Cómo guardar, administrar y proteger tus contraseñas

El Administrador de contraseñas de Google te permite usar fácilmente una contraseña segura y única para todas tus cuentas en línea. Cuando usas el Administrador de contraseñas de Google, las contraseñas se guardan en tu Cuenta de Google.

Puedes usar el Administrador de contraseñas de Google para hacer lo siguiente:

• Crear y guardar contraseñas únicas y seguras que no tienes que recordar
  • Proteger todas tus contraseñas guardadas con la seguridad integrada
  • Completar las contraseñas automáticamente desde tu Cuenta de Google

Cómo el Administrador de contraseñas de Google puede mejorar la seguridad en línea

Una forma más segura de administrar tus contraseñas

Las contraseñas robadas son una de las maneras más comunes de vulnerar las cuentas.

A fin de proteger tus cuentas, puedes usar el Administrador de contraseñas de Google para que haga lo siguiente:

• Sugerir contraseñas seguras y únicas. De esta manera, no se podrán vulnerar varias cuentas a partir de una sola contraseña robada.
  • Notificarte sobre contraseñas no seguras. Si las contraseñas que guardaste se publican en Internet, el Administrador de contraseñas de Google puede ayudarte a cambiar las contraseñas no seguras.
  • Ayudar a bloquear el acceso no autorizado. Tus contraseñas se almacenan con la seguridad integrada de Google mediante la encriptación. Para ver las contraseñas, tendrás que volver a acceder.

Sugerencia: Para aumentar la seguridad de tus contraseñas guardadas, puedes agregar información de recuperación y activar la Verificación en 2 pasos.

Cómo usar el Administrador de contraseñas de Google

Cómo empezar a usar el Administrador de contraseñas de Google

Paso 1: Activa la sincronización en Chrome

Para usar el Administrador de contraseñas de Google, asegúrate de que la sincronización esté activada en Chrome.

Paso 2: Haz que Chrome sea tu servicio de Autocompletar contraseñas

Para autocompletar contraseñas desde tu Cuenta de Google, sigue estos pasos.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y presiona Contraseñas.
  3. Presiona Autocompletar contraseñas y, luego, Chrome.
  4. Presiona Activar Autocompletar.

Cómo guardar y usar contraseñas

Cómo guardar contraseñas

Cuando creas una cuenta con un sitio nuevo, Chrome puede sugerir una contraseña segura y única. Si usas una contraseña sugerida, se guardará automáticamente.

Si ingresas una contraseña nueva en un sitio, Chrome podrá preguntarte si quieres guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se ingresó, haz clic en Vista previa Obtener vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo . Elige la contraseña que quieres guardar.
  • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, haz clic en el cuadro de texto junto a "Nombre de usuario". Ingresa el que quieres guardar.
  • Si quieres guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto junto a "Contraseña". Ingresa la que quieres guardar.

Si Chrome no te ofrece guardar las contraseñas

Borra la contraseña que ingresaste y vuelve a acceder.

Cómo activar o desactivar las sugerencias para guardar la contraseña

De manera predeterminada, Chrome te ofrece guardar la contraseña. Puedes activar o desactivar el guardado de contraseñas en tu Cuenta de Google o en Chrome:

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. En la esquina inferior derecha, presiona Más Más.
  3. Presiona Configuración Configuración y, luego, Contraseñas
  4. Activa o desactiva Guardar contraseñas.

Cómo acceder con una contraseña guardada

Si guardaste tu contraseña en una visita anterior al sitio web, Chrome puede ayudarte a acceder.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Chrome Chrome.
  2. Visita un sitio en el que hayas estado anteriormente.
  3. Ve al formulario de acceso del sitio.
  • Si guardaste un solo nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome puede completar el formulario de acceso automáticamente.
  • Si guardaste más de un nombre de usuario y contraseña: En el campo de nombre de usuario, elige la información de acceso que quieres usar.
  1. Para permitir que Chrome acceda con tu nombre de usuario y contraseña guardados, usa tu huella dactilar, Face ID o contraseña.

Si Chrome no sugiere una contraseña, arriba del teclado, presiona Contraseña Contraseñas y, luego, Usar otra contraseña.

Cómo cambiar al Administrador de contraseñas de Google

Cómo administrar y proteger tus contraseñas

Cómo ver, borrar o exportar las contraseñas guardadas

Las contraseñas se guardan en tu Cuenta de Google.

Para ver una lista de las cuentas con contraseñas guardadas, ve a passwords.google.com o ve tus contraseñas en Chrome. Para ver las contraseñas, debes volver a acceder.

• Para ver una contraseña: Selecciona una cuenta y, luego, Vista previa Obtener vista previa.
  • Para borrar una contraseña: Selecciona una cuenta y, luego, Borrar.
  • Para exportar tus contraseñas: Selecciona Configuración Configuración y, luego,Exportar contraseñas.

Sugerencia: Si usas una frase de contraseña de sincronización, podrás ver tus contraseñas en la configuración de Chrome.

Cómo comprobar si hay contraseñas no seguras

Puedes revisar todas tus contraseñas guardadas al mismo tiempo para detectar lo siguiente:

• Si se publicaron en Internet
  • Si quedaron expuestas en una violación de la seguridad de los datos
  • Si hay posibilidades de que sean poco seguras y fáciles de adivinar
  • Si se usan en varias cuentas

Para revisar las contraseñas guardadas, ve a Revisión de contraseñas.

Obtén más información sobre la Revisión de contraseñas.

Cómo cambiar la configuración del Administrador de contraseñas
  1. Ve a passwords.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración Configuración.
  3. Desde aquí, podrás administrar tu configuración.
    • Sugerir que se guarden las contraseñas: Administra cómo se guardan las contraseñas en Android y Chrome.
    • Administrar ofertas de contraseñas para sitios o apps específicos: Puedes optar por no guardar nunca contraseñas de sitios específicos. Cuando se te pregunte si deseas guardar una contraseña, selecciona Nunca. Si más adelante decides guardar esta contraseña, selecciona Quitar Quitar junto al nombre del sitio o de la app.
    • Acceso automático: Puedes acceder automáticamente a sitios y apps con la información que guardaste. Puedes desactivar el Acceso automático si quieres confirmar que eres tú antes de acceder.
    • Alertas de contraseña: Puedes recibir una notificación cuando se encuentren en línea tus contraseñas guardadas.
    • Encriptación integrada en el dispositivo: Encripta tus contraseñas en el dispositivo antes de que se guarden en el Administrador de contraseñas de Google. Obtén información para encriptar las contraseñas en el dispositivo. Esta función no está disponible para los usuarios de Workspace.

Cómo el Administrador de contraseñas de Google controla tus datos

El Administrador de contraseñas de Google recopila cierta información para ofrecer servicios en tu dispositivo. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play. Por ejemplo, el Administrador de contraseñas de Google recopila esta información con fines de análisis y solución de problemas:

• Vistas de la página y presiones en la app
  • Registros de fallas
  • Diagnóstico

Los datos permanecen encriptados cuando están en tránsito.