Gestionar tus direcciones de correo electrónico

Elige las direcciones de correo electrónico que quieres usar para realizar acciones como iniciar sesión en tu cuenta de Google, recuperar tu cuenta si pierdes el acceso y recibir información de Google.

Correo electrónico de la cuenta de Google

Esta es la dirección de correo electrónico principal de tu cuenta de Google. Se establece como tu correo electrónico principal al crear una cuenta de Google, pero puedes elegir otro correo electrónico principal si lo prefieres.

Para cambiar el correo electrónico de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", selecciona Tu información personal y luego Correo electrónico y luego Correo electrónico de tu cuenta de Google.
    • Si no puedes abrir este ajuste, es posible que no puedas cambiar la dirección de correo electrónico ni el nombre de usuario. Obtén más información sobre cómo cambiar tu nombre de usuario.
  3. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Otras direcciones de correo electrónico

Correos electrónicos de "Sobre mí"

Estas direcciones de correo electrónico son de tu página "Sobre mí". Puedes controlar quién las ve en los productos de Google, como Drive, Fotos y Google+.

1. Abre la sección Sobre mí de tu cuenta de Google.
  2. En "Información de contacto particular", selecciona Editar Editar.
  3. En "Correo", añade, edita o quita tu dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona Aceptar.
  5. Debajo de tu dirección de correo electrónico, selecciona oculto o visible para mostrar tu correo electrónico.

Más información sobre cómo controlar lo que otras personas ven sobre ti en los servicios de Google

Correos electrónicos alternativos

Puedes añadir una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail a tu cuenta y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña y mucho más.

1. Abre tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. En "Información personal", selecciona Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico y luego Opciones avanzadas.
  4. Junto a "Correos electrónicos alternativos", selecciona Añadir dirección de correo electrónico alternativa.
  5. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Más información sobre los correos electrónicos alternativos y cómo se usan

Dirección de correo electrónico de recuperación

Añade una dirección de correo electrónico de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta rápidamente y de forma segura si olvidas tu contraseña o se te bloquea.

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", selecciona Tu información personal y luego Correo electrónico.
  3. Haz clic en Dirección de correo electrónico de recuperación y luego Añadir una dirección de correo electrónico de recuperación.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Más información sobre las opciones de recuperación de la cuenta

Correo electrónico de contacto

Google enviará notificaciones a tu correo electrónico de contacto cuando haya información importante que debas conocer sobre tu cuenta de Google o sobre los productos que utilizas, como YouTube. De forma predeterminada, Google utilizará el correo electrónico de tu cuenta de Google para ponerse en contacto contigo, a menos que añadas un correo electrónico de contacto.

Esta dirección de correo electrónico puede ser de cualquier proveedor, pero debe ser una que consultes a menudo.

1. Abre tu cuenta de Google.
  2. En "Información personal", selecciona Tu información personal y luego Correo electrónico.
  3. Elige Opciones avanzadas y luego Correo electrónico de contacto.
  4. Añade tu dirección de correo electrónico de contacto.
  5. Busca en tu bandeja de entrada el correo electrónico de verificación y ábrelo.
  6. Haz clic en Verificar correo electrónico de contacto.

Nota: Algunos productos de Google seguirán utilizando el correo electrónico de tu cuenta de Google aunque añadas un correo electrónico de contacto.

Cuándo te enviaremos correos electrónicos

Utilizaremos tu dirección de correo electrónico para comunicarnos contigo en determinadas situaciones. Por ejemplo, te enviaremos un correo electrónico cuando tengamos que hacer lo siguiente:

• Ayudarte a recuperar tu cuenta cuando no puedas iniciar sesión o hayas olvidado la contraseña.
  • Enviarte información relacionada con la seguridad de tu cuenta; por ejemplo, si se produce actividad inusual en tu dirección de correo electrónico.
  • Informarte de novedades relacionadas con tu cuenta; por ejemplo, cuando te quedes sin espacio de almacenamiento o cuando hagamos un cambio en las políticas.
  • Proporcionarte recibos de tu compras de Play Store.
  • Informarte de novedades relacionadas con los productos y los servicios de Google que hayas solicitado recibir.