Salvar, gerenciar e proteger senhas

O Gerenciador de senhas do Google é uma forma simples de usar uma senha forte e exclusiva para todas as suas contas on-line. Quando você usa o Gerenciador de senhas, as senhas são salvas na sua Conta do Google.

É possível usar o Gerenciador de senhas do Google para:

• criar e salvar senhas fortes e exclusivas para que você não precise se lembrar delas;
  • proteger todas suas senhas salvas com segurança integrada;
  • preencher senhas automaticamente com sua Conta do Google.

Como o Gerenciador de senhas do Google pode aumentar a segurança on-line

Uma maneira mais segura de gerenciar senhas

O roubo de senhas é uma das formas mais comuns de violação de contas.

Ajude a proteger suas contas usando o Gerenciador de senhas do Google para:

• sugerir senhas fortes e exclusivas para evitar que várias contas sejam comprometidas por causa de uma única senha roubada;
  • receber notificações sobre senhas não seguras. Se alguém publicar suas senhas salvas na Internet, o Gerenciador de senhas do Google poderá ajudar você a mudar as senhas não seguras;
  • Ajudar a bloquear o acesso não autorizado. As senhas são armazenadas usando a segurança integrada do Google com criptografia. Para ver as senhas, será necessário fazer login novamente.

Dica: para aumentar a segurança das senhas salvas, você pode adicionar informações de recuperação e ativar a verificação em duas etapas.

Usar o Gerenciador de senhas do Google

Começar

Para usar o Gerenciador de senhas do Google no computador, você pode:

Salvar e usar senhas

Criar, salvar e preencher senhas com o Chrome

Quando você cria uma nova conta em um site, o Chrome pode sugerir uma senha forte e exclusiva. Se usar uma senha sugerida, ela será salva automaticamente.

Quando você inserir uma nova senha em um site, o Chrome pode pedir para salvá-la. Para aceitar, clique em Salvar.

• Para conferir a senha inserida, clique em Visualizar Visualizar.
  • Se houver várias senhas na página, clique na seta para baixo . Escolha a senha que você quer salvar.
  • Caso seu nome de usuário esteja em branco ou incorreto, toque na caixa de texto ao lado de "Nome de usuário" e digite o nome de usuário que você quer salvar.
  • Se quiser salvar uma senha diferente, clique na caixa de texto ao lado de "Senha". Escolha a senha que você quer salvar. Em seguida, clique em Salvar.

Se a opção de salvar senhas não aparecer no Chrome:

Siga as etapas abaixo para salvar senhas se não receber a solicitação de salvamento automático

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Insira suas informações no site em que você quer salvar a senha.
  3. À direita da barra de endereço, clique em Senhas Senhas eSalvar.

Se a opção Senhas Senhas não aparecer, exclua a senha e tente fazer login de novo.

Ativar ou desativar solicitações para salvar senhas

Por padrão, o Chrome se oferece para salvar senhas. É possível ativar ou desativar o salvamento de senhas na Conta do Google ou no Chrome:

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Perfil e Senhas Senhas.
  3. Ative ou desative a opção Oferecer para salvar senhas.

Fazer login com uma senha salva no Chrome

Caso tenha salvo sua senha anteriormente ao acessar um site, o Chrome pode ajudar você a fazer login.

1. No computador, acesse um site que você já visitou.
  2. Acesse o formulário de login do site.
    • Se você salvou apenas um nome de usuário e uma senha para o site: o Chrome poderá preencher o formulário de login automaticamente.
    • Se você salvou mais de um nome de usuário e uma senha: selecione o campo de nome de usuário e escolha as informações de login que quer usar.

Mudar para o Gerenciador de senhas do Google

Gerenciar e proteger suas senhas

Ver, excluir ou exportar senhas salvas

As senhas são salvas na sua Conta do Google.

Para conferir uma lista de contas com senhas salvas, acesse passwords.google.com ou acesse as senhas no Chrome. Para conferir as senhas, é necessário fazer login de novo.

• Para conferir uma senha: selecione uma conta e Visualizar Visualizar.
  • Para excluir uma senha: selecione uma conta e Excluir.
  • Para exportar suas senhas: selecione Configurações Configurações e Exportar senhas.

Dica: se você usa uma senha longa de sincronização, pode conferir suas senhas nas configurações do Chrome.

Verificar se alguma senha não é segura

É possível verificar todas as senhas salvas de uma só vez para descobrir se elas:

• foram publicadas na Internet;
  • foram expostas em uma violação de dados;
  • são fracas e fáceis de adivinhar;
  • estão sendo usadas em várias contas.

Para verificar as senhas salvas, acesse o recurso Check-up de senha.

Saiba mais sobre o Check-up de senha.

Mudar as configurações do Gerenciador de senhas
  1. Acesse passwords.google.com.
  2. No canto superior direito, selecione Configurações Configurações.
  3. Nesta página, você pode gerenciar suas configurações.
    • Oferecer o salvamento de senhas: gerencie a opção de salvar senhas no Android e no Chrome.
    • Gerenciar a opção de salvar senhas para sites ou apps específicos: é possível optar por nunca salvar senhas em determinados sites. Ao receber uma solicitação para salvar uma senha, selecione "Nunca". Se você decidir salvar essa senha mais tarde, selecione Remover Remover ao lado do nome do site ou app.
    • Login automático: é possível fazer login automaticamente em sites e apps usando as informações salvas. Você pode desativar o login automático se quiser confirmar antes de fazer login.
    • Alertas de senha: você pode receber notificações caso suas senhas salvas sejam encontradas on-line.
    • Criptografia no dispositivo: criptografe as senhas no dispositivo antes que elas sejam salvas no Gerenciador de senhas do Google. Aprenda a criptografar suas senhas no dispositivo. Esse recurso não está disponível para usuários do Workspace.

Como o Gerenciador de senhas do Google processa seus dados

O Gerenciador de senhas do Google coleta algumas informações para realizar serviços no dispositivo. Algumas dessas funcionalidades usam o Google Play Services. Por exemplo, o Gerenciador de senhas do Google coleta estas informações para fins de análise e solução de problemas:

• Visualizações de página e toques no app
  • Registros de falhas
  • Diagnósticos

Os dados são criptografados em trânsito.

true
Esta é sua Conta do Google!

Parece que você tem uma nova Conta do Google! Aprenda a melhorar sua experiência com a lista de verificação da sua Conta do Google.