Interagir avec ce qui vous entoure

Nearby vous permet de rechercher des services à proximité (dans un rayon d'environ 30 m) et d'interagir avec eux.

• Sur votre téléphone, vous pouvez effectuer diverses opérations comme passer commande dans un café ou rechercher des articles dans un magasin.
  • Sur chacun de vos téléphones, vous et vos amis pouvez jouer ou collaborer au sein d'applications.
Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer ou désactiver les notifications

Les premières fois que vous recevez des notifications Nearby, un raccourci vous est proposé pour les désactiver. Pour désactiver les notifications, procédez comme suit :

1. Appuyez dessus.
  2. Appuyez sur M'avertir lorsque des liens sont détectés.

Si vous désactivez les notifications, les interactions Nearby disponibles à proximité restent visibles dans l'application Paramètres. Vous pouvez choisir les notifications que vous recevez.

Désactiver toutes les notifications relatives aux lieux et aux liens
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Nearby puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Catégories de notification", appuyez sur une catégorie.
  4. Activez ou désactivez ce type de notifications.
Désactiver les notifications provenant d'un lieu spécifique
  1. Rendez-vous sur le lieu qui vous envoie les notifications.
  2. Sur votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth et le mode de localisation sont activés.
  3. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre téléphone.
  4. Appuyez sur Google puis Nearby.
  5. Dans la liste, appuyez de manière prolongée sur le nom du lieu en question.
  6. En haut de l'écran, appuyez sur Désactiver ou Réactiver.
Désactiver les notifications d'une application
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Nearby puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Avec Nearby", sélectionnez une application.

Remarque : Les applications non autorisées continuent de fonctionner sur votre téléphone.

Interagir avec les lieux à proximité

Interagir avec les lieux proches de vous

Lorsque vous êtes à proximité d'un lieu qui peut partager des applications ou des sites Web avec vous :

Si les notifications sont activées

1. Vous recevrez une notification vous indiquant ce que vous pouvez faire à cet endroit.
  2. Appuyez dessus.

Si les notifications sont désactivées

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Nearby.
  3. Appuyez sur une carte.
Utiliser des applications pour entrer en contact avec des personnes à proximité

Lorsque vous ouvrez une application compatible avec Nearby et que vous êtes à proximité de quelqu'un ayant ouvert cette application, un message s'affiche sur chacun des téléphones pour vous demander si vous souhaitez communiquer entre vous.

Pour vérifier les applications compatibles avec Nearby, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Google puis Nearby puis Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Avec Nearby", la liste des applications compatibles s'affiche.

Fonctionnement de Nearby

Nearby peut utiliser de petites quantités de signaux Wi-Fi ou de données mobiles pour se connecter à Google et obtenir des informations sur les diffusions ou les applications partagées.

Nearby n'effectue ni suivi, ni surveillance, et n'envoie pas d'informations personnelles depuis votre téléphone.

• Les signaux diffusés par Nearby sont à sens unique, comme ceux de la télévision ou de la radio. Les services qui envoient des signaux dans le cadre de la fonctionnalité Nearby ne détectent et ne reçoivent aucune donnée provenant de votre téléphone.
  • Les applications compatibles avec Nearby partagent les données sur des serveurs distants lorsque vous leur en donnez l'autorisation. Les appareils partagés ne sont pas connectés directement.

Résoudre les problèmes

Vérifier que le lieu où vous êtes est compatible avec Nearby

Vérifiez que vous êtes suffisamment proche des signaux et des appareils

Nearby fonctionne dans un rayon d'environ 30 m autour des lieux de participation.

Vérifiez que le lieu est compatible avec Nearby

• Vérifiez que Nearby est activé. Découvrez comment activer Nearby (voir ci-dessus).
  • Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis Google puis Nearby, puis appuyez sur Actualiser Actualiser.
  • Réessayez plus tard ou dans un autre endroit. Certains lieux ne sont pas compatibles avec Nearby.
Vérifier les paramètres et la connectivité

Vérifiez les paramètres du Bluetooth et de la localisation

Pour obtenir des notifications ou des fiches Nearby, vous devez activer le Bluetooth et le mode de localisation.

Si vous autorisez une application à utiliser Nearby et que le Bluetooth ou le mode de localisation sont désactivés, votre téléphone vous demandera de les activer.

Vérifiez la connexion Wi-Fi ou mobile

Pour accéder aux options de Nearby, assurez-vous que votre téléphone est connecté à Internet.

Découvrez comment vérifier la connexion de votre réseau Wi-Fi ou de votre réseau mobile.

Rechercher des applications similaires partagées

Pour collaborer avec d'autres personnes dans des applications compatibles avec Nearby, assurez-vous que tout le monde possède la même application sur son téléphone.

Les applications peuvent utiliser Nearby de nombreuses façons. Pour plus d'informations, découvrez comment contacter le développeur de l'application.