Controlar lo que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google

Puedes hacer que cierta información de tu cuenta de Google sea privada o visible para todos los usuarios. De esta forma, puedes controlar quién ve datos como tu fecha de nacimiento o tu número de teléfono en los servicios de Google.

Añadir, editar o eliminar información personal

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo y, a continuación, toca Google y luego Cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Puedes modificar la información de varias maneras:
    • Añadir: en cada categoría a la que quieras añadir información, toca Añadir usuario Añadir.
    • Editar: toca la información que quieras cambiar y, luego, Editar Editar
      • Nota: Si has cambiado tu nombre recientemente, es posible que debas esperar un tiempo para poder cambiarlo de nuevo.
    • Eliminar: toca la información que quieras eliminar y, luego, Eliminar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
Nota: Para cambiar otros datos de la cuenta, como la contraseña, accede a tu cuenta de Google.

Elegir qué información se muestra

Tu nombre y tu foto de perfil pueden mostrarse a otros usuarios de los servicios de Google en diversas situaciones, como cuando te comunicas o compartes contenido con ellos.
Nota: Cuando vayas a añadir más información, puedes elegir si quieres que sea privada o visible para todos los usuarios.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Ajustes.
  2. Toca Google y luego Cuenta de Google y luego Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Debajo de cada tipo de información, puedes elegir quién ve actualmente esa información.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Para que la información sea privada, toca Solo tú Privado, toca para editar quién puede ver esta información.
    • Para que todos los usuarios puedan ver la información, toca Todos los usuarios Contactos.

Más detalles sobre tu información

Qué información se puede mostrar

Puedes mostrar u ocultar a otros usuarios de los servicios de Google los siguientes datos, entre otros:

• Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Información laboral, como tu lugar de trabajo
  • Información de contacto personal y laboral
  • Lugares donde has vivido
  • Información académica

Es posible que los siguientes datos se muestren a personas con las que contactas o compartes contenido:

• Nombre
  • Apodo
  • Foto de perfil
  • Foto de portada
  • Dirección de correo electrónico de tu cuenta de Google

Nota: El nombre y la foto de perfil de la página "Sobre mí" aparecerán en la mayoría de los servicios de Google. Si usas otro nombre u otra foto de perfil en algunos servicios de Google, seguirán mostrándose de la misma forma.

Dónde se puede mostrar esta información

La información de tu cuenta de Google que sea visible para todos los usuarios se puede encontrar en varios lugares:
  • En los servicios de Google en los que puedes ponerte en contacto con otros usuarios, como Hangouts y Gmail
  • En los servicios de Google en los que creas contenido, como Maps, Play y YouTube