Evitare il phishing con Password Alert

Password Alert contribuisce a proteggere il tuo Account Google, incluse le informazioni memorizzate in Gmail o YouTube.

Se aggiungi Password Alert al tuo browser Chrome, riceverai avvisi automatici quando la tua password Google viene utilizzata per accedere a siti di terze parti.

Attivare Password Alert
  1. In Google Chrome, accedi al tuo Account Google.
  2. Visita lo store di Chrome e scarica Password Alert.
  3. Segui le istruzioni mostrate sullo schermo.
  4. Accedi di nuovo al tuo Account Google per iniziare.

Ricorda che Password Alert funziona soltanto con il browser Chrome.

Nota: se sei un amministratore di G Suite, leggi ulteriori informazioni sulle possibilità di utilizzo di Password Alert per la tua organizzazione.

Disattivare Password Alert
  1. In Google Chrome, accedi al tuo Account Google.
  2. In alto a destra, seleziona Altro Altro.

3. Seleziona Altri strumenti.
  4. Seleziona Estensioni.
  5. Cerca Password Alert nell'elenco di estensioni.
  6. Seleziona Rimuovi Rimuovi.
Funzionamento di Password Alert

Dopo avere attivato Password Alert, riceverai un avviso ogni volta che la password del tuo Account Google verrà utilizzata per accedere a un sito di terze parti.

Puoi ignorare l'avviso o prendere provvedimenti. Ad esempio, puoi cambiare la password se ritieni che qualcuno conosca i dati del tuo account.

Tieni presente che Password Alert non memorizza definitivamente la tua password o le sequenze di tasti e non invia questi dati a nessuno.

Leggi ulteriori informazioni sulla protezione del tuo Account Google.

Dove utilizzare la password dell'Account Google?

Puoi utilizzare la password del tuo Account Google per accedere ad app e servizi Google come Gmail, YouTube, Chrome e Play. L'estensione Password Alert viene attivata se utilizzi la stessa password su siti di terze parti.

Se utilizzi la stessa password per tutti gli account, ti consigliamo di cambiare la password del tuo Account Google. In caso contrario, se uno dei tuoi account viene compromesso, il danno potrebbe estendersi anche agli altri.

Per domande su Password Alert, fai clic qui.