Contrôler les informations affichées à votre sujet dans les services Google

Vous pouvez rendre certaines informations de votre compte Google privées ou visibles par tous. Ainsi, vous contrôlez qui voit les informations vous concernant (comme votre date de naissance ou votre numéro de téléphone) dans les services Google.

Ajouter, modifier ou supprimer des informations personnelles

1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Choisissez ce que les autres utilisateurs peuvent voir", cliquez sur Accéder à la page "À propos de moi".
  4. Modifiez les informations vous concernant :
    • Ajouter : pour chaque catégorie à laquelle vous voulez ajouter des informations, cliquez sur Ajouter un utilisateurAjouter.
    • Modifier : cliquez sur les informations que vous voulez modifier, puis sur Modifier Modifier
      • Conseil : Si vous avez changé votre nom récemment, vous devrez peut-être attendre avant de pouvoir le modifier de nouveau.
    • Supprimer : cliquez sur les informations que vous voulez supprimer, puis sur Supprimer Supprimer.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
Conseil : Pour modifier d'autres informations, comme votre mot de passe, accédez à votre compte Google.

Définir quelles informations afficher

Les autres utilisateurs des services Google peuvent voir votre nom et votre photo de profil lorsque vous communiquez ou partagez du contenu, par exemple.
Conseil : Pour les autres informations que vous ajoutez, vous pouvez définir si elles sont privées ou visibles par tous.
  1. Accédez à votre compte Google.
  2. À gauche, cliquez sur Informations personnelles.
  3. Sous "Choisissez ce que les autres utilisateurs peuvent voir", cliquez sur Accéder à la page "À propos de moi".
  4. En dessous d'un type donné d'informations, vous pouvez définir qui peut actuellement les voir.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour rendre ces informations privées, cliquez sur "Vous uniquement" Privé, appuyer pour modifier l.
    • Pour rendre ces informations visibles par tous, cliquez sur "Tout le monde" Personnes.

En savoir plus sur vos informations

Quelles informations peuvent être affichées ?

Voici plusieurs informations que vous pouvez afficher ou masquer pour les autres utilisateurs des services Google :

• Votre date de naissance
  • Votre sexe
  • Vos informations professionnelles, telles que votre lieu de travail
  • Vos coordonnées personnelles et professionnelles
  • Les lieux où vous avez vécu
  • Les informations liées à votre formation

Les personnes que vous contactez ou avec lesquelles vous partagez des contenus peuvent voir les informations suivantes :

• Votre nom
  • Votre pseudo
  • Votre photo de profil
  • Votre photo de couverture
  • L'adresse e-mail associée à votre compte Google

Conseil : Le nom et la photo de profil figurant sur votre page "À propos de moi" sont affichés dans la plupart des services Google. Si vous utilisez un nom ou une photo de profil différents dans certains services Google, vous les verrez toujours sur cette page.

Où ces informations peuvent-elles s'afficher ?

Les informations de votre compte Google que vous rendez visibles par tous peuvent être consultées à différents endroits :
  • Dans les services Google, tels que Hangouts et Gmail, où vous pouvez contacter d'autres personnes
  • Dans les services Google, tels que Maps, Play et YouTube, où vous créez des contenus