Gérer vos adresses e-mail

Sélectionnez les adresses e-mail à utiliser pour effectuer des opérations telles que vous connecter à votre compte Google, récupérer l'accès à votre compte si vous le perdez et obtenir des informations auprès de Google.

Adresse e-mail du compte Google

Il s'agit de l'adresse e-mail principale de votre compte Google. Elle est définie en tant qu'adresse e-mail principale lorsque vous créez un compte Google, mais vous pouvez en sélectionner une autre si vous le souhaitez.

Pour modifier l'adresse e-mail du compte Google, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail puis Adresse e-mail du compte Google.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Autres adresses e-mail

Adresses e-mail du profil "À propos de moi"

Ces adresses e-mail proviennent de votre page "À propos de moi". Vous pouvez contrôler qui les voit dans les produits Google tels que Drive, Photos et Google+.

1. Accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.
  2. Sous "Coordonnées personnelles", sélectionnez Modifier Modifier.
  3. Sous "E-mail", ajoutez, modifiez ou supprimez votre adresse e-mail.
  4. Sélectionnez OK.
  5. Sous votre adresse e-mail, sélectionnez Masqués ou Visible pour choisir comment afficher votre adresse e-mail.

Découvrez comment contrôler les informations à votre sujet que les utilisateurs voient dans les services Google.

Adresses e-mail secondaires

Vous pouvez associer une adresse e-mail autre que Gmail au compte et l'utiliser pour vous connecter, récupérer votre mot de passe et effectuer d'autres opérations.

1. Accédez à votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sous "Informations personnelles", sélectionnez Vos informations personnelles.
  3. Choisissez Adresses e-mail puis Avancé.
  4. À côté de "Adresses e-mail secondaires", sélectionnez Ajouter une adresse e-mail secondaire.
  5. Saisissez une de vos adresses e-mail, puis sélectionnez Ajouter.

En savoir plus sur les adresses e-mail secondaires et leur utilisation

Adresse e-mail de récupération

Pour récupérer l'accès à votre compte rapidement et de façon sécurisée si vous oubliez votre mot de passe ou si le compte est bloqué, ajoutez une adresse e-mail de récupération.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail.
  3. Cliquez sur Adresse e-mail de récupération puis Ajouter une adresse e-mail de récupération.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

En savoir plus sur les options de récupération du compte

Adresse e-mail de contact

Nous vous contactons via votre adresse e-mail de contact pour vous notifier des informations importantes concernant votre compte Google ou les produits que vous utilisez, tels que YouTube. Par défaut, nous utilisons l'adresse e-mail de votre compte Google pour vous contacter, sauf si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Cette adresse e-mail peut être associée au fournisseur de votre choix, mais il doit s'agir d'une adresse que vous consultez fréquemment.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. Sous "Informations personnelles", sélectionnez Vos informations personnelles puis Adresses e-mail.
  3. Choisissez Avancé puis Adresse e-mail de contact.
  4. Ajoutez votre adresse e-mail de contact.
  5. Localisez l'e-mail de validation dans votre boîte de réception et ouvrez-le
  6. Cliquez sur Confirmer l'adresse e-mail de contact.

Remarque : Certains produits Google continuent d'utiliser l'adresse e-mail de votre compte Google, même si vous ajoutez une adresse e-mail de contact.

Fréquence d'envoi des e-mails

Nous utilisons votre adresse e-mail pour communiquer avec vous dans certaines situations. Par exemple, nous vous envoyons un e-mail pour :

• vous aider à accéder à votre compte lorsque vous ne parvenez pas à vous y connecter ou que vous oubliez votre mot de passe ;
  • vous envoyer d'importantes informations relatives à la sécurité de votre compte, par exemple lorsque votre adresse e-mail fait l'objet d'une activité inhabituelle ;
  • vous envoyer des informations associées à votre compte, notamment lorsque votre espace de stockage est quasiment épuisé ou que nous avons apporté une modification à une règle ;
  • vous envoyer un reçu pour un achat sur le Play Store ;
  • vous envoyer des actualités relatives aux produits et services Google que vous avez choisi de recevoir.