Contrôler les informations affichées à votre sujet dans les services Google

Vous pouvez rendre certaines informations de votre compte Google privées ou publiques, ou les partager avec des personnes spécifiques. Ainsi, vous contrôlez qui voit les informations vous concernant (comme votre date de naissance et votre numéro de téléphone) dans les services Google.

Choisir les informations à partager

Les autres utilisateurs des services Google peuvent voir votre nom et votre photo (si vous choisissez d'en ajouter une) lorsque vous communiquez ou partagez du contenu, par exemple.

1. Accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.
  2. Sélectionnez l'icône située en dessous ou à côté des différents types d'informations. Cette icône indique qui voit actuellement ces informations.
  3. Choisissez avec qui partager ces informations ou sélectionnez Privé.

Ajouter, modifier ou supprimer des informations personnelles

1. Accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.
  2. Modifiez vos informations.
    • Ajouter : en bas à droite, cliquez sur Ajouter Ajouter.
    • Modifier : à côté d'un type d'informations, cliquez sur Modifier ModifierRemarque : si vous avez modifié votre nom récemment, vous devrez peut-être attendre avant d'effectuer un nouveau changement.
    • Supprimer : à côté d'un type d'informations, cliquez sur Modifier Modifier. À côté de l'information souhaitée, cliquez sur Supprimer Supprimer.
  3. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.

Pour modifier d'autres informations, telles que votre mot de passe, accédez à votre compte Google.

En savoir plus sur vos informations

Quelles informations peuvent être partagées ?

Voici plusieurs informations que vous pouvez afficher ou masquer pour les autres utilisateurs des services Google :

• Votre date de naissance
  • Votre sexe
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles et professionnelles
  • Les lieux que vous avez visités
  • Les informations relatives à votre formation

Les personnes que vous contactez ou avec lesquelles vous partagez des contenus peuvent voir les informations suivantes :

• Votre nom
  • Votre pseudonyme
  • Votre signature
  • Votre photo de profil
  • Votre photo de couverture
  • Votre adresse e-mail

Remarque : Le nom et la photo figurant sur votre page "À propos de moi" s'affichent dans la plupart des services Google. Si vous utilisez un nom ou une photo de profil différents dans certains services Google, vous les verrez toujours sur cette page.

Où ces informations s'affichent-elles ?

Les informations que vous ajoutez à votre compte Google peuvent s'afficher à divers endroits :

• Dans les services Google, tels que Hangouts et Gmail, où vous pouvez contacter d'autres personnes
  • Dans les services Google, tels que Google Play et YouTube, lorsque vous partagez du contenu
  • Dans votre profil Google+, si vous en avez créé un

Prévisualiser l'affichage de vos informations pour les autres utilisateurs

1. Accédez à la section À propos de moi de votre compte Google.
  2. En haut à gauche, sélectionnez Menu Menu puis Aperçu.

Les autres personnes qui consultent vos informations peuvent voir un contenu différent de celui affiché ici. Ce qui est visible dépend de différents facteurs :

• Quelles informations vous avez partagées avec qui
  • Quelles informations vous concernant s'affichent dans l'application