Controlar lo que otros usuarios ven sobre ti en los servicios de Google

Puedes hacer que cierta información de tu cuenta de Google sea privada o visible para todos los usuarios. De esta forma, puedes controlar quién ve datos como tu fecha de nacimiento o tu número de teléfono en los servicios de Google.

Elegir qué información se muestra

Tu nombre y tu imagen de perfil pueden mostrarse a otros usuarios de los servicios de Google en los que se muestra el perfil principal de tu cuenta de Google, incluso cuando te comuniques o compartas contenido con ellos.
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Debajo de cada tipo de información, puedes elegir quién ve actualmente esa información.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Para que la información sea privada, haz clic en Solo tú Privado, toca para editar quién puede ver esta información.
    • Para que todos los usuarios puedan ver la información, haz clic en Todos los usuarios Contactos.

Editar información personal

Añadir, editar o eliminar información personal

Importante: Algunos datos no se pueden quitar de tu cuenta de Google. Por ejemplo, puedes modificar tu nombre y tu fecha de nacimiento, pero no quitarlos.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Elige lo que ven otros usuarios", toca Ir a Sobre mí.
  4. Puedes modificar la información de varias maneras:
    • Añadir: en cada categoría a la que quieras añadir información, haz clic en Añadir usuario Añadir.
    • Editar: haz clic en la información que quieras cambiar y, luego, en Editar Editar.
      • Nota: Si has cambiado tu nombre recientemente, es posible que debas esperar un tiempo para poder cambiarlo de nuevo.
    • Eliminar: haz clic en la información que quieras eliminar y, luego, en Eliminar Eliminar.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Editar información personal

Nota: Para cambiar otros datos de la cuenta, como la contraseña, accede a tu cuenta de Google.

Ver y gestionar tus perfiles en los servicios de Google

En algunos servicios de Google, tienes un perfil que puede mostrarse a los demás usuarios de ese servicio. Puedes consultar tus perfiles de algunos servicios en tu cuenta de Google.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información personal.
  3. Desplázate hasta "Tus perfiles". A continuación, haz clic en Ver perfiles.
  4. Selecciona un servicio para ver la información de tu perfil.
  5. Ve al servicio para gestionar la información del perfil.

Visibilidad del perfil

Cuando los usuarios te buscan por tu número de teléfono o por tu dirección de correo en los productos y servicios de Google, la visibilidad del perfil ayuda a determinar lo que podrán encontrar. Al configurarla, tú decides si las personas con las que no has interactuado en los servicios de Google, pero que tienen tu información de contacto, pueden ver tu imagen de perfil y tu nombre completo o abreviado. Después de interactuar con alguien (por ejemplo, al comunicarte en Google Chat o al compartir un álbum en Google Fotos), lo habitual es que esa persona vea tu nombre completo y tu imagen de perfil de tu cuenta de Google.

Con la visibilidad del perfil, puedes elegir entre las siguientes opciones:

• Usar el nombre que figura en tu perfil principal o una versión más corta.
  • Mostrar u ocultar tu imagen de perfil.

Gestionar la visibilidad del perfil

Importante: Para que los usuarios puedan encontrarte por tu número de teléfono, activa Permitir que te encuentren por tu número de teléfono en los ajustes de tu número de teléfono.

1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Información personal.
  3. En "Tus perfiles", haz clic en Ver perfiles.
  4. Debajo de tu foto y tu nombre, haz clic en los ajustes de visibilidad del perfil.
  5. Activa la visibilidad del perfil.
  6. Para editar cómo se muestran tu nombre y tu foto en tu perfil, haz clic en Cambiar.

Más detalles sobre tu información

Qué información se puede mostrar

Puedes mostrar u ocultar a otros usuarios de los servicios de Google los siguientes datos, entre otros:

• Fecha de nacimiento
  • Sexo
  • Información laboral, como tu lugar de trabajo
  • Información de contacto personal y laboral
  • Lugares donde has vivido
  • Información académica

Es posible que los siguientes datos se muestren a personas con las que contactas o compartes contenido:

• Nombre
  • Apodo
  • Foto de perfil
  • Foto de portada
  • Dirección de correo electrónico de tu cuenta de Google

Nota: El nombre y la foto de perfil de la página "Sobre mí" aparecerán en la mayoría de los servicios de Google. Si usas otro nombre u otra foto de perfil en algunos servicios de Google, seguirán mostrándose de la misma forma.

Dónde se puede mostrar esta información

La información de tu cuenta de Google que configuras como visible para todos los usuarios se puede encontrar en varios lugares:
  • En los servicios de Google en los que puedes ponerte en contacto con otros usuarios, como Google Chat y Gmail.
  • En los servicios de Google en los que creas contenido, como Maps, Play y YouTube.

Quién puede ver tu información

• Privado: solo visible para ti.
  • Todos los usuarios: visible para cualquier persona.
  • Personas con las que interactúas: visible para las personas con las que interactúas, por ejemplo en Google Chat o en los álbumes de fotos que compartes en Google Fotos.
  • Tu organización: visible para todos los miembros de tu organización (trabajo o centro educativo).
  • Familia: visible para cualquier miembro de tu grupo familiar.