Cómo prevenir la suplantación de identidad (phishing) con Alerta de contraseña

La extensión Alerta de contraseña ayuda a mantener tu Cuenta de Google segura, incluida la información almacenada en Gmail o YouTube.

Si agregas Alerta de contraseña al navegador Chrome, obtienes alertas automáticas cuando se utiliza tu contraseña de Google para acceder a sitios de terceros.

Cómo activar Alerta de contraseña
  1. En Google Chrome, accede a tu Cuenta de Google.
  2. Ve a la tienda de Chrome y descarga Alerta de contraseña.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Para comenzar, vuelve a acceder a la Cuenta de Google.

Recuerda que Alerta de contraseña solo funciona con el navegador Chrome.

Nota: Si eres administrador de Google Workspace, obtén más información para que tu organización pueda utilizar Alerta de contraseña aquí.

Cómo desactivar Alerta de contraseña
  1. En Google Chrome, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Más Más.

3. Selecciona Más herramientas.
  4. Selecciona Extensiones.
  5. Busca Alerta de contraseña en la lista de extensiones.
  6. Selecciona Quitar Quitar.
Cómo funciona Alerta de contraseña

Una vez que actives Alerta de contraseña, obtendrás una alerta cada vez que se utilice tu contraseña de la Cuenta de Google para acceder en un sitio ajeno a Google.

Puedes ignorarla o tomar medidas. Por ejemplo, puedes cambiar la contraseña si piensas que otra persona tiene información de tu cuenta.

Ten en cuenta que esta extensión no almacena de forma permanente la contraseña ni las pulsaciones de teclas, ni envía esta información a otra persona.

Obtén más información para proteger tu Cuenta de Google.

¿Cuándo puedes usar la contraseña de la Cuenta de Google?

Puedes seguir usando la contraseña de la Cuenta de Google para acceder a las apps y los servicios relacionados con Google, como Gmail, YouTube, Chrome y Play. Cuando utilices la misma contraseña en un sitio ajeno a Google, se activará Alerta de contraseña.

Si usas la misma contraseña para todas las cuentas, te recomendamos que cambies la contraseña de la Cuenta de Google. De lo contrario, si una de las cuentas está comprometida, todas las demás también podrían estarlo.

¿Tienes preguntas acerca de Alerta de contraseña? Ingresa aquí.