Enregistrer, gérer et protéger vos mots de passe

Le Gestionnaire de mots de passe de Google simplifie l'utilisation de mots de passe uniques et sécurisés pour tous vos comptes en ligne. Lorsque vous l'utilisez, les mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google.

Le Gestionnaire de mots de passe de Google vous permet de :

• créer et enregistrer des mots de passe uniques et sécurisés que vous n'avez pas besoin de retenir ;
  • protéger tous vos mots de passe enregistrés grâce à la sécurité intégrée ;
  • saisir automatiquement les mots de passe à partir de votre compte Google.

Comment le Gestionnaire de mots de passe de Google peut renforcer votre sécurité en ligne

Votre sécurité en ligne, avec le Gestionnaire de mots de passe

Le piratage d'un compte est souvent dû au vol du mot de passe qui lui est associé.

Afin de protéger vos comptes, vous pouvez utiliser le Gestionnaire de mots de passe de Google pour :

• recevoir des suggestions de mots de passe uniques et sécurisés (et ainsi éviter que plusieurs comptes soient piratés avec un seul mot de passe volé) ;
  • recevoir une notification sur les mots de passe non sécurisés (si les mots de passe que vous avez enregistrés sont publiés sur Internet, le Gestionnaire de mots de passe de Google peut vous aider à les changer) ;
  • bloquer tout accès non autorisé (vos mots de passe sont protégés par la sécurité intégrée de Google avec chiffrement. Pour afficher les mots de passe, vous devez vous reconnecter.)

Astuce : Pour renforcer la sécurité de vos mots de passe enregistrés, vous pouvez ajouter des informations de récupération et activer la validation en deux étapes.

Utiliser le Gestionnaire de mots de passe Google

Premiers pas avec le Gestionnaire de mots de passe Google

Étape 1 : Activez la synchronisation dans Chrome

Pour utiliser le Gestionnaire de mots de passe Google, assurez-vous que la synchronisation est activée dans Chrome.

Étape 2 : Définissez Chrome comme service de saisie automatique des mots de passe

Pour saisir automatiquement les mots de passe de votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Réglages.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Mots de passe.
  3. Appuyez sur Saisir automatiquement les mots de passe puis Chrome.
  4. Appuyez sur Activer la saisie automatique.

Enregistrer et utiliser les mots de passe

Enregistrer les mots de passe

Lorsque vous créez un compte sur un nouveau site, Chrome peut vous suggérer un mot de passe unique et sécurisé. Si vous utilisez cette suggestion, le mot de passe est automatiquement enregistré.

Si vous saisissez un nouveau mot de passe sur un site, Chrome peut vous demander de l'enregistrer. Pour accepter, cliquez sur "Enregistrer".

• Pour afficher le mot de passe saisi, cliquez sur Aperçu Aperçu.
  • Si plusieurs mots de passe sont affichés sur la page, cliquez sur la flèche vers le bas . Sélectionnez le mot de passe à enregistrer.
  • Si votre nom d'utilisateur est incorrect ou n'est pas indiqué, cliquez sur la zone de texte à côté de "Nom d'utilisateur" et saisissez celui à enregistrer.
  • Si vous voulez enregistrer un autre mot de passe, cliquez sur la zone de texte à côté de "Mot de passe" et saisissez-le.

Si Chrome ne vous propose pas d'enregistrer vos mots de passe

Supprimez le mot de passe que vous avez saisi, puis essayez de vous reconnecter.

Activer ou désactiver l'option "Proposer d'enregistrer les mots de passe"

Par défaut, Chrome vous propose d'enregistrer votre mot de passe. Vous pouvez activer ou désactiver l'enregistrement des mots de passe dans votre compte Google ou dans Chrome :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Mots de passe.
  4. Activez ou désactivez l'option Enreg. mots de passe.

Se connecter avec un mot de passe enregistré

Si vous avez enregistré votre mot de passe lors d'une précédente visite sur un site Web, Chrome peut vous aider à vous connecter.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site que vous avez déjà consulté.
  3. Accédez au formulaire de connexion du site.
  • Si vous avez enregistré un seul nom d'utilisateur et un seul mot de passe pour le site, Chrome peut remplir automatiquement le formulaire de connexion.
  • Si vous avez enregistré plusieurs noms d'utilisateur et mots de passe, sélectionnez le champ du nom d'utilisateur, puis choisissez les informations de connexion à utiliser.
  1. Pour permettre à Chrome de vous connecter avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe enregistrés, utilisez Face ID, votre empreinte ou votre code secret.

Si Chrome ne propose pas de mot de passe, au-dessus du clavier, appuyez sur Mot de passe Mots de passe puis Utiliser un autre mot de passe.

Passer au Gestionnaire de mots de passe Google

Vous pouvez importer des mots de passe dans votre compte Google depuis un autre service.

Gérer et sécuriser vos mots de passe

Afficher, supprimer ou exporter vos mots de passe enregistrés

Vos mots de passe sont enregistrés dans votre compte Google.

Pour consulter la liste des comptes ayant des mots de passe enregistrés, accédez à passwords.google.com ou affichez vos mots de passe dans Chrome (pour les afficher, vous devez vous reconnecter).

• Pour afficher un mot de passe, sélectionnez un compte puis Aperçu Aperçu.
  • Pour supprimer un mot de passe, sélectionnez un compte puis Supprimer.
  • Pour exporter vos mots de passe, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Exporter les mots de passe.

Conseil : Si vous utilisez une phrase secrète de synchronisation, vous pouvez afficher vos mots de passe dans les paramètres de Chrome.

Vérifier la sécurité des mots de passe

Vous pouvez contrôler d'un seul coup tous vos mots de passe enregistrés pour voir :

• s'ils sont publiés sur Internet ;
  • s'ils ont été divulgués à la suite d'une violation de données ;
  • s'ils sont faciles à deviner en raison de leur faible niveau de complexité ;
  • s'ils sont utilisés pour plusieurs comptes.

Pour vérifier vos mots de passe enregistrés, accédez à la page Check-up Mots de passe.

En savoir plus sur le Check-up Mots de passe

Modifier les paramètres du Gestionnaire de mots de passe
  1. Accédez à passwords.google.com.
  2. En haut à droite, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Vous pouvez gérer vos paramètres sur cette page.
    • Proposer d'enregistrer les mots de passe : spécifiez si vous voulez être invité à enregistrer vos mots de passe dans Android et Chrome.
    • Gérer l'enregistrement de vos mots de passe pour des sites ou applications spécifiques : vous pouvez choisir de ne jamais les enregistrer pour des sites spécifiques. Lorsque vous êtes invité à enregistrer un mot de passe, sélectionnez "Jamais". Si vous décidez plus tard d'enregistrer ce mot de passe, sélectionnez Supprimer Supprimer à côté du nom du site ou de l'application.
    • Connexion automatique : vous pouvez être connecté automatiquement à des sites et des applications à l'aide des informations que vous avez enregistrées. Vous pouvez désactiver ce paramètre si vous voulez être invité à confirmer votre identité avant d'être connecté.
    • Alertes mot de passe : vous pouvez recevoir une notification lorsque vos mots de passe enregistrés sont publiés en ligne.
    • Chiffrement sur l'appareil : chiffrez vos mots de passe sur votre appareil avant qu'ils soient enregistrés dans le Gestionnaire de mots de passe de Google. Découvrez comment chiffrer vos mots de passe sur votre appareil. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs de Workspace.

Comment le Gestionnaire de mots de passe de Google traite vos données

Le Gestionnaire de mots de passe de Google collecte certaines informations pour fournir des services sur votre appareil. Certaines de ces fonctionnalités utilisent les services Google Play. Par exemple, le Gestionnaire de mots de passe de Google collecte ces informations à des fins d'analyse et de dépannage :

• Pages vues et interactions avec l'application
  • Journaux des plantages
  • Diagnostic

Les données sont chiffrées lors de leur transfert.