Scegliere le informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google

Puoi rendere alcune informazioni presenti sul tuo account Google private, pubbliche o condivise con determinate persone. In questo modo, puoi controllare chi vede informazioni quali il tuo compleanno e il numero di telefono sui servizi Google.

Scegliere le informazioni da condividere

Il tuo nome e la tua foto (se decidi di aggiungerne una) possono essere visualizzati da altre persone che utilizzano i servizi Google, anche quando comunichi o condividi contenuti.

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni personali.
  4. Sotto o accanto a un tipo di informazioni, tocca Privato Privato, tocca per modificare chi può vedere queste informazioni. Viene mostrato chi attualmente vede queste informazioni.
  5. Scegli con chi condividere queste informazioni o seleziona Privato.

Aggiungere, modificare o eliminare le informazioni personali

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni personali.
  4. Modifica le informazioni:
    • Aggiungi: in basso a destra, tocca Aggiungi informazioni Aggiungi informazioni.
    • Modifica: accanto a un tipo di informazioni, tocca Modifica ModificaNota: se di recente hai cambiato il tuo nome, probabilmente dovrai aspettare prima di poterlo cambiare di nuovo.
    • Elimina: accanto a un tipo di informazioni, tocca Modifica Modifica. Accanto ai dati specifici, tocca Rimuovi Rimuovi.
  5. Segui le indicazioni mostrate sullo schermo.

Per modificare alcuni altri dati dell'account, ad esempio la password, accedi al tuo Account Google.

Ulteriori dettagli sulle tue informazioni

Informazioni condivisibili

Ecco alcune informazioni che puoi mostrare o nascondere ad altre persone che utilizzano i servizi Google:

• La tua data di nascita
  • Il tuo sesso
  • Informazioni sull'impiego, ad esempio dove lavori
  • Informazioni di contatto personali e di lavoro
  • Luoghi visitati
  • Informazioni relative all'istruzione

Le seguenti informazioni potrebbero essere mostrate alle persone che contatti o con cui condividi contenuti:

• Nome
  • Nickname
  • Foto del profilo
  • Foto di copertina
  • Indirizzo email

Nota: il nome e la foto nella tua pagina "Informazioni su di me" vengono mostrati nella maggior parte dei servizi Google. Se in alcuni servizi Google utilizzi una foto del profilo o un nome diversi, continuerai a visualizzarli.

Dove vengono mostrate queste informazioni

Le informazioni che aggiungi al tuo Account Google possono essere mostrate:

• Nei servizi Google come Hangouts e Gmail, tramite cui puoi contattare altre persone
  • Nei servizi Google come Play e YouTube quando condividi contenuti

Anteprima delle informazioni così come appaiono agli altri utenti

1. Apri l'app Gmail Gmail sull'iPhone o sull'iPad. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi il tuo account e poi Gestisci il tuo Account Google. Se non utilizzi Gmail, visita la pagina myaccount.google.com.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni personali.
  4. In alto a sinistra, seleziona Menu Menu e poi Anteprima.

Altre persone che stanno guardando le tue informazioni potrebbero vedere contenuti diversi da quelli mostrati qui. Ciò che vedono può dipendere da:

• I dati condivisi con i specifici utenti
  • I dati che l'app mostra su di te