiungi l'indirizzo della tua email di contatto.
  5. Controlla di avere ricevuto l'email di verifica e seleziona Verifica.

Nota: alcuni prodotti Google utilizzano l'indirizzo email del tuo account Google anche se hai aggiunto un indirizzo email di contatto.

Quando ti invieremo delle email

Utilizzeremo il tuo indirizzo email per comunicare con te in determinate situazioni. Ad esempio, ti invieremo un'email nei seguenti casi.

• Per aiutarti ad accedere al tuo account nel caso non ci riuscissi o avessi dimenticato la password.
  • Per inviarti importanti informazioni relative alla sicurezza del tuo account, ad esempio in caso di attività anomale del tuo indirizzo email.
  • Per inviarti aggiornamenti sul tuo account, ad esempio quando stai esaurendo lo spazio di archiviazione o in caso di modifica di una norma.
  • Per inviare la ricevuta di un acquisto su Play Store.
  • Per inviarti aggiornamenti relativi ai prodotti e servizi Google che hai indicato di voler ricevere.
hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.