Evitar phishing com o Alerta de senha

O Alerta de senha ajuda a proteger sua Conta do Google, incluindo as informações armazenadas no Gmail ou YouTube.

Ao adicionar o Alerta de senha ao navegador Chrome, você passa a receber alertas automáticos quando sua senha do Google é usada para fazer login em sites de terceiros.

Ativar o Alerta de senha
  1. No Google Chrome, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse a Chrome Web Store e faça o download da extensão Alerta de senha.
  3. Siga as instruções que aparecem na tela.
  4. Faça login na sua Conta do Google novamente para começar.

Não esqueça que o Alerta de senha só funciona com o navegador Chrome.

Observação: se você é administrador do Google Workspace, saiba mais sobre como sua organização pode usar o Alerta de senha.

Desativar o Alerta de senha
  1. No Google Chrome, faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais.

3. Selecione Mais ferramentas.
  4. Selecione Extensões.
  5. Localize o Alerta de senha na lista de extensões.
  6. Selecione Remover Remover.
Como o Alerta de senha funciona

Depois que você ativar o Alerta de senha, receberá um alerta sempre que a senha da sua Conta do Google for usada para fazer login em um site que não é do Google.

Você pode ignorar o alerta ou tomar uma providência. Por exemplo, é possível alterar sua senha se achar que outra pessoa tem informações da sua conta.

Não esqueça que o Alerta de senha não armazena permanentemente sua senha ou os pressionamentos de teclas nem os envia a ninguém.

Saiba mais sobre como proteger sua Conta do Google.

Onde você pode usar a senha da sua Conta do Google?

Você pode continuar usando a senha da sua Conta do Google para fazer login em apps e serviços do Google, como Gmail, YouTube, Chrome e Google Play. Usar a mesma senha em um site que não é do Google ativará o Alerta de senha.

Se você usa a mesma senha para todas as suas contas, recomendamos que mude a senha da sua Conta do Google. Caso contrário, se uma das suas contas for comprometida, todas as outras também poderão ser.

Dúvidas sobre o Alerta de senha? Confira aqui.