Éviter l'hameçonnage avec Alerte mot de passe

L'extension Alerte mot de passe vous permet d'assurer la sécurité de votre compte Google, en particulier des informations enregistrées dans Gmail ou sur YouTube.

Lorsque vous ajoutez Alerte mot de passe à votre navigateur Chrome, vous recevez des alertes automatiques quand votre mot de passe Google est utilisé dans le cadre d'une connexion à des sites n'appartenant pas à Google.

Activer l'extension Alerte mot de passe
  1. Dans Google Chrome, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez au Chrome Web Store, puis téléchargez Alerte mot de passe.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Reconnectez-vous à votre compte Google pour commencer.

N'oubliez pas que l'extension Alerte mot de passe ne fonctionne qu'avec le navigateur Chrome.

Remarque : Si vous êtes un administrateur Google Workspace, découvrez comment votre organisation peut utiliser Alerte mot de passe.

Désactiver l'extension Alerte mot de passe
  1. Dans Google Chrome, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Plus Plus .

3. Sélectionnez Autres outils.
  4. Sélectionnez Extensions.
  5. Recherchez Alerte mot de passe dans la liste des extensions.
  6. Sélectionnez Supprimer Supprimer.
Fonctionnement de l'extension Alerte mot de passe

Une fois que vous avez activé Alerte mot de passe, vous recevez une alerte lorsque votre mot de passe Google est utilisé dans le cadre d'une connexion à un site n'appartenant pas à Google.

Vous pouvez ignorer l'alerte ou prendre des mesures. Par exemple, vous pouvez modifier votre mot de passe si vous pensez qu'un tiers dispose de vos informations de compte.

Remarque : Alerte mot de passe ne stocke pas définitivement votre mot de passe ni les touches utilisées et n'envoie aucune information à des tiers.

En savoir plus sur la sécurité de votre compte Google

Quand pouvez-vous utiliser le mot de passe de votre compte Google ?

Vous pouvez toujours utiliser le mot de passe de votre compte Google pour vous connecter aux applications et aux services liés à Google, tels que Gmail, YouTube, Chrome et Play. L'utilisation du même mot de passe sur un site autre que Google déclenchera une alerte.

Si vous utilisez le même mot de passe pour tous vos comptes, nous vous recommandons de modifier le mot de passe de votre compte Google. Sinon, en cas de piratage de l'un de vos comptes, tous vos comptes risquent d'être piratés.

Des questions sur Alerte mot de passe ? Cliquez ici.