Evitar phishing com o Alerta de senha

O Alerta de senha ajuda a manter sua Conta do Google segura, incluindo as informações armazenadas no Gmail ou YouTube.

Ao adicionar o Alerta de senha ao navegador Chrome, você passa a receber alertas automáticos quando sua senha do Google é usada para fazer login em sites de terceiros.

Ativar o Alerta de senha
  1. No Google Chrome, faça login na sua Conta do Google.
  2. Acesse a Chrome Web Store e faça o download do Alerta de senha.
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
  4. Faça login na sua Conta do Google novamente para começar.

Lembre-se de que o Alerta de senha funciona somente com o navegador Chrome.

Observação: se você é um administrador do G Suite, saiba mais sobre como sua organização pode usar o Alerta de senha clicando aqui.

Desativar o Alerta de senha
  1. No Google Chrome, faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Mais.

3. Selecione Mais ferramentas.
  4. Selecione Extensões.
  5. Localize o Alerta de senha na lista de extensões.
  6. Selecione Remover Remover.
Como o Alerta de senha funciona

Depois que você ativar o Password Alert, receberá um alerta sempre que sua senha da Conta do Google for usada para fazer login em um site que não seja do Google.

Você pode ignorar o alerta ou executar uma ação. Por exemplo, é possível alterar sua senha se achar que outra pessoa tem informações da sua conta.

Lembre-se de que o Alerta de senha não armazena permanentemente sua senha ou pressionamento de teclas nem os envia a ninguém.

Saiba mais sobre como manter sua Conta do Google segura.

Quando usar a senha da Conta do Google?

Você pode continuar usando a senha da Conta do Google para fazer login em apps e serviços relacionados ao Google, como Gmail, YouTube, Chrome e Google Play. O uso da mesma senha em um site de terceiros acionará o Alerta de senha.

Se você usa a mesma senha para todas as suas contas, recomendamos que altere a senha da sua Conta do Google. Caso contrário, se uma das suas contas for comprometida, todas as outras também poderão ser.

Dúvidas sobre o Password Alert? Confira aqui.