Realiza la nueva revisión de seguridad, que consiste en hacer una comprobación de 2 minutos para mejorar la protección de tu cuenta de Google.

Administrar tus direcciones de correo electrónico

Elige las direcciones de correo electrónico que quieres usar para realizar acciones como iniciar sesión en tu cuenta de Google, recuperar tu cuenta si pierdes el acceso y recibir información de Google.

Correo electrónico de tu cuenta de Google

Esta es la dirección de correo electrónico principal de tu cuenta de Google. Se establece como tu correo electrónico principal al crear una cuenta de Google, pero puedes elegir otro correo electrónico principal si lo prefieres.

Para cambiar el correo electrónico de tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Mi Cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal a continuación Correo electrónico  a continuación Correo electrónico de tu cuenta de Google.
  3. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Nota: Si usas Gmail, no puedes cambiar tu nombre de usuario de Gmail. Más información sobre cómo cambiar el nombre de usuario

Otras direcciones de correo electrónico

Correos electrónicos de "Sobre mí"

Estas direcciones de correo electrónico son de tu página "Sobre mí". Puedes controlar quién las ve en los productos de Google, como Drive, Fotos y Google+.

Para añadir o editar un correo electrónico de Sobre mí:

1. Inicia sesión en Sobre mí.
  2. En la sección "Información de contacto particular" o "Información de contacto de trabajo", selecciona Editar Editar. Si no aparecen dichas secciones, ve a la parte inferior derecha y selecciona Añadir Añadir.
  3. En "Correo", añade, edita o quita tu dirección de correo electrónico.
  4. Selecciona Aceptar.

Puedes obtener más información sobre cómo controlar lo que otras personas ven sobre ti en los servicios de Google.

Correos electrónicos alternativos

Puedes añadir una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail a tu cuenta y usarla para iniciar sesión, recuperar tu contraseña y mucho más.

Añadir una dirección de correo electrónico alternativa por primera vez

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En "Información personal y privacidad", busca la sección Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Opciones avanzadas.
  4. Junto a "Correos electrónicos alternativos", selecciona Añadir dirección de correo electrónico alternativa. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Añadir más direcciones de correo electrónico alternativas

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En "Información personal y privacidad", busca la sección Tu información personal.
  3. Elige Correo electrónico a continuación Correos electrónicos alternativos.
  4. Selecciona Añadir otro correo electrónico. Introduce una dirección de correo electrónico que sea tuya y selecciona Añadir.

Puedes obtener más información sobre los requisitos de las direcciones de correo electrónico alternativas y cómo se usan.

Dirección de correo electrónico de recuperación

Añade una dirección de correo electrónico de recuperación para recuperar el acceso a tu cuenta rápidamente y de forma segura si olvidas tu contraseña o se te bloquea.

Para añadir o editar una dirección de correo electrónico de recuperación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Mi Cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal a continuación Correo electrónico.
  3. Elige Correo electrónico de recuperación.
  4. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla.

Puedes obtener más información sobre las opciones de recuperación de la cuenta.

Correo electrónico de contacto

Google enviará notificaciones a tu correo electrónico de contacto cuando haya información importante que debas conocer sobre tu cuenta de Google o sobre los productos que utilizas, como YouTube. De forma predeterminada, Google utilizará el correo electrónico de tu cuenta de Google para ponerse en contacto contigo, a menos que añadas un correo electrónico de contacto.

Dicha dirección de correo electrónico puede ser de cualquier proveedor de correo electrónico, pero debe ser una que consultes a menudo.

Para añadir un correo electrónico de contacto, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Mi Cuenta.
  2. En la sección "Información personal y privacidad", selecciona Tu información personal a continuación Correo electrónico.
  3. Elige Opciones avanzadas y, a continuación, Correo electrónico de contacto.
  4. Añade tu dirección de correo electrónico de contacto.
  5. Busca en tu bandeja de entrada el correo electrónico de verificación y selecciona Verificar.

Nota: Algunos productos de Google seguirán utilizando el correo electrónico de tu cuenta de Google aunque añadas un correo electrónico de contacto.

Cuándo te enviaremos correos electrónicos

Utilizaremos tu dirección de correo electrónico para comunicarnos contigo en determinadas situaciones. Por ejemplo, te enviaremos un correo electrónico cuando tengamos que hacer lo siguiente:

• Ayudarte a recuperar tu cuenta cuando no puedas iniciar sesión o hayas olvidado la contraseña.
  • Enviarte información relacionada con la seguridad de tu cuenta; por ejemplo, si se produce actividad inusual en tu dirección de correo electrónico.
  • Informarte de novedades relacionadas con tu cuenta; por ejemplo, cuando te quedes sin espacio de almacenamiento o cuando hagamos un cambio en las políticas.
  • Proporcionarte recibos de tu compras de Play Store.
  • Informarte de novedades relacionadas con los productos y los servicios de Google que hayas solicitado recibir.
hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.