Guarde, faça a gestão e proteja as suas palavras-passe

O Gestor de Palavras-passe da Google simplifica a utilização de uma palavra-passe forte e única para todas as suas contas online. Quando utiliza o Gestor de Palavras-passe da Google, pode guardar palavras-passe na sua Conta Google ou dispositivo.

Importante: o Gestor de Palavras-passe da Google só sugere palavras-passe fortes quando guarda palavras-passe na sua Conta Google.

Pode utilizar o Gestor de Palavras-passe da Google para:

• Criar e guardar palavras-passe fortes e únicas na sua Conta Google para que não tenha de as memorizar.
  • Proteger todas as suas palavras-passe guardadas com segurança integrada.
  • Preencher palavras-passe automaticamente em sites e apps.

Como o Gestor de Palavras-passe da Google pode melhorar a sua segurança online

A safer way to manage your passwords

As palavras-passe roubadas são uma das formas mais comuns de as contas serem comprometidas.

Para ajudar a proteger as suas contas, pode utilizar o Gestor de Palavras-passe da Google para:

• Receber sugestões de palavras-passe fortes e únicas, e guardá-las na sua Conta Google para evitar que várias contas sejam comprometidas a partir de uma única palavra-passe roubada.
  • Receber notificações sobre palavras-passe comprometidas. Se alguém publicar as suas palavras-passe guardadas na Internet, o Gestor de Palavras-passe da Google pode ajudar a alterar quaisquer palavras-passe comprometidas.
  • Ajudar a bloquear o acesso não autorizado. As suas palavras-passe são armazenadas com a proteção da segurança integrada da Google através da encriptação.

Sugestão: para aumentar a segurança das palavras-passe guardadas, pode adicionar informações de recuperação e ativar a validação em dois passos.

Utilize o Gestor de Palavras-passe da Google

Para apps Android

Como começar

Importante: estes passos podem variar consoante o seu dispositivo. Também pode pesquisar "serviço de preenchimento automático" na app de definições para aceder diretamente a esta definição.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Definições.
  2. Desloque a página para baixo e toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e introdução.
  3. Toque em Avançadas e, em seguida, Serviço de preenchimento automático e, em seguida, Serviço de preenchimento automático.
  4. Toque em Google e, em seguida, OK.
  5. Toque em Anterior Anterior e, em seguida, Definições Definições.
  6. Certifique-se de que a opção Usar Preenchimento automático com o Google está ativada.
  7. Confirme se a conta listada em "Conta" é a que pretende utilizar.

Sugestão: iniciar sessão no Chrome e Android com a mesma Conta Google garante que tem sempre acesso às suas palavras-passe guardadas.

Crie e guarde palavras-passe fortes

Quando cria uma nova conta numa app, o Android pode sugerir e guardar uma palavra-passe forte.

1. No telemóvel ou tablet Android, toque no campo de criação de palavras-passe.
  2. Acima do teclado, toque em Palavras-passe Palavras-passe e, em seguida, Gerar palavra-passe e guardar na sua Conta Google.
  3. Preencha o nome de utilizador e clique em Guardar palavra-passe.

Inicie sessão com uma palavra-passe guardada

Se tiver guardado a palavra-passe de uma app anteriormente, o Android pode ajudar a iniciar sessão.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app na qual pretende iniciar sessão. Pode ter de aceder à página de início de sessão da app.
  2. Toque no campo do nome de utilizador e selecione ou escreva o seu nome de utilizador.
  3. Toque no campo da palavra-passe.
  4. Acima do teclado, no lado direito, toque em Palavras-passe Palavras-passe e, em seguida, Escolher uma palavra-passe guardada.
    • Se a opção Palavras-passe Palavras-passe não for apresentada, prima sem soltar o campo da palavra-passe. Em seguida, toque em Preenchimento automático e, em seguida, Escolher uma palavra-passe guardada.
  5. Toque no nome da app na qual pretende iniciar sessão.

No Chrome

Crie e guarde palavras-passe fortes

Quando cria uma nova conta num site, o Chrome pode sugerir uma palavra-passe forte e exclusiva. Se utilizar uma palavra-passe sugerida, esta é guardada automaticamente.

Se introduzir uma nova palavra-passe num site, o Chrome pergunta-lhe se a pretende guardar. Para aceitar, clique em Guardar.

• Para ver a palavra-passe introduzida: selecione Pré-visualizar Pré-visualizar.
  • Se existirem várias palavras-passe na página: selecione a seta para baixo . Escolha a palavra-passe que pretende guardar.
  • Se o nome de utilizador estiver em branco ou incorreto: selecione a caixa de texto junto a "Nome de utilizador". Introduza o nome de utilizador que pretende guardar.
  • Se pretender guardar uma palavra-passe diferente: selecione a caixa de texto junto a "Palavra-passe". Introduza a palavra-passe que pretende guardar.

O Chrome não oferece a opção de guardar as palavras-passe

Guarde a palavra-passe se tal não lhe for pedido automaticamente

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome .
  2. Introduza as suas informações no Website para o qual pretende guardar a palavra-passe.
  3. À direita da barra de endereço, clique em Palavras-passe Palavras-passe e, em seguida, Guardar.

Se não vir a opção Palavras-passe Palavras-passe, elimine a palavra-passe e tente iniciar sessão novamente.

Guarde ou pare de guardar palavras-passe

Por predefinição, o Chrome pergunta se pretende guardar a palavra-passe. Pode ativar ou desativar a gravação de palavras-passe na sua Conta Google ou no Chrome:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  3. Toque em Definições Definições e, em seguida, Palavras-passe.
  4. Ative ou desative a opção Guardar palavras-passe.

Inicie sessão com uma palavra-passe guardada

Se guardou a sua palavra-passe numa visita anterior a um Website, o Chrome pode ajudar a iniciar sessão.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Aceda a um site que tenha visitado anteriormente.
  3. Aceda ao formulário de início de sessão do site.
  • Se guardou um nome de utilizador e uma palavra-passe únicos para o site: o Chrome pode preencher automaticamente o formulário de início de sessão.
  • Se guardou mais do que um nome de utilizador e palavra-passe: selecione o campo do nome de utilizador e escolha as informações de início de sessão que pretende utilizar.
  • Se o Chrome não disponibilizar a palavra-passe guardada: toque em Palavras-passe Palavras-passe para ver possíveis palavras-passe.

Sugestão: para aceder ao Gestor de Palavras-passe da Google mais rapidamente, aceda à definição do Gestor de Palavras-passe e adicione um atalho ao ecrã principal.

Faça a gestão e proteja as suas palavras-passe

Encontre, elimine ou exporte palavras-passe guardadas

Para encontrar a lista de contas com palavras-passe guardadas, pode aceder a passwords.google.com ou ver as suas palavras-passe no Gestor de Palavras-passe da Google no dispositivo.

• Para encontrar uma palavra-passe: selecione uma conta e, de seguida, toque em Pré-visualizar Pré-visualizar.
  • Para eliminar uma palavra-passe: selecione uma conta e, de seguida, toque em Eliminar.
  • Para exportar as suas palavras-passe: toque em Definições Definições e, em seguida, Exportar palavras-passe.
Verifique se existem palavras-passe inseguras

Pode verificar todas as palavras-passe guardadas em simultâneo para saber se:

• Foram publicadas na Internet
  • Foram expostas numa violação de dados
  • São potencialmente fracas e fáceis de adivinhar
  • São utilizadas em várias contas

Para verificar as suas palavras-passe guardadas, aceda à Verificação de Palavra-passe.

Saiba mais acerca da Verificação de Palavra-passe.

Altere as definições do Gestor de Palavras-passe
  1. Aceda a passwords.google.com.
  2. Na parte superior direita, selecione Definições Definições.
  3. A partir daqui, pode gerir as definições.
    • Propor guardar palavras-passe: faça a gestão das opções para guardar palavras-passe no Android e Chrome.
    • Gerir opções para guardar palavras-passe para sites ou apps específicos: pode optar por nunca guardar as palavras-passe de sites específicos. Quando lhe for perguntado se pretende guardar uma palavra-passe, selecione Nunca. Se, mais tarde, pretender guardar esta palavra-passe, selecione Remover Remover junto ao nome do site ou da app.
    • Início de sessão automático: pode iniciar sessão automaticamente em sites e apps com informações que tenha guardado. Se pretender confirmar antes de iniciar sessão, pode desativar o Início de sessão automático.
    • Alertas de palavra-passe: pode receber uma notificação quando as suas palavras-passe guardadas forem encontradas online.
    • Encriptação no dispositivo: encripte as suas palavras-passe no dispositivo antes de serem guardadas no Gestor de Palavras-passe da Google. Saiba como encriptar as palavras-passe no seu dispositivo. Esta funcionalidade não está disponível para utilizadores do Workspace.

Como o Gestor de Palavras-passe da Google trata os seus dados

O Gestor de Palavras-passe da Google recolhe determinadas informações para executar serviços no seu dispositivo. Algumas destas funcionalidades utilizam os Serviços do Google Play. Por exemplo, o Gestor de Palavras-passe da Google recolhe estas informações para fins de estatísticas e resolução de problemas:

• Visualizações de páginas e toques na app
  • Registos de falhas
  • Diagnósticos

Os seus dados sincronizados estão sempre protegidos por encriptação líder da indústria para reduzir o risco de uma violação de dados. Saiba mais sobre a encriptação líder da indústria.