Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Scelta delle informazioni personali da rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google

Puoi modificare la visibilità delle tue informazioni ad altri utenti dei prodotti Google. Ad esempio, quando comunichi con altre persone su app come Gmail o Hangouts, puoi decidere di rendere visibili alcune informazioni aggiuntive, quali la data di nascita e il numero di telefono.

Nota. Il tuo nome e la tua foto (se decidi di aggiungerne una) saranno visibili a tutti gli utenti dei prodotti Google, anche quando comunichi o condividi contenuti.

Scelta delle informazioni da condividere con altri utenti

1. Accedi alla pagina Informazioni personali per modificare i dati personali visibili agli altri utenti.
  2. Seleziona Modifica Modifica accanto ai dati che desideri modificare.
  3. Seleziona OK per salvare le modifiche.

Nota: puoi modificare i dati di base dell'account, come il tuo indirizzo email principale e la password, dalla sezione Account personale.

Informazioni che è possibile condividere

Puoi decidere di mostrare o nascondere determinate informazioni ad altri utenti dei prodotti Google. Alcune informazioni che puoi modificare sono:

• La tua data di nascita
  • Il tuo sesso
  • Informazioni sull'impiego, ad esempio dove lavori
  • Informazioni di contatto personali, ad esempio il numero di telefono
  • Informazioni di contatto lavorative, ad esempio l'indirizzo email aziendale
  • Luoghi visitati
  • Informazioni relative all'istruzione

Le seguenti informazioni potrebbero essere mostrate alle persone che contatti o con cui condividi contenuti:

• Nome
  • Nickname
  • Riepilogo
  • Foto del profilo
  • Foto di copertina
  • Indirizzo email

Ulteriori dettagli su nome e foto

• Il nome e la foto visualizzati nella tua pagina "Informazioni personali" vengono mostrati nei prodotti Google che utilizzano queste informazioni del tuo account Google. Se in alcuni prodotti Google utilizzi una foto del profilo o un nome diversi, potresti continuare a trovarli in tali prodotti.
  • Le modifiche apportate alla foto della pagina "Informazioni personali" possono essere visualizzate da altri utenti di prodotti Google, anche quando comunichi o condividi contenuti.
Anteprima delle informazioni così come appaiono agli altri utenti

Puoi utilizzare la funzione "Anteprima" per vedere come i tuoi dati vengono presentati agli utenti autorizzati.

Anteprima della visualizzazione delle tue informazioni

1. Accedi alla pagina Informazioni personali.
  2. In alto a sinistra, seleziona Menu Menu e poi Anteprima. Viene mostrato un riquadro con i tuoi dati organizzati in schede.
  3. Per chiudere la visualizzazione tocca o fai clic su un punto esterno al riquadro.

Gli utenti che visualizzano i tuoi dati in un'app potrebbero vedere contenuti diversi da quelli mostrati qui. Le informazioni visualizzate dipendono da alcuni fattori, tra cui i seguenti:

• I dati condivisi con i specifici utenti
  • La selezione dei tuoi dati mostrata dall'app

Ulteriori dettagli sulle informazioni personali

Dove vengono mostrate queste informazioni

Le informazioni che aggiungi al tuo account Google possono essere mostrate:

• Nelle app Google come Hangouts, Gmail e Inbox.
  • Su servizi Google quali Play e YouTube, insieme ai contenuti che condividi.
  • Sul tuo profilo Google+, se ne hai uno.
Chi può vedere queste informazioni

Il tuo nome e la tua foto possono essere visualizzati da altri utenti di prodotti Google. Puoi decidere di nascondere tutte le altre informazioni (rendendole private) o di renderle visibili (per mostrarle alle persone con cui comunichi e insieme ai contenuti che crei).

Se aggiungi informazioni al tuo account Google, non viene creato un profilo pubblico disponibile per la ricerca.

Che cosa comporta per le persone che hanno un profilo Google+

Se hai un profilo Google+, le eventuali modifiche apportate ai tuoi dati nella pagina Informazioni personali o Account personale vengono mostrate nel profilo.

Viceversa, le eventuali modifiche apportate al tuo profilo Google+ vengono mostrate nella pagina Informazioni personali e Account personale.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.