Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Contrôler les informations que les utilisateurs voient à propos de vous dans les services Google

Vous pouvez modifier les informations que les utilisateurs des services Google voient à propos de vous. Lorsque vous communiquez via des applications telles que Gmail ou Hangouts, vous pouvez partager certaines informations supplémentaires avec vos interlocuteurs, telles que votre date d'anniversaire et votre numéro de téléphone.

Remarque : Votre nom et votre photo (si vous choisissez d'en ajouter une) sont visibles par les autres utilisateurs des produits Google, y compris lorsque vous communiquez ou que vous partagez des contenus.

Choisir les informations que vous souhaitez partager

1. Accédez à la page À propos de moi pour modifier les informations vous concernant visibles par les autres.
  2. À côté des informations que vous souhaitez modifier, sélectionnez Modifier Modifier.
  3. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez OK.

Remarque : Vous pouvez modifier des informations de base de votre compte, telles que votre adresse e-mail principale et votre mot de passe, sur la page Mon compte.

Informations que vous pouvez partager

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer certaines informations pour les autres utilisateurs des produits Google. Vous pouvez notamment modifier les éléments suivants :

• Votre date de naissance
  • Votre sexe
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles, comme votre numéro de téléphone
  • Vos coordonnées professionnelles, telles que l'adresse e-mail utilisée dans le cadre de votre travail
  • Les lieux que vous avez visités
  • Les informations relatives à votre formation

Les personnes que vous contactez ou avec lesquelles vous partagez des contenus peuvent voir les informations suivantes :

• Votre nom
  • Votre pseudonyme
  • Votre signature
  • Votre photo de profil
  • Votre photo de couverture
  • Votre adresse e-mail

En savoir plus sur votre nom et votre photo

• Le nom et la photo figurant sur votre page "À propos de moi" s'affichent dans les produits Google qui utilisent ces informations issues de votre compte Google. Si vous utilisez un nom ou une photo de profil différents dans certains produits Google, ils peuvent continuer de s'afficher sur cette page.
  • Les modifications apportées à votre photo "À propos de moi" sont visibles par les autres utilisateurs des produits Google, y compris lorsque vous communiquez ou que vous partagez des contenus avec eux.
Prévisualiser comment s'affichent les informations vous concernant pour les autres utilisateurs

La fonctionnalité "Aperçu" vous permet de prévisualiser comment s'affichent les informations vous concernant pour ceux qui sont autorisés à les voir.

Prévisualiser comment s'affichent les informations vous concernant

1. Connectez-vous sur la page À propos de moi.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, sélectionnez Menu Menu puis Aperçu. Un panneau s'affiche avec les informations vous concernant organisées dans des fiches.
  3. Pour fermer ce panneau, cliquez ou appuyez en dehors de celui-ci.

Les autres utilisateurs qui consultent les informations vous concernant dans une application peuvent voir un autre contenu que celui affiché ici. Ce qu'ils voient dépend de différents facteurs :

• Quelles informations vous avez partagées avec qui
  • Quelle sélection d'informations vous concernant s'affiche dans l'application

En savoir plus sur les informations vous concernant

Où s'affichent ces informations

Les informations que vous ajoutez à votre compte Google peuvent s'afficher à divers endroits :

• Dans les applications Google telles que Hangouts, Gmail et Inbox
  • Sur les services Google, tels que Play et YouTube, avec les contenus que vous partagez
  • Sur votre profil Google+, si vous en avez créé un
Qui peut voir ces informations

Votre nom et votre photo sont visibles par les autres utilisateurs des produits Google. Vous pouvez choisir de masquer d'autres informations (vous seul pourrez y accéder) ou de les rendre visibles par les personnes avec qui vous communiquez en les associant aux contenus que vous créez.

L'ajout d'informations à votre compte Google n'entraîne pas la création d'un profil public dans lequel il est possible d'effectuer des recherches.

Conséquences pour les personnes disposant d'un profil Google+

Si vous avez un profil Google+, les modifications que vous apportez sur les pages À propos de moi ou Mon compte s'affichent sur votre profil Google+.

En outre, toutes les modifications apportées à votre profil Google+ s'affichent sur les pages "À propos de moi" et "Mon compte".

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.