Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Gérer vos adresses e-mail

Sélectionnez les adresses e-mail à utiliser pour effectuer des opérations telles que vous connecter à votre compte Google, récupérer l'accès à votre compte si vous le perdez et obtenir des informations auprès de Google.

Adresse e-mail du compte Google

Il s'agit de l'adresse e-mail principale de votre compte Google. Elle est définie en tant qu'adresse e-mail principale lorsque vous créez un compte Google, mais vous pouvez en sélectionner une autre si vous le souhaitez.

Pour modifier l'adresse e-mail du compte Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail puis Adresse e-mail du compte Google.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Si vous utilisez Gmail, il est impossible de modifier votre nom d'utilisateur Gmail. En savoir plus sur la modification des noms d'utilisateur

Autres adresses e-mail

Adresses e-mail du profil "À propos de moi"

Ces adresses e-mail proviennent de votre page "À propos de moi". Vous pouvez contrôler qui les voit dans les produits Google tels que Drive, Photos et Google+.

Pour ajouter ou modifier une adresse e-mail du profil "À propos de moi", procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page À propos de moi.
  2. Dans les sections "Coordonnées personnelles" ou "Coordonnées professionnelles", sélectionnez Modifier Modifier. Si la section souhaitée ne s'affiche pas, sélectionnez Ajouter Ajouter dans l'angle inférieur droit.
  3. Dans "Adresse e-mail", ajoutez, modifiez ou supprimez votre adresse e-mail.
  4. Sélectionnez OK.

Découvrez comment Contrôler les informations vous concernant visibles par les autres utilisateurs des services Google.

Adresses e-mail secondaires

Vous pouvez associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte et l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe, et plus encore.

Ajouter une première adresse e-mail secondaire

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail puis Avancé.
  4. À côté de "Adresses e-mail secondaires", sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire. Saisissez une adresse e-mail que vous possédez, puis sélectionnez Ajouter.

Ajouter d'autres adresses e-mail secondaires

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Sélectionnez Adresses e-mail puis Adresses e-mail secondaires.
  4. Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire. Saisissez une adresse e-mail que vous possédez, puis sélectionnez Ajouter.

En savoir plus sur les conditions requises pour les adresses e-mail secondaires et sur la manière dont elles sont utilisées

Adresse e-mail de récupération

Pour récupérer l'accès à votre compte rapidement et de façon sécurisée si vous oubliez votre mot de passe ou si le compte est bloqué, ajoutez une adresse e-mail de récupération.

Pour ajouter ou modifier une adresse e-mail de récupération, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail.
  3. Sélectionnez Adresse e-mail de récupération.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

En savoir plus sur les options de récupération du compte

Adresse e-mail de contact

Nous vous notifions via votre adresse e-mail de contact lorsque vous avez besoin de connaître des informations importantes concernant votre compte Google ou les produits que vous utilisez, tels que YouTube. Par défaut, nous utilisons l'adresse e-mail de votre compte Google pour vous contacter, sauf si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Cette adresse e-mail peut être associée au fournisseur de votre choix, mais il doit s'agir d'une adresse que vous consultez fréquemment.

Pour ajouter une adresse e-mail de contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail.
  3. Sélectionnez Avancé, puis Adresse e-mail de contact.
  4. Ajoutez votre adresse e-mail de contact.
  5. Localisez l'e-mail de validation dans votre boîte de réception, puis sélectionnez Valider.

Remarque : Certains produits Google continuent d'utiliser l'adresse e-mail de votre compte Google, même si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Fréquence d'envoi des e-mails

Nous utilisons votre adresse e-mail pour communiquer avec vous dans certaines situations. Par exemple, nous vous envoyons un e-mail pour :

• vous aider à accéder à votre compte lorsque vous ne parvenez pas à vous y connecter ou que vous oubliez votre mot de passe ;
  • vous envoyer d'importantes informations relatives à la sécurité de votre compte, par exemple lorsque votre adresse e-mail fait l'objet d'une activité inhabituelle ;
  • vous envoyer des informations associées à votre compte, notamment lorsque votre espace de stockage est quasiment épuisé ou que nous avons apporté une modification à une règle ;
  • vous envoyer un reçu pour un achat sur le Play Store ;
  • vous envoyer des actualités relatives aux produits et services Google que vous avez choisi de recevoir.
hc_author_accounts

Nick est l'expert des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.