Cómo guardar, administrar y proteger tus contraseñas

El Administrador de contraseñas de Google te permite usar fácilmente una contraseña segura y única para todas tus cuentas en línea. Cuando usas el Administrador de contraseñas de Google, puedes guardar las contraseñas en tu Cuenta de Google o en tu dispositivo.

Importante: El Administrador de contraseñas de Google solo sugerirá contraseñas seguras cuando guardes contraseñas en tu Cuenta de Google.

Puedes usar el Administrador de contraseñas de Google para:

• Crear y guardar contraseñas únicas y seguras en tu Cuenta de Google para que no tengas que recordarlas
  • Proteger todas tus contraseñas guardadas con la seguridad integrada
  • Completar las contraseñas automáticamente en sitios y apps

Cómo el Administrador de contraseñas de Google puede mejorar la seguridad en línea

Una forma más segura de administrar tus contraseñas

Las contraseñas robadas son una de las maneras más comunes de vulnerar las cuentas.

Para proteger tus cuentas, puedes usar el Administrador de contraseñas de Google para que haga lo siguiente:

• Sugerir contraseñas seguras y únicas y guardarlas en tu Cuenta de Google para evitar que se vulneren varias cuentas a partir de una sola contraseña robada
  • Notificarte sobre contraseñas hackeadas: Si alguien publica tus contraseñas guardadas en Internet, el Administrador de contraseñas de Google puede ayudarte a cambiar las contraseñas hackeadas
  • Ayudar a bloquear el acceso no autorizado: Tus contraseñas se almacenan con la seguridad integrada de Google mediante la encriptación

Sugerencia: Para aumentar la seguridad de tus contraseñas guardadas, puedes agregar información de recuperación y activar la Verificación en 2 pasos.

Cómo usar el Administrador de contraseñas de Google

Cómo comenzar

Para usar tus contraseñas en todos tus dispositivos, puedes hacer lo siguiente:

Cómo guardar y usar contraseñas

Cómo crear, guardar y completar contraseñas con Chrome

Cuando creas una cuenta nueva en un sitio, Chrome puede sugerir una contraseña segura y única. Si usas una contraseña sugerida, se guardará automáticamente.

Si ingresas una contraseña nueva en un sitio, Chrome podrá preguntarte si quieres guardarla. Para aceptar, haz clic en Guardar.

• Para ver la contraseña que se ingresó, haz clic en Vista previa Obtener vista previa.
  • Si hay varias contraseñas en la página, haz clic en la flecha hacia abajo . Elige la contraseña que quieres guardar.
  • Si el nombre de usuario está en blanco o es incorrecto, presiona el cuadro de texto junto a "Nombre de usuario". Ingresa el nombre de usuario que quieres guardar.
  • Si quieres guardar una contraseña diferente, haz clic en el cuadro de texto junto a "Contraseña". Ingresa la contraseña que quieres guardar. Luego, selecciona Guardar.

Si Chrome no te ofrece guardar las contraseñas

Cómo guardar la contraseña si no ves el mensaje para hacerlo automáticamente

1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. Ingresa tu información en el sitio web para el que quieras guardar la contraseña.
  3. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Contraseñas Contraseñas y luegoGuardar.

Si no ves la opción Contraseñas Contraseñas, borra la contraseña y, luego, intenta acceder de nuevo.

Cómo activar o desactivar las sugerencias para guardar las contraseñas

De manera predeterminada, Chrome te ofrece guardar la contraseña. Puedes activar o desactivar la opción para guardar contraseñas en tu Cuenta de Google o en Chrome:

1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Perfil y luego Contraseñas Contraseñas.
  3. Activa o desactiva la opción Sugerir que se guarden las contraseñas.

Cómo acceder con una contraseña guardada en Chrome

Si guardaste tu contraseña en Chrome en una visita anterior al sitio web, Chrome puede ayudarte a acceder.

1. En tu computadora, ve a un sitio que hayas visitado anteriormente.
  2. Ve al formulario de acceso del sitio.
    • Si guardaste un solo nombre de usuario y contraseña para el sitio: Chrome puede completar el formulario de acceso automáticamente.
    • Si guardaste más de un nombre de usuario y contraseña: En el campo de nombre de usuario, elige la información de acceso que quieres usar.

Cómo cambiar al Administrador de contraseñas de Google

Puedes importar contraseñas a tu Cuenta de Google desde otro servicio.

Cómo administrar y proteger tus contraseñas

Cómo ver, borrar o exportar las contraseñas guardadas

Para ver la lista de las cuentas con contraseñas guardadas, ve a passwords.google.com o ve tus contraseñas en el Administrador de contraseñas de Google en tu dispositivo.

• Para ver una contraseña: Selecciona una cuenta y, luego, haz clic en Vista previa Obtener vista previa.
  • Para borrar una contraseña: Selecciona una cuenta y, luego, haz clic en Borrar.
  • Para exportar tus contraseñas: Haz clic en Configuración Configuración y luegoExportar contraseñas.
Cómo comprobar si hay contraseñas no seguras

Puedes revisar todas tus contraseñas guardadas al mismo tiempo para detectar lo siguiente:

• Si se publicaron en Internet
  • Si quedaron expuestas en una violación de la seguridad de los datos
  • Si hay posibilidades de que sean poco seguras y fáciles de adivinar
  • Si se usan en varias cuentas

Para revisar las contraseñas guardadas, ve a Revisión de contraseñas.

Obtén más información sobre la Revisión de contraseñas.

Cómo cambiar la configuración del Administrador de contraseñas
  1. Ve a passwords.google.com.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Configuración Configuración.
  3. Desde aquí, podrás administrar tu configuración.
    • Sugerir que se guarden las contraseñas: Administra cómo se guardan las contraseñas en Android y Chrome.
    • Administrar sugerencias de contraseñas para sitios o apps específicos: Puedes optar por no guardar nunca contraseñas de sitios específicos. Cuando se te pregunte si deseas guardar una contraseña, selecciona Nunca. Si más adelante decides guardar esta contraseña, selecciona Quitar Quitar junto al nombre del sitio o de la app.
    • Acceso automático: Puedes acceder automáticamente a sitios y apps con la información que guardaste. Puedes desactivar el Acceso automático si quieres confirmar que eres tú antes de acceder.
    • Alertas de contraseña: Puedes recibir una notificación cuando se encuentren en línea tus contraseñas guardadas.
    • Encriptación integrada en el dispositivo: Encripta tus contraseñas en el dispositivo antes de que se guarden en el Administrador de contraseñas de Google. Obtén información para encriptar las contraseñas en el dispositivo. Esta función no está disponible para los usuarios de Workspace.

Cómo el Administrador de contraseñas de Google controla tus datos

El Administrador de contraseñas de Google recopila cierta información para ofrecer servicios en tu dispositivo. Algunas de estas funciones usan los Servicios de Google Play. Por ejemplo, el Administrador de contraseñas de Google recopila esta información con fines de análisis y solución de problemas:

• Vistas de la página y presiones en la app
  • Registros de fallas
  • Diagnóstico

Tus datos sincronizados siempre están protegidos por la mejor encriptación de la industria para reducir el riesgo de violaciones de la seguridad de los datos. Obtén más información sobre la mejor encriptación de la industria.