Contrôler les informations affichées à votre sujet dans les services Google

Vous pouvez rendre certaines informations de votre compte Google privées ou visibles par tous. Ainsi, vous contrôlez qui voit les informations vous concernant (comme votre date de naissance ou votre numéro de téléphone) dans les services Google.

Définir quelles informations afficher

Les autres utilisateurs des services Google peuvent voir votre nom et votre photo de profil lorsque vous utilisez votre profil de compte Google principal, y compris lorsque vous communiquez ou partagez du contenu.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google puis Informations personnelles.
  3. Sous "Choisissez ce que peuvent voir les autres utilisateurs", appuyez sur Accéder à la page "À propos de moi".
  4. En dessous de chaque type d'informations, vous pouvez définir qui peut les voir.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour rendre ces informations privées, appuyez sur "Vous uniquement" Privé, appuyer pour modifier l'accès à ces informations.
    • Pour rendre ces informations visibles par tous, appuyez sur "Tout le monde" Personnes.

Modifier vos informations personnelles

Ajouter, modifier ou supprimer des informations personnelles

Important : Certaines informations ne peuvent pas être supprimées de votre compte Google. Par exemple, vous pouvez modifier votre nom et votre date de naissance, mais pas les supprimer.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres, puis appuyez sur Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut de la page, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Choisissez ce que les autres utilisateurs peuvent voir", appuyez sur Accéder à la page "À propos de moi".
  4. Modifiez les informations vous concernant :
    • Ajouter : pour chaque catégorie à laquelle vous voulez ajouter des informations, appuyez sur Ajouter un utilisateurAjouter.
    • Modifier : appuyez sur les informations que vous voulez modifier, puis sur Modifier Modifier
      • Conseil : Si vous avez changé votre nom récemment, vous devrez peut-être attendre avant de pouvoir le modifier de nouveau.
    • Supprimer : appuyez sur les informations que vous voulez supprimer, puis sur Supprimer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Modifier vos informations personnelles

Conseil : Pour modifier d'autres informations, comme votre mot de passe, accédez à votre compte Google.

Afficher et gérer vos profils dans les services Google

Dans certains services Google, les autres utilisateurs peuvent voir votre profil. Vous pouvez trouver les profils de certains services dans votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Vos profils". Appuyez ensuite sur Voir les profils.
  4. Sélectionnez un service pour afficher les informations de votre profil.
  5. Accédez au service pour gérer les informations de votre profil.

Découverte du profil

Lorsque des utilisateurs vous recherchent à l'aide de votre numéro de téléphone ou de votre adresse e-mail dans des produits et services Google, la découverte du profil permet de déterminer ce qu'ils verront. Lors de la configuration, vous indiquez si les personnes avec lesquelles vous n'avez pas interagi sur les services Google, mais qui disposent de vos coordonnées, peuvent voir votre photo de profil et votre nom complet ou abrégé. Lorsque vous interagissez avec une personne (par exemple, lorsque vous communiquez dans Google Chat ou partagez un album dans Google Photos), elle voit généralement votre nom complet et votre photo de profil issus de votre compte Google.

Avec la découverte du profil, vous pouvez :

• utiliser votre nom tel qu'il figure dans votre profil principal ou une version abrégée ;
  • afficher ou masquer votre photo de profil.

Gérer la découverte du profil

Important : Pour permettre aux utilisateurs de vous trouver grâce à votre numéro de téléphone, activez l'option Permettre de vous trouver avec votre n° de téléphone dans les paramètres de votre numéro de téléphone.

1. Accédez à votre compte Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Vos profils", appuyez sur Voir les profils.
  4. Sous votre photo et votre nom, appuyez sur Paramètres de découverte du profil.
  5. Activez l'option Découverte du profil.
  6. Pour modifier l'affichage de votre nom et de votre photo sur votre profil, appuyez sur Modifier.

En savoir plus sur vos informations

Quelles informations peuvent être affichées ?

Voici plusieurs informations que vous pouvez afficher ou masquer pour les autres utilisateurs des services Google :

• Votre date de naissance
  • Votre sexe
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles et professionnelles
  • Les lieux où vous avez vécu
  • Les informations liées à votre formation

Les personnes que vous contactez ou avec lesquelles vous partagez des contenus peuvent voir les informations suivantes :

• Votre nom
  • Votre pseudo
  • Votre photo de profil
  • Votre photo de couverture
  • L'adresse e-mail associée à votre compte Google

Conseil : Le nom et la photo de profil figurant sur votre page "À propos de moi" sont affichés dans la plupart des services Google. Si vous utilisez un nom ou une photo de profil différents dans certains services Google, vous les verrez toujours sur cette page.

Où ces informations peuvent-elles s'afficher ?

Les informations de votre compte Google que vous rendez visibles par tous peuvent être consultées à différents endroits :
  • Dans les services Google, tels que Google Chat et Gmail, où vous pouvez contacter d'autres personnes
  • Dans les services Google tels que Maps, Play et YouTube, où vous créez des contenus

Qui peut voir vos informations

• Privé : visible uniquement par vous.
  • Tout le monde : visible de tous.
  • Personnes avec qui vous interagissez : visible par les personnes avec qui vous interagissez, par exemple via Chat ou les albums photo partagés dans Google Photos.
  • Votre organisation : visible par tous les membres de votre organisation, comme une entreprise ou un établissement scolaire.
  • Famille : visible par tous les membres de votre groupe familial.