Scegliere quali informazioni personali rendere visibili ad altri utenti sui servizi Google

Puoi rendere private alcune informazioni sul tuo Account Google oppure visibili a chiunque. In questo modo, hai il controllo su chi vede informazioni quali la tua data di nascita o il tuo numero di telefono sui servizi Google.

Scegliere le informazioni da rendere visibili

Il tuo nome e l'immagine del profilo possono essere visualizzati dalle altre persone che utilizzano i servizi Google in cui è mostrato il profilo principale del tuo Account Google, anche quando comunichi o condividi contenuti.
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Gestisci il tuo Account Google e poi Informazioni personali.
  3. Apri la sezione "Scegli le informazioni da rendere visibili agli altri utenti" e tocca Vai a Informazioni personali.
  4. Sotto ciascun tipo di informazioni, puoi scegliere chi le vede attualmente.
  5. Scegli una delle opzioni seguenti:
    • Per rendere private le informazioni, tocca Solo tu Privato, tocca per modificare chi può vedere queste informazioni
    • Per fare in modo che le informazioni siano visibili a tutti, tocca Chiunque Persone.

Modifica le informazioni personali

Aggiungere, modificare o rimuovere le proprie informazioni personali

Importante: alcune informazioni non possono essere rimosse dal tuo Account Google. Ad esempio, puoi modificare, ma non rimuovere, il tuo nome e la tua data di nascita.
  1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo, quindi tocca Google e poi Gestisci il tuo Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Apri la sezione "Scegli i dati da rendere visibili" e tocca Vai a Informazioni personali.
  4. Modifica le informazioni:
    • Aggiungi: per ogni categoria a cui vuoi aggiungere informazioni, tocca Aggiungi utenteAggiungi.
    • Modifica: tocca le informazioni che vuoi modificare, quindi tocca Modifica Modifica
      • Suggerimento: se di recente hai cambiato il tuo nome, è possibile che tu debba aspettare prima di poterlo cambiare di nuovo.
    • Rimuovi: tocca le informazioni che vuoi rimuovere, quindi tocca Rimuovi.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Modifica le informazioni personali

Suggerimento: per modificare alcune altre informazioni sull'account, ad esempio la tua password, vai alla pagina del tuo Account Google.

Visualizzare e gestire i tuoi profili nei servizi Google

In alcuni servizi Google, il tuo profilo è visibile alle altre persone che utilizzano il servizio. Puoi trovare i tuoi profili per alcuni servizi nel tuo Account Google.

1. Sul telefono o tablet Android, accedi al tuo Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Scorri fino a "I tuoi profili". Poi tocca Visualizza profili.
  4. Seleziona un servizio per visualizzare le informazioni del tuo profilo.
  5. Vai al servizio per gestire le informazioni del tuo profilo.

Visibilità del profilo

Quando gli utenti ti cercano tramite il tuo numero di telefono o indirizzo email nei prodotti e servizi Google, la visibilità del profilo aiuta a determinare cosa troveranno. Durante la configurazione, puoi decidere se le persone con cui non hai interagito sui servizi Google, ma che hanno i tuoi dati di contatto, possono vedere la tua immagine del profilo e il tuo nome completo o abbreviato. Dopo aver interagito con qualcuno, ad esempio mentre comunichi in Google Chat o condividi un album in Google Foto, in genere questa persona vedrà il tuo nome completo e la tua immagine del profilo dal tuo Account Google.

Con il rilevamento del profilo, puoi scegliere di:

• Utilizzare il tuo nome del profilo principale o una sua versione abbreviata.
  • Mostrare o nascondere la tua immagine del profilo.

Gestire il rilevamento del profilo

Importante: per consentire alle persone di trovarti tramite il numero di telefono, attiva l'opzione Consenti alle persone di trovarti tramite il numero di telefono nelle impostazioni del numero di telefono.

1. Vai al tuo Account Google.
  2. Tocca Informazioni personali in alto.
  3. Nella sezione "I tuoi profili", tocca Visualizza profili.
  4. Sotto la tua foto e il tuo nome, tocca Impostazioni di visibilità del profilo.
  5. Attiva Visibilità del profilo.
  6. Per modificare il modo in cui il tuo nome e la tua foto vengono visualizzati nel tuo profilo, tocca Cambia.

Ulteriori dettagli sulle tue informazioni

Quali informazioni possono essere mostrate

Ecco alcune informazioni che puoi mostrare o nascondere ad altre persone che utilizzano i servizi Google:

• La tua data di nascita
  • Il tuo sesso
  • Informazioni sull'impiego, ad esempio dove lavori
  • Informazioni di contatto personali e di lavoro
  • Luoghi in cui hai vissuto
  • Informazioni relative all'istruzione

Le seguenti informazioni potrebbero essere mostrate alle persone che contatti o con cui condividi contenuti:

• Nome
  • Nickname
  • Immagine del profilo
  • Foto di copertina
  • L'indirizzo email del tuo Account Google

Suggerimento: il nome e l'immagine del profilo nella pagina "Informazioni personali" vengono mostrati nella maggior parte dei servizi Google. Se in alcuni servizi Google utilizzi un'immagine del profilo o un nome diversi, continuerai a visualizzarli.

Dove possono essere visualizzate queste informazioni

Le informazioni nel tuo Account Google che rendi visibili a chiunque possono essere trovate in alcuni punti:
  • Nei servizi Google in cui puoi contattare altre persone, come Google Chat e Gmail.
  • Nei servizi Google in cui puoi creare dei contenuti, come Maps, Play e YouTube.

Chi può visualizzare le tue informazioni

• Privato: visibili solo a te.
  • Chiunque: visibili a tutti.
  • Persone con cui interagisci: visibili alle persone con cui interagisci, ad esempio tramite Chat e gli album fotografici condivisi in Google Foto.
  • La tua organizzazione: visibili a tutti gli utenti dell'organizzazione, ad esempio il lavoro o la scuola.
  • Famiglia: visibili a tutti i membri del gruppo Famiglia.