Cómo interactuar con apps y personas cercanas

Puedes usar el teléfono para buscar y también interactuar con usuarios cercanos. Por ejemplo, puedes jugar o trabajar con tus amigos en apps que funcionen con Nearby.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Descubre cómo verificar qué versión de Android usas.

Requisitos

Para interactuar con otros usuarios, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• Debes encontrarte en un radio de 30 m (100 ft) de distancia de ellos.
  • Tanto tú como los usuarios con los que quieras interactuar deben tener la misma app.
  • La app con la que quieran conectarse debe funcionar con Nearby.

Cómo funciona Nearby

Cuando abras una app que funciona con Nearby y estés cerca de una persona que también la tenga abierta, los teléfonos les preguntarán si quieren conectarse entre sí.

Nearby usa pequeñas cantidades de Wi-Fi o datos móviles para conectarse a Google y obtener información sobre las apps compartidas.

Nearby no registra, supervisa ni envía información personal desde tu teléfono. Cuando lo permitas, las apps compatibles con Nearby compartirán datos entre sí mediante servidores remotos. Los dispositivos que compartan contenido no se conectarán directamente.

Consulta qué apps funcionan con Nearby

1. Abre la app de configuración de tu teléfono.
  2. Presiona Google Y luego Nearby.
  3. En "Usan Nearby", verás las apps que usan este servicio.
  4. Para desactivar las notificaciones de Nearby de una app, presiónala.

Sugerencia: Aunque desactives las notificaciones de Nearby para una app, esta seguirá funcionando en tu teléfono.

Solución de problemas: Verifica la configuración y conectividad

Bluetooth y ubicación
  • Para recibir notificaciones de Nearby, deberás activar el Bluetooth y la Ubicación.
  • Si permites que una app use Nearby, pero las funciones "Bluetooth" o "Ubicación" están desactivadas, el teléfono te pedirá que las actives.
Revisa la conexión Wi-Fi o red móvil
  • Para recibir notificaciones de Nearby, asegúrate de conectar el teléfono a Internet.
  • Obtén información sobre cómo revisar la conexión Wi-Fi o red móvil.

Sugerencia: Para obtener información sobre cómo una app específica usa Nearby, comunícate con su desarrollador.